kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



你以為納豆的功效與作用你都懂了?這些日本明星用它來減肥!

时间:2018年10月31日 16:58发布人:漢和源阅读量:27次

       納豆被譽為日本長壽國寶食品,但原來納豆起源於中國,由唐朝鑑真東渡時期傳入日本,據有關記載,納豆以前是日本皇室、僧侶、貴族的健康佳品,以後才開始流傳到民間。

  納豆是日本的風味食品,由大豆經納豆菌發酵而成,類似豆豉納豆不僅含有豐富的纖維素、鉀,而且納豆菌在腸內大約能保持一周左右,可以保護腸胃健康,吸收更多的食物營養,對防止便秘也很有效。再加上納豆激酶可燃燒脂肪,減肥效果非常好,更不會反彈。納豆也是日本女性不可缺少的美容食品之一,因此以美貌為賣點的女星及模特兒們,有許多人都相當喜愛納豆,例如蘿拉、上戶彩及吉田羊等。

你以為納豆的功效與作用你都懂了?這些日本明星用它來減肥!

  蘿拉:納豆吐司

  從蘿拉的SNS就能了解到,總是維持完美體態的她,其實相當注意可維持健康及美容的飲食生活。而蘿拉最近在IG上所介紹的早餐,便是將納豆鋪在吐司上再放入烤箱中烤的納豆吐司。將大量納豆鋪在吐司後,正中間打上1顆蛋再加上美乃滋最後放入烤箱烤就可完成。

  上戸彩:咖哩納豆&蛋納豆

  經歷了結婚、生產,從“可愛女性”轉變爲“成熟女性”的上戶彩也相當喜歡納豆。

  日本電視節目『中居正広のミになる図書館』(朝日電視台)中,就曾介紹過她已經喜歡到一天曾吃過9包納豆,同時也曾靠納豆減肥成功的方法。當中最喜歡的吃法就是搭配咖哩或蛋。節目中介紹,蛋白所含的卵白素會阻礙納豆所含並且能幫忙美肌的維他命H,因此營養師「不建議納豆及生蛋一起食用」,另外由於納豆卡路里不低,因此節目中也表示吃過量並不好。

你以為納豆的功效與作用你都懂了?這些日本明星用它來減肥!

  吉田羊:納豆包菜

  今年相當活躍的年齡不詳美女吉田羊也相當喜歡納豆,去年更被選為『2015納豆女王』,在訪問中她也表示,人生最後晚餐會選擇納豆,也希望未來結婚對像也喜歡納豆。如此喜愛納豆的她所實行的食譜則是納豆包菜,將雞絞肉和生薑一起拌炒,最後再和納豆一起用生菜捲起來食用。

  每年7月10日為「日本納豆節」。據說是在1981年由關西地區的一個納豆促銷推廣組織發起的,後來這個節日被國家接受,並成立了日本納豆合作聯合會(JNCSF)。

  直至1992年,由日語中代表「納」的7和代表「豆」的10正式組成了7月10日--日本納豆節。

  日本人以長壽健康聞名,人均壽命一直高居全球,同時,日本亦是全世界肥胖率最低的國家之一,當中原因主要是飲食習慣所致--高生食比例和食用發酵食物。

你以為納豆的功效與作用你都懂了?這些日本明星用它來減肥!

  日本的發酵食品代表,除了味噌,還有納豆。國際醫學組織公佈,長期食用納豆是日本人長壽的主要原因,多年來日本政府也號召全民食用納豆,還設立了一個納豆節。

  很多日本家庭的標準早餐,就是一盒納豆、一碗醬湯、一個雞蛋、一小碗米飯、一小碟泡棻。長期堅持這種膳食習慣,想胖都很難。

但是納豆有著獨特的"臭味",好像我國的傳統美食“臭豆腐”一樣,喜歡的人就很喜歡,不喜歡的人就退避三舍。

你以為納豆的功效與作用你都懂了?這些日本明星用它來減肥!

  • 漢和源納豆激酶膠囊去除納豆本身帶有的臭味,滿足更多人口味,每日一粒,享受健康的好時光!