kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



睡深沉,不早醒,養足肝血才美麗

时间:2018年10月26日 13:34发布人:阅读量:33次

女子以血為本,以肝為先天。因此養好肝血非常重要。而生活中,不斷地勞心勞力,熬夜耗神,用腦用眼,都在消耗肝血,讓肝臟得不到相應的修復,時間長了,沉默的肝臟,也要在沉默中爆發,用它的方式,向你訴說它的苦楚。

 

睡深沉,不早醒,養足肝血才美麗


肝血不足的人呢,通常會:

早上到點自然醒

無論幾點入睡,早上到點自然醒,沒有那種一覺睡到大中午的酣暢。

眼睛常常感覺到乾澀,視物昏花

肝受血而能視,肝血不足,看東西就會變得模糊,眼睛得不到榮澤,也會變得乾澀。用眼過度,會損耗肝血。

睡不踏實,多夢

肝藏魂,肝血不足,魂無所舍,所以夜寐多夢。

常常感覺煩躁,忍不住要發火,女性月經前尤其如此

肝氣鬱結,肝火旺盛,會讓肝血越來越少。所以說,高興不起來是有原因的,身體不好真的沒辦法高興啊。

臉色無華

猶如貧血,肝血虛了,不能上榮於面,臉上也就沒有血色了。

頭癢,皮膚癢

肝血不足,氣血不能榮升。

月經量少而色淡

肝血不足,無法充盈沖任二脈所致。

容易抽筋

如面部的痙攣,小腿的抽筋,手腳不自主的動。肝主筋,當肝血對筋脈的滋養不足了,「血不榮筋」,便會出現抽筋的現象。

指甲上有很明顯的豎紋,容易斷裂

爪為筋之餘,肝血不足,不能榮筋,爪甲也就乾枯薄脆。

這些問題都是在告訴你,身體的肝血不足了,養好肝血,女人才會美麗

夜臥血歸肝,會睡覺的女人最美麗

一夜好眠是「天補」,任何保養品和飲食都無法比擬。就像那個比喻:好的睡眠不是汽車的停車場,而是加油站。久而久之,人的膚色,精力,精神狀態,月經,都會因為夜夜飽足睡眠而得到改善。

能養足肝血的睡眠一定是這樣的:

1、早早睡

晚上10點左右入睡是最好的,這時候是「亥時」,夜闌人靜,名曰「人定」,是人們人停止活動,準備洗洗睡了的時候。如果覺得太奢侈,最晚也不要超過子時(23點)。

2、先睡眼,再睡心

想讓自己的心神儘快變得安寧,睡前1個小時就不要再看手機,電腦了。在這時,保持和古人一樣樸素的狀態,可以靜靜打坐,聽歌。

「人臥則血歸肝」躺在床上時,人很輕鬆,很難較勁,這時候血液都回到了肝臟裡,用在其他器官上的就少了,所以躺下來時,閉上眼睛才是正經事兒。避免用眼,耗肝血。

3、右側臥,最養肝

對肝最佳的睡眠姿勢是右側臥,肝經在人體兩側,側臥使血更容易歸肝經,而養肝血。 右側臥不僅養肝,還有利於養心和腸胃。

4、睡深沉

肝血不足的人,容易早醒,可以在睡前2小時,喝一杯棗仁桂圓茶(無忌大夫方),補肝血,調睡眠,有助於人睡得深沉。