kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



35歲男子肝功能正常,卻查出肝癌晚期!

时间:2019年07月30日 08:00发布人:阅读量:36次

35歲的霍先生是一名銷售經理,年輕有為,靠著自己的打拼買車買房,妻兒環繞,一家人生活得很幸福。

但是由於工作性質特殊,霍先生幾乎每天都要應酬,常常是喝得酩酊大醉。他也意識到長期酗酒會傷肝,因此一年會檢查兩次肝功能,所幸報告一直都挺正常,他也松了一口氣。

可是最近他常感覺右上腹疼痛,起初沒有注意,但後來疼痛越來越厲害,不得已去醫院檢查,結果竟然是肝癌晚期。這個噩耗令霍先生和他的家人十分震驚,明明每次肝功能都顯示正常,距離上一次體檢才過去短短三個月,怎麼就肝癌晚期了呢?

Ⅰ 肝功能正常,不代表肝臟健康!

肝臟的代償功能很強,可以理解為肝臟具有強大的“抗壓性”,即使只有1/3的細胞正常運轉,也能夠維持身體的代謝。因此在肝癌早期,肝功能指標一般不會出現異常,或只有輕微升高,如果肝功能明顯異常往往已經是肝癌晚期了,所以說想靠檢查肝功能來篩查癌症是不現實的。

Ⅱ 那肝功能是不是不需要做了?

不是這樣的,雖然肝功能對肝癌的篩查幫助不大,但是對肝炎、肝硬化、脂肪肝等常見的疾病確診還是有很大幫助的,對於普通的健康人群,肝功能這一項足夠瞭解肝臟健康狀況了。

肝癌高危人群應定期進行肝癌篩查。

Ⅲ 哪些是肝癌高危人群?

患有慢性病毒性肝炎5年以上的患者,尤其是乙肝、丙肝患者,是肝癌最常見的高危人群;肝硬化或脂肪肝患者。

長期飲酒者,需要高度關注肝臟健康。

習慣食用醃制、薰制、黴米麵等食物的人群,尤其是江蘇、廣西、廣東、福建等肝癌高發地區,可能與糧食被黃麴黴素污染有關。

有家族肝癌史的人群。

長期工作壓力大、睡眠質量差、精神壓抑的人群。

對於以上肝癌高危人群,尤其是40歲以上的,最好每半年或一年進行一次肝癌篩查。

Ⅳ 肝癌篩查主要包括以下幾種。

1. 腹部B超,用於看清肝臟的情況,操作簡便,對人體沒有創傷,可以看到1cm以上的腫瘤。

2. 甲胎蛋白,用於早期肝癌的判斷,肝癌的演變時間比較長,而在早期如果做了甲胎蛋白檢查,能夠捕捉到0.5~1cm左右的腫瘤。

3. 乙肝兩對半和丙肝檢查,主要是檢查有沒有感染乙肝、丙肝,病毒性肝炎如果不及時發現和控制,很容易發展成肝硬化甚至肝癌。

4. CT或核磁共振,如果B超檢查發現了問題,就需要做CT或核磁共振來進一步確診,這兩項檢查能夠比B超看的更清晰全面。

Ⅴ 生活中如何養肝?

首先飲食應該注意營養均衡,規律進食,多吃高蛋白質食物如魚、蛋、瘦肉等,少吃油炸薰制食物。

其次要調整心態,大家都知道生氣傷肝,保持一個樂觀平和的心態對肝臟健康是非常有利的,保持一個開闊的心胸,減少自怨自艾、滿腹牢騷的負面情緒。

最後,要保證高質量的充足的睡眠,儘量保持側臥。

另外,有脂肪肝的患者要注意減輕體重,加強鍛煉,避免病情惡化。

HD Hepaoru肝清源 護肝片

35岁男子肝功能正常,却查出肝癌晚期!

【產品信息】

產品功效:

• 緩解宿醉

• 調節脾胃,滋養強壯

• 改善虛弱體質,補充營養

• 增強肝功能

• 增強體質

• 提高免疫力

原料:

枳椇,蔓萬年草,奶薊草,薑黃,肝臟水解物,鳥氨酸等。

產地:

日本

規格:

10x3

用量:

平日保健,每日1-2粒;飲酒前後護肝解酒,每次2-4.

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原材料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒手無法觸及到的地方。