kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



血管排毒?強身健體?這些是真的嗎?

时间:2018年10月27日 15:39发布人:阅读量:51次

血液垃圾少,多活20年!

疏通血管,保健強身!

排出毒素,一身輕鬆!

血管裡面有“垃圾”,如果不清理,這些“垃圾”會慢慢蓄積,形成血栓堵塞血管,導致百病纏身。

這些話你一定聽過,追捧這些概念的人也不少。相信這樣說法的人有多少?

然而,這些所謂的“清理血管垃圾”的說法大多只是忽悠人花錢的謊言。

 

血管排毒?強身健體?這些是真的嗎?


誤區1:血管裡面有“毒素”

血管裡並沒有所謂的”毒素”,有的只是“代謝廢物”。代謝廢物是細胞在新陳代謝時產生的自然產物,正常情況下,會隨著血液運輸到特定器官,最終排出體外。比如代謝蛋白質之後產生的尿素、胍類化合物、酚類等產物,就會通過腎臟排出。平時多喝水就可以加速清理代謝廢物。

那血管為什麼會堵住?

血管就像家裡的自來水管一樣,水管用久了,裡面就會沉積很多水垢甚至是鐵銹。血液中的“壞膽固醇”會損傷血管的內壁,讓膽固醇和甘油三酯沉積到血管壁上,成為血管中的“水垢”——就是我們說的“斑塊”。斑塊逐漸在血管壁上沉積,經歷“脂紋期”、“纖維斑塊期”、“粥樣斑塊期”直至“複合病變不穩定斑塊”,在血管壁上沉積,導致血管逐漸發生老化堵塞。血管堵住了,就會導致血管狹窄、閉塞,甚至導致嚴重的疾病,如心梗、腦梗塞等。

誤區2:堵塞血管的是“垃圾”

這些其實不是垃圾,而主要是血脂、血糖、尿酸等。我們之所以感覺不到有很大的影響,是因為我們身體有著複雜的解毒系統。人體大部分的解毒工作是靠肝臟來完成的。肝臟是人體內最大的“化工廠”和“清潔器”,是人體內最大的“解毒工廠”。腎臟是排毒的重要器官,它過濾血液中的“毒素”和蛋白質分解後產生的廢料,並通過尿液排出體外。但是, 解毒系統並不是萬能的,比如黃麴黴素,這是黴變產生的一種強烈致癌物。所以,一旦黃麴黴素進入人體,就不可避免地會被轉化為致癌物。唯一的辦法是不要吃可能帶有黃麴黴素的食物。

誤區3:活血化瘀藥,沖不開血栓!

很多老年人最擔心發生的心血管疾病就是腦梗塞(血栓堵住了腦血管),聽說醫生急救的時候用的是溶栓藥,那我提前輸一些活血化瘀、抗血栓、改善循環的藥不就讓血液流通了?不就堵不住腦血管了?乍聽一下真的有點合理呢。

首先我們要弄清楚,造成血管堵塞最常見的原因是動脈硬化、血管內膜增生,導致血管不同程度地變窄,血流變慢,就像河水的水流在狹窄的地方會變慢、泥沙更容易沉積一樣,變窄的血管也更容易被堵住。

血管一旦被堵住,被堵住那塊的血管內膜細胞受到了刺激就會迅速增生,和堵塞物牢牢地結合在一起,如果在發病的6小時內及時用溶栓藥,有可能將堵塞的血管通開。但是急救用的溶栓藥和您輸液用的活血化瘀的藥根本就是兩回事兒,如果血管已經堵上了,期待活血化瘀的藥短時間內衝開血管是不現實的。

即使活血化瘀的藥物在用藥的當時起了擴張血管的作用,等藥物被代謝完,藥效也就沒有了,等過了輸液這幾天,這種所謂的“預防作用”就無從談起了。

研究證明納豆激酶是目前世界上約230多種食品中具有最強血栓溶解作用的酶。納豆激酶是從發酵大豆中提取的一種生物酶。納豆激酶小田総研の納豆キナーゼDX2500是由日本擁有GMP資格認證的製藥工廠生產,也是由日本納豆激酶協會(JNKA)認證的,每日只需一粒,每粒納豆激酶活性含量2500FU,去除了維他命K2,服用華法林(抗凝血素)的患者也可以安心服用,去除納豆本身帶有的臭味,滿足更多人口味,明膠外殼油脂包裹,只為更好吸收,明膠製成全封閉膠囊外殼,保證不被胃酸腐蝕,可以在小腸中高效吸收,通過慢慢調理,從而使得人體心腦血管達到最佳狀態,日本原產進口,品質有保證。

對於工作生活壓力大,血液粘稠度高,正常或者亞健康人群,血壓,血糖偏高,久坐、運動量少,血栓,心腦血管疾病患者,動脈硬化、心腦供血不足等人群有良好效果!

血管排毒?強身健體?這些是真的嗎?

源自日本傳統發酵食品「 納豆」,呵護每日健康