kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



每日要喝多少酒才會對肝臟造成傷害呢?切記提防酒精性肝病!

时间:2018年09月29日 16:01发布人:漢和源阅读量:287次

  肝病種類繁多,其中最常見的包括病毒性肝炎, 藥物性肝炎, 酒精性肝病, 非酒精性脂肪肝, 膽石, 肝硬化, 及肝癌。

  那麼到底每日要喝多少酒才會對肝臟造成傷害呢?

每日要喝多少酒才會對肝臟造成傷害呢? 切記提防酒精性肝病!

  一般而言,每日80公克酒精即會造成損傷,但對已有肝病的人,如慢性乙型肝炎者,每日飲酒量不到80公克酒精已可對肝臟造成嚴重傷害。

  酒精性肝病變可分為酒精性脂肪肝、酒精性肝炎和酒精性肝硬化,症狀就不一一例舉了。

  臨床上,酒精性脂肪肝患者之肝功能檢查可能仍正常或輕度異常,雖然急性酒精性肝炎在臨床上並不常見,但實驗室檢查可見明顯肝發炎現象(GOT/GPT值上升) ,酒精性肝硬化病患者有機會出現門脈高壓,食道或胃靜脈出血,甚至腹水之情況,此時病人的肝臟已難有恢復正常的希望了。

  雖然酒精性肝硬化在戒酒後仍無法恢復正常,但相比乙型或丙型肝炎引起的肝硬化,只要患者察覺到有肝硬化現象,並能及早戒酒,仍有望重拾健康。

  當然,平日里少不了跟朋友縱情酒桌,觥籌交錯間很難保障不過量飲酒,所以肝臟的保養就至關重要了。

漢和源肝清源護肝片,解酒護肝,緩解宿醉

  漢和源(香港)健康產業有限公司誠意推薦HD肝清源護肝片

  喝酒前半小時先吃3顆,有助提升肝臟排毒功能,喝酒不易醉,對緩解宿醉有奇效

  具有滋養強壯、調節胃腸功能,對經常喝酒引起的脾胃虛弱,有很好的調節和緩解作用;

  增強肝功能緩解肉體疲勞,可以恢復加班、熬夜後的疲勞感,經常使用會增加體質、提高機體免疫能力。