kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



看了這篇文章後,你還敢隨心吃月餅嗎?

时间:2019年09月13日 12:00发布人:阅读量:44次

"八月十五月兒圓,中秋月餅香又甜",這句話反應了古代中秋節吃月餅的習俗。

在古代民間中秋節用月餅拜祭月神祈求幸福、平安,後來人民慢慢形成了中秋節賞月吃月餅的習慣。

看了这篇文章后,你还敢随心吃月饼吗?

作為家人團圓的象徵,慢慢月餅也就成了節日的剛需品。

月餅真的健康嗎?

現代社會,月餅也越來越成為剛需。月餅的味道也各式各樣,有五仁月餅,冰皮月餅,水果月餅、蓮蓉蛋黃月餅……那月餅真的健康嗎?

1、無糖月餅

現在市面上賣的所謂“無糖”月餅,只是不添加蔗糖和果糖等大家常吃的糖類,但並不能因此就說沒有糖分。月餅的外皮和餡料含有大量的澱粉和油脂這些東西很容易就可以轉化為葡萄糖而導致血糖升高。

無糖月餅,糖尿病患者也不能多吃。

2、海味月餅

海味月餅是比較名貴的月餅,有鮑魚、魚翅等,口味微帶鹹鮮,以甘香著稱。但高血脂、心腦血管病的人要少吃,糖尿病患者最好少碰。

3、水果月餅

首先,水果月餅中的水果餡料多是果脯”“蜜餞,其維生素C幾乎已經損失殆盡;其次,各種果脯”“蜜餞含鹽量極高。最後,所謂的水果餡,更可能是由各種添加劑調和成的假果餡。

4、粗糧月餅

粗糧是現代人心目中營養和健康食品的代名詞。但是,因為成型和口感的原因,粗糧月餅中的粗糧比例不會太多並且會加入大量的油脂

5、西式月餅

西式糕點以高油、高糖、高能量而著稱,特別是西點中一般都會有大量的人造奶油加入,引發心腦血管疾病的可能性是天然脂肪(植物油、動物油)的7倍多,而且極難被人體代謝排出。

6、冰淇淋月餅

近年來,新款式月餅層出不窮,如冰皮月餅、冰淇淋月餅等。冰淇淋月餅完全由冰淇淋做成,只是用了月餅的模子,腸胃不好的人最好不吃,以免刺激腸胃

月餅並非人人都能吃

月餅油多、糖多、以鴨蛋黃為餡的月餅膽固醇高,總體講是高熱量食品。

以下人群應少吃或不吃月餅:

膽囊炎、膽石症患者,高血壓、高血脂、冠心病患者,十二指腸炎或胃炎的患者,腎炎患者,糖尿病患者,嬰幼兒,老年人。

如何健康地吃月餅

雖然月餅是咱們老祖宗傳下來的傳統食品,中秋節的溫馨回憶也離不開甜甜的月餅,但是,小編還是要殘忍地提醒下大家:月餅確確實實不是健康食品,不宜多吃。當然咱們也可以想點辦法來減少月餅的健康危害。

1.在品嘗月餅時,最好搭配一壺茶水,幫助消化,去油膩。

2.月餅宜品嘗不宜多吃。中秋賞月除了月餅之外,富含維生素C和膳食纖維的柚子、沙田柚、水晶梨、橙子等水果是既應節又健康的選擇。

3.可以選擇一些保健食品補充劑,去預防身體產生不好影響。

漢和源所有健康產品均為目前最高級的保健品---功能因子型保健品,漢方配方,藥食同源,安全無副作用,不傷肝腎,由內而外地改善和預防亞健康。

小田總研納豆激酶:預防及改善三高、溶解血栓、清理血管垃圾

抗糖凍齡丸:抗糖抗衰老,改善睡眠,抑制糖分和脂肪吸