kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



日本納豆,世界五大健康食品之一

时间:2018年08月07日 00:26发布人:漢和源阅读量:936次

美國健康專業月刊《健康》將韓國的泡菜、日本的納豆、西班牙的橄欖油、希臘的優酪乳和印度的扁豆評選為世界五大健康食品。

該雜誌介紹說:「搭配豐富多樣的食品,韓國人每年平均吃40磅 (18公斤)泡菜。泡菜含有豐富的維生素ABC等重要的維生素,而且還有優酪乳等發酵食品含有的乳酸菌。」還報導說:「部分研究發現,泡菜中有很多有利於健康的細菌,有助於消化。發酵的泡菜具有抑制癌細胞的效果。」

untitled.png

報道並補充,橄欖油有利於預防心臟病;

timg4CYP6CFS.jpg

優酪乳可提高免疫力,強身健骨;印度的小扁豆富含可降低血糖和膽固醇的纖維素。

timgM44J2NQ5.jpg

從營養的方面來說,小扁豆裡面含有豐富的蛋白質和一些維生素,還有就是,小扁豆中鐵的含量非常的高。小扁豆中的食物纖維和葉酸具有預防和消除便秘的效果,同時,小扁豆還有預防心臟病以及抗衰老的奇效。原產於印度的扁豆,分有紅褐、白、黑、綠等色,而白扁豆以入藥為主,黑扁豆供食不入藥。紅褐扁豆有改善視力、緩和眼部疲勞,對發炎傷口有消炎的作用,另外可促使肝內毒素排出,達到清肝解毒的功效。在平常的飲食中,小扁豆是一種很好的食物,營養成分非常的高。人們食用小扁豆對身體十分的有好處。我建議大家平時多吃一些小扁豆。因為小扁豆不僅好吃,而且營養豐富。

timgWY20VZB5.jpg

納豆是黃豆經納豆菌發酵製成的豆製品。納豆起源於中國,由唐朝鑒真東渡時期傳入日本,並在日本得到發展。納豆發酵過程中產生的納豆激酶,具有良好的抗血栓功能。

timg0G6KPL1W.jpg

此外,納豆中除含有優質大豆蛋白質、碳水化合物、不飽和脂肪酸等營養成分外,還含有許多生理活性物質:如大豆卵磷脂、皂苷、納豆激酶、納豆菌、超氧化物歧化酶、膽鹼、異黃酮、吡啶二羧酸、維生素BEK2等,這些對人體健康都有很好的調理作用,而納豆發酵產生的黏性物質,被覆在胃腸道黏膜表面上,可以有效保護胃腸,堪稱慢性胃腸炎患者的“優質健康食品”。

大家都知道,很多水果當中有蛋白質、分解酶,例如鳳梨、木瓜、奇異果……等等,對於去除皮膚角質層有相當不錯的效果。而納豆當中也有類似的成份,有豐富的維生素B群,尤其是B2。人體缺乏B2容易有頭皮屑、皮膚乾燥乾裂、容易掉髮、疲勞、口角發炎等狀態,補充維生素B可以促進血液循環,使臉色紅潤,皮膚的代謝更好。

蒸煮過的大豆與經由納豆菌發酵後的納豆相比,納豆的維生素B2含量提高了十倍,納豆當中含有豐富的抗氧化成份,除了維生素外,還具有高抗氧化性的活性物質遊離性異黃酮、SODSuper oxide dismutase超氧化物岐化酶),食用納豆可提升身體的抗氧化能力。

納豆當中有豐富的卵磷脂,卵磷脂當中的膽鹼可做為神經傳導物質,預防老年癡呆、退化。卵磷脂也有乳化的功能,可以去除血管壁上堆積過多的脂肪及膽固醇,促進血液循環控制血壓。

研究證明“納豆激酶”是目前世界上約230多種食品中具有最強血栓溶解作用的酶。納豆激酶”是從發酵大豆中提取的一種生物酶。1985年,日本的須見洋行教授發現其有強效的血栓溶解作用,從此掀起了世界性“納豆激酶”研究應用熱潮,國際血栓聯合會(ITA)公佈:確信長期食用納豆是日本人長壽的主要原因之一。血栓溶解作用上的優點是它的持續性。

納豆激酶可以口服,在體內的作用時間可長達8-12個小時。納豆激酶的體內溶栓活性為纖溶酶的19,是一種分子量遠遠小於UKSKtPA的蛋白質,並可由腸道吸收。納豆激酶的體內外溶栓性質通過實驗也已得到確定,在體內作用迅速,持續時間長,還能啟動體內的tPA,使之溫和、持續地提高血液的纖溶活性。患心肌梗塞的危險患者,一次需投入尿激酶30萬單位,而50克的納豆中含有80萬單位尿激酶的血栓溶解作用。納豆是最具日本特色的民族食品,在日本已食用一千多年。以前是日本皇室、僧侶、貴族的健康佳品,逐步在民間流傳。

在國內外都有很多研究報告證實,黃豆類製品有降低血液中膽固醇的功效。美國藥物食品管理局在1999年,建議民眾每日攝取25公克大豆蛋白,有助於降低罹患心臟病的風險。納豆本身含有豐富的生理活性物質,包含卵磷脂、大豆蛋白、皂苷、異黃酮…等等,臨床已證實,食用納豆後的總膽固醇會下降10%,好的高密度脂蛋白膽固醇則會上昇2.4%

漢和源健康產業,是日本一家專業健康管理公司。在日本擁有世界頂級醫療資源(德州會醫院),為患者解決諮詢和滿足健康體檢方面的各種需求!漢和源(香港)是漢和源(日本)於東南亞的營銷中心。漢和源(香港)線下及線上同步營運,線下實體經營,透過專業銷售團隊,直接為客戶提供健康管理方案。同時配合網上及移動應用程式,方便客戶訂購漢和源(香港)系列健康食品。更以快遞形式,把產品直接送到客戶手上。客戶從此不用走出國門,便可購買與日本專櫃同樣價格的健康食品。

該公司旗下的產品納豆激酶小田総研の納豆キナーゼDX2500是由日本擁有GMP資格認證的製藥工廠生產,也是由日本納豆激酶協會(JNKA)認證的,每日只需一粒,每粒納豆激酶活性含量2500FU,去除了維他命K2,服用華法林(抗凝血素)的患者也可以安心服用,去除納豆本身帶有的臭味,滿足更多人口味,明膠外殼油脂包裹,只為更好吸收,明膠製成全封閉膠囊外殼,保證不被胃酸腐蝕,可以在小腸中高效吸收,通過慢慢調理,從而使得人體心腦血管達到最佳狀態,日本原產進口,品質有保證。

對於工作生活壓力大,血液粘稠度高,正常或者亞健康人群,血壓,血糖偏高,久坐、運動量少,血栓,心腦血管疾病患者,動脈硬化、心腦供血不足等人群有良好效果!

源自日本傳統發酵食品「 納豆」,呵護每日健康

微信图片_20180730210003.jpg