kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



小田總研納豆激酶DX2500

时间:2018年08月07日 00:34发布人:漢和源阅读量:724次

源自日本傳統發酵食品「納豆」,呵護每日健康

納豆是日本自古以來的傳統發酵食品,是將煮熟的黃豆利用納豆菌發酵而成的食品,從1200年前既有關於食用納豆的記載。

納豆激酶是指從納豆表面粘稠部分中萃取的纖維蛋白分解酵素。是納豆在發酵過程中由納豆枯草桿菌產生的一種絲氨酸蛋白酶。具有溶解血栓,降低血粘度,改善血液迴圈,軟化和增加血管彈性等作用。



微信图片_20180807004107.jpg

納豆激酶的由來

須見洋行博士與其震驚世界的『下午兩點半實驗』

微信图片_20180807004106.png

 須見洋行,1945年出生於日本奈良縣,1974年畢業于德島大學醫學部。曾擔任文部省駐芝加哥研究所的研究員、1997年開始擔任倉敷藝術科學大學生命科學部教授,醫學博士。
「生理機能素材研究委員會」會長。須見洋行博士被稱為納豆激酶之父,是他讓人們知道了納豆激酶的溶血栓性,自此心腦血管患者多了一種安全有效的改善與預防方法。


  1980年,日本心腦血管專家須見洋行赴美國芝加哥從事溶栓藥物(尿激酶)的研究工作。下午兩點半的時候,須見洋行把從納豆菌絲中提取出來的物質,加入到放置人工血栓的容器中。作為對照,另一個放置人工血栓的容器中加入了尿激酶。當天下午五點半,奇跡發生了,加入納豆發酵物的人工血栓居然被溶解掉了2釐米,而平常用尿激酶做同樣的溶血栓實驗,要溶解掉2釐米人工血栓,需要用兩天的時間,也就是說,納豆發酵物溶解血栓的速度竟然是尿激酶的19倍之多。


 經多次反復實驗,須見洋行終於發現在納豆發酵物中含有豐富的溶解血栓的酶,並將它命名為“納豆激酶”(Nattokinase)。這就是震驚世界的溶血栓藥物研究史上被稱之為“下午兩點半實驗”。須見洋行對世界上約200種食品進行了調查,發現能夠溶解血栓的酵素只含在納豆裡。從食品中獲得的能溶解血栓的物質納豆激酶,是世界上唯一的也是最有效和安全的。納豆激酶也被醫學界稱為“人類的第二個太陽”




 

納豆激酶Nttokinase簡稱NK

是一種枯草桿菌蛋白激酶,是在納豆發酵過程中由納豆枯草桿菌(Bacillus subtilislnatto)產生的一種絲氨酸蛋白酶。



納豆激酶的作用

溶解血栓

降低血粘度,改善血液迴圈

屬性溫和,平穩血壓

軟化及增加血管彈性

抑制血小板凝結

微信图片_20180807004105.jpg


 

納豆激酶的溶栓原理

 納豆激酶擁有溶解血栓的主要成分-纖維蛋白,活化體內血栓溶解酵素-尿激酶的作用。納豆激酶刺激血管內皮細胞產生組織型纖溶酶原啟動劑t-PAt-PA將纖溶酶原啟動為纖溶酶,溶解血栓的主體物質纖維蛋白,直接溶解血栓。同時將人體內的尿激酶原啟動為尿激酶,尿激酶與t-PA一同啟動纖溶酶原,溶解血栓。刺激人體抗凝系統,使其增加纖溶酶抑制血小板的凝固。



納豆激酶的溶栓試驗1

將人工血栓(紅色部分)放入生理鹽水中,只往右邊的試管內滴入少量的納豆激酶溶液,幾分鐘後可見血栓開始被溶解。3小時後觀察到血栓大部分被溶解掉。


微信图片_20180807004104.png

納豆激酶的溶栓試驗2

將容器中塗人工血栓(白色部分),之後放入納豆,隨時間變化做觀察。這時會發現納豆周圍的血栓(白色部分)逐漸被溶解而呈現透明。這一現象是由納豆表面的粘稠部分中含有納豆激酶,所產生的現象。


微信图片_20180807004103.jpg


 

納豆激酶可改善血流

手中指血流動態變化試驗

•在所有被驗者中,取3名資料變化最明顯的被驗者的雙手中指手指血流畫像。血流量由少到多順序為藍→綠→黃→橙→紅。

•右下角圖中可見,在分別攝取實驗食品(納豆激酶藍色實線)與安慰食品(人造食品粉色實線80分鐘,120分鐘,180分鐘後,血流變化量分別有相應的增長。攝取納豆激酶後的血流變化量明顯增加,可確認血液迴圈得到改善。

•結論:納豆激酶對於迴圈器官疾病與由生活習慣導致的疾病患者以及疑似患者的血流改善有效。

 微信图片_20180807004102.jpg


 


 

 

 

 

納豆激酶降血壓作用

納豆激酶對高血壓患者的影響試驗

•調查對象試驗前收縮期血壓130mmHg~159mmHg 年齡20-8086

•試驗8周後結果,與安慰食品攝取群(藍色實線)的資料相比,納豆激酶攝取群(紅色實線)的收縮期血壓與擴張期血壓都有明顯的降低。同試驗中也對比了腎素(血管緊張素原酶)的數值變化,攝取納豆激酶後腎素活性低下,使血壓下降。

•注:腎素是一種使血壓上升的體內酵素。腎素活性高,   增加醛固酮和抗利尿激素分泌,刺激下丘腦產生渴覺,並最終升高血壓。


微信图片_20180807004100.jpg




 

納豆激酶的含量標識
納豆激酶在國際上的標準單位為“FU”,是指每粒納豆激酶產品的納豆激酶含量。是以其分解血栓的活性作為標識單位。“FU/g”是指每克納豆原料中的納豆激酶含量,兩者存在區別。

 

納豆激酶的未來與展望

納豆激酶與其他溶栓藥物相比成本低、安全性好、分子量小、口服效果好、溶栓活性高、作用持續時間長。是世界上唯一的從食品中提取的能夠溶解血栓的物質,納豆激酶在醫學界被稱為「人類的第二個太陽」。

 


 

小田總研納豆激酶DX2500產品特點

 •日本納豆激酶協會推薦產品

 •每日一粒,納豆激酶活性含量2500FU

 •去除了維他命K,服用華法林(抗凝血素)的患者也可以安心服用

 


納豆激酶適宜人群

 •40歲以上熟齡者

    工作壓力生活壓力等容易囤積壓力者

 •高血壓患者

 •血栓,心腦血管疾病患者

 •糖尿病等血液粘稠度高的患者

 •久坐辦公室,運動少人群

    體寒易水腫,腸胃功能不佳者

   (改善血流迴圈)       

 •建議定期攝取納豆激酶。

 

攝取納豆激酶的最佳時間段,是在晚餐後或就寢前
腦梗塞和心肌梗塞易發生在清晨,這和人體內的PAI-1的生理鐘有關。圖表中可見1日中血液裡的PAI-1濃度的變化。顯示早上的數值高,白天到黃昏逐漸下降,清晨會恢復到高點。血栓症易發生於深夜到清晨這個時間段。

微信图片_20180807004059.jpg 


關於JNKA認證標章

JNKA認證標章是由日本納豆激酶協會經由嚴格的基準測試,所發行的認證標章。符合規格基準的合格產品,將可以在產品包裝以及說明文宣中使用。

 

規格基準

含有納豆菌Bacillus subtilis Natto生成物

納豆激酶含有量2000FU以上/每日

產品中含有的納豆激酶活性含量以FU作為單位標識

可證明產品中含有的納豆激酶具有安全性



日本納豆激酶協會頒發,小田總研株式會社的會員認定證書

微信图片_20180807004058.jpg


微信图片_20180807004056.jpg