kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



“顫抖”的人生,肉蓯蓉助你提前預防

时间:2018年11月08日 15:36发布人:阅读量:16次

正值早高峰,車流洶湧,一名老者正在過馬路。突然,他整個人像被施了“定身術”似的停在馬路中央,腳步竟邁不開了……所幸,好心的司機及時將他送到醫院,避免了意外發生……

 

“顫抖”的人生,肉蓯蓉助你提前預防

這則新聞中的老者,正是一名帕金森病患者。他的情況十分典型。

帕金森病(PD)是一種與年齡相關的神經退行性疾病。

這類患者大腦黑質中的多巴胺神經細胞隨著時間的推移逐漸死亡。多巴胺是控制運動和情緒的,一旦減少就會影響運動、肌肉控制、平衡以及其他許多功能,導致典型的症狀:靜止性震顫和肢體僵硬。

 

“顫抖”的人生,肉蓯蓉助你提前預防

目前,中國有超過200萬名帕金森患者,約占全球的一半。不過,帕金森的病因卻仍不明確,且難以治癒。

我們都應該防患於未然。中醫講究「全人」概念,雖然認知障礙症的病位在腦,卻與心肝脾腎的功能密不可分,臨床上有虛症與實症之分。歸根究底,除了先天稟賦之外,後天吃入的食物,消化、運輸、吸收等,在人體之內環環相扣,營養不佳、傳遞不暢,不能營養臟腑便不能營養大腦,故無論先天不足或是後天失養都是「虛」,亦是腦退化的成因。在中醫學上,「虛」是不足,「實」是過多,虛症或實症一樣可致腦退化。

在人口不斷老齡化的今天,幾乎很多家庭都有一個患認知障礙症的長者,為家庭造成包袱,亦對長者造成困擾。無論西醫或是中醫,現時都有推遲腦退化的藥物及治療,畢竟預防勝於治療,及早關注家人健康,只要病向淺中醫,便可以減低患者在情緒及生活上的影響。

沙漠人生肉蓯蓉對於改善記憶力衰退的獨特功效

西醫認為,對於成人記憶力衰退至少與三個明顯的大腦改變因素相關:

神經元的改變,數量減少,功能下降

神經遞質和受體數量減少,活性降低

大腦的微循環結構隨年齡改變

看來,要想防止記憶力變“老”,需要根據上述三個因素“對症下藥”。那麼,具有改善記憶力功能的肉蓯蓉是如何擊退這些因素的呢?

1肉蓯蓉——滋養保護神經元細胞

肉蓯蓉提取物松果菊苷對TNF-α誘導的SH-SY5Y細胞凋亡具有保護作用。

2肉蓯蓉——改善神經信號的傳遞

肉蓯蓉提取物苯乙醇苷可能通過降低膽鹼酯酶活性來增強中樞膽鹼能神經遞質的濃度,改善神經信號的傳遞,從而達到改善學習、記憶能力的作用。

 

“顫抖”的人生,肉蓯蓉助你提前預防


漢和源【砂漠人參】集合了大名貴中藥材,包括: 肉蓯蓉 婆羅門人參 紅景天 高麗人參 刺五加 ;當中肉蓯蓉是傳統的補腎壯陽中藥,抗衰益壽、 滋而不膩、溫而不燥、補而不峻、很適合腎陽虛弱者和老人久服、 被稱為「沙漠人蔘」、本產品全方位調理體質虛弱、 內分泌失調、 易疲勞、失眠、記憶力下降等問題,更有改善及預防腦退化,使身體各方面達到最佳狀態。