kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



夏季如何防範男性疾病?

時間:2018年07月23日 20:00發佈人:漢和源閱讀量:960次



炎炎夏日,人們重視最多的就是防暑降溫了,可對於男性朋友來說,夏季還要更加重視男性健康的防範。今天中醫養生劉藥師就為大家說說:夏季男性疾病防範的事情。

 

1、為什麼夏季容易引起男性疾病呢?

夏季人體血液迴圈速度會加快,出汗較多,潮濕溫暖的環境更容易使得細菌微生物大量繁殖;其次,人們在高溫下易煩躁,精神壓力增大;再次夏季人們的飲食、生活習慣發生改變,如喜歡喝冰啤、冰鎮飲料,更喜歡涼爽的夜晚而熬夜等。

 

微信图片_20180723200943.jpg 

 

這些因素常常導致男人生殖泌尿系統發生感染,出現如前列腺炎、精囊炎、包皮炎等多種感染,而且夏季還是腎結石等泌尿結石高發的季節,大家一定要做好預防工作。

2、生殖感染疾病

在炎熱的夏季,是細菌滋生的良好時節,很容易引發生殖感染疾病,危害男人的生殖健康。夏季預防生殖感染疾病,從衛生方面來說,男人應該注意個人局部的衛生,要經常的清洗局部,保持局部的清潔乾燥,經常的換洗內褲,防止細菌趁虛而入。同時,少吃辛辣食品、戒酒、少熬夜,注意生活規律,加強營養等。有包皮過長或包莖的患者要趁早做手術,不然在夏季是很容易誘發感染的。

 

 微信图片_20180723200949.jpg

 

3、前列腺疾病

入夏後,氣溫升高,很多前列腺炎患者會出現症狀減輕的假像,但患者朋友千萬不要因此而中斷治療,以免病情惡化。夏季男人維護前列腺健康,要注意養成良好的生活習慣。戒煙少酒、少食辛辣食物,不熬夜,注意衛生習慣等,同時注意保持規律、適度的性生活,避免這些前列腺疾病的誘發因素。若有相關疾病,如精囊炎等相鄰器官的疾病時,一定要及早治療,避免牽連到男人的前列腺健康。

 

 微信图片_20180723200953.jpg

 

4、泌尿結石疾病

夏季被醫生們稱為腎結石季節,該病確診率為冬季的兩倍。原因有二:脫水和體內維生素D增加。缺水的情況下尿液濃度加大,晶體更易形成,導致腎結石,因此夏季應大量喝水,減少腎結石的發病率。

 

 微信图片_20180723200957.jpg

 

5、性功能障礙疾病

 

 微信图片_20180723201250.jpg

 

以上幾點提示廣大男性朋友一定要在夏季維護好健康,避免男性疾病的發生發展!

 

(本文部分圖片來源於網路)