kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



[蘭奢]秋冬季來了,“補水”和"保濕"你分得清嗎?

時間:2018年11月10日 17:25發佈人:漢和源閱讀量:364次

大家都知道皮膚保濕的重要性!我們首先要糾正一個深入人心的錯誤觀念,補水不等於保濕!

補水和保濕的概念要區分,大家都會習慣性地把“補水保濕”這兩個概念放到一起,而且往往會著重“補水”,用各種各樣的補水產品,而忽略了做好皮膚“保濕”,仙女們有沒有發現一個問題就是,管你什麼大牌噴霧,爽膚水,黃瓜,蜂蜜....能往臉上招呼的都做了,表面上看起來好像補了不少水分,但其實更多的是蒸發掉了,水分和營養物質根本沒有透過角質層,自認為天天補水,但其實皮膚還是處於乾渴狀態!

[蘭奢]秋冬季來了,“補水”和"保濕"你分得清嗎?

  在補水之前,大家應該先了解一下皮膚的構造,我們的皮膚是由表皮,真皮,皮下組織組成。而我們的表皮又分五層(角質層、透明層、顆粒層、有棘層、基底層)厚度約50~100微米。在這裡就著重講講第一層角質層。角質層對皮膚來說就像一層天然的屏障,起到非常重要的保護作用,即防止水分流失,同時又防止細菌和有害物質入侵。健康的角質層不能過厚,也不能過薄。角質層過薄不足與抵禦外界刺激,皮膚特別容易敏感,而且肌膚水分易流失。角質層過厚,肌膚失去通透感,變得粗糙晦暗,而且還會阻礙護膚品營養的吸收。而經科學驗證我們面部皮膚正常的吸收率為1%~2%,這就意味著我們護膚品中的,絕大部分的營養物質根本進不來,小分子的最多也就能吸收2%。

  簡單先來說說補水的問題,補水其實就是往角質層以內註入水分,角質層以內吸收了水分後,皮膚就容易顯得明亮有光澤。很多小仙女應該發現了,做好基礎護膚後,皮膚立馬顯得飽滿透亮了不少。可是過了一段時間過後,皮膚就會暗淡一些了,原因就是補充到角質層以內的水分又蒸發掉了,而保濕的作用就是幫助皮膚把水分鎖定在角質層以內。

  通俗一點解釋,皮膚就像是一個空瓶子,補水是往瓶子裡倒水。而保濕就是加個蓋子,把水分鎖住,不讓它漏出來。那什麼時候皮膚該補水和保濕嘞?如果你仔細觀察的話,你會發現春夏兩季,皮膚會顯得相對細膩一些,秋冬兩季,皮膚會顯得略粗糙一些。

  春夏兩季的好皮膚則是因為→氣候濕潤(水分不易被蒸發)

  秋冬兩季的差皮膚則是因為→氣候乾燥(水分容易被蒸發)

[蘭奢]秋冬季來了,“補水”和"保濕"你分得清嗎?

  那麼現在秋冬季節來了,隨著換季或者自身膚質問題,導致肌膚出現以下幾種缺水錶象,就得給肌膚進行補水和保濕了。

  1. 肌膚表面變得粗糙、緊繃

  2. 肌膚出現皴裂、乾燥、脫屑、卡粉

  3. 油肌缺水出現假性皺紋

  4.敏感性肌膚會出現大片紅血絲,幹癢,嚴重者甚至腫脹

  由此→來給保濕做一個定義,保濕=保持皮膚一定的濕潤度

  簡單來說,補水產品的作用就是要給皮膚提供一些水分,或者減少皮膚水分的流失,保持皮膚一定的水分含量,讓皮膚不干燥,在選擇護膚品的時候要仔細看看成分,小分子更容易被皮膚吸收。

但是要真正做到把補進去的水都鎖在基底層需要選擇更加專業的護膚產品,現在很多聰明的小仙女會選擇借助一些安全靠譜的輕醫美手法給皮膚做專業的護理,方便便捷,效果更好!所謂輕醫美並不是大家所常見的破皮侵入式的**針。而是更高科技的透皮技術,既沒有疼痛感,又安全,效果是普通護膚效果的10倍甚至20倍!現在有一款不用經常補水不用經常護膚的美白丸給你,每天2粒等於你敷面膜6片,那就是香港漢和源蘭奢美白丸,包含美白保濕四大成分,L-半胱氨酸、透明質酸、鯊魚軟骨精華、膠原蛋白。隨時隨地的內補水,而不是靠貼面膜,噴化狀液的外補水。根據年齡劃分服用療程,不用長期服用,服用時間短且持續時效長。

[蘭奢]秋冬季來了,“補水”和"保濕"你分得清嗎?

香港漢和源蘭奢美白丸的功效:

l  保濕補水,防皺祛斑

l  緩解色素沉澱,膠質紊亂

l  素顏美白,水光肌膚

l  促進新陳代謝,抗氧化衰老

l  淨化膚色不均,斑點沉積

      讓我們隨時隨地補水

      全身補水—預防冬季身體肌膚乾燥發癢

      敏感肌放心補水—不再擔心敷面膜刺激

      膠原蛋白由動物皮提取,皮中除膠原蛋白外還含有透明質酸、硫酸軟骨素等蛋白多醣,它們含有大量極性基團,是保濕因子,且有阻止皮膚中的絡氨酸轉化為黑色素的作用,故膠原蛋白有純天然保濕、美白、防皺紋、祛斑等作用。