kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



中秋月餅花樣多,如何巧吃月餅瘦身又防節後胖?

时间:2019年09月19日 08:00发布人:阅读量:33次

冰皮月餅、流心奶黃月餅、鮮肉月餅……數數今年吃過的月餅,再摸摸自己的小腹,是不是感覺更凸出了?

下腹部的脂肪,也就是我們常說的小肚腩,可以說是許多減重人士心中的痛:明明其它部位都已經逐漸瘦了下來,但是小肚腩卻還是頑強地屹立在原地。讓許多人只能不甘心地放棄緊身褲、露臍裝。

中秋月饼花样多,如何巧吃月饼瘦身又防节后胖? 

為什麼下腹部容易堆積脂肪?

首先脂肪細胞中主要成分就是三酸甘油酯。三酸甘油酯越多,脂肪細胞的體積就會越大,導致出現肥胖問題。三酸甘油酯其實是人體儲存能量的一個地方,因此哪裡的脂肪容易堆積,就表示身體傾向於把能量儲存在這些地方。

當我們攝入多餘熱量時,全身都會堆積脂肪,但是受荷爾蒙影響,不同部位的堆積速度不同。男性一般較快堆積在腰腹,而女性則較快堆積在腰臀和小腹。而燃燒脂肪也是全身性的,小腹由於囤積的脂肪較多,所以減脂的時候也就更難消耗了。

如何更有效地減小肚腩?

減重歸根到底都是要製造熱量缺口,讓消耗的熱量大於攝入的熱量,主要是靠運動和控制飲食來完成。而其中有些運動方式及飲食選擇,特別適合受小肚腩困擾的各位。

運動篇

1.間歇性訓練

採用有氧運動、無氧運動結合的高效減脂法。有氧運動一般強度較低,可以持續較長時間,主要功能是消耗體內的脂肪。而無氧運動強度較高,幾分鐘就有大汗淋漓的感覺,主要是增強肌肉力量。建議可以先無氧後有氧,這樣減脂效果會更明顯。

2.鍛煉核心肌肉群

想要瘦小腹不能只盯著肚子,而是應該從整個的腰腹、臀部入手。像平板支撐、深蹲、弓步這些動作,都有助於訓練核心肌肉群。

中秋月饼花样多,如何巧吃月饼瘦身又防节后胖? 

飲食篇

1.保護腸胃健康

健康的腸胃才能吸收好的營養,同時排出毒素,減輕腹部的負擔。因此大家可以適當攝取膳食纖維、益生菌及酵素,維持腸道內的菌群平衡,更能支持飲食計劃!

2.少吃、多吃交替

一直保持小食量是很難的,而且身體會逐漸形成記憶,導致減重中後期無法靠減少食量來促進減重。因此更建議大家把少吃少運動多吃多運動交替進行。少吃的時候主要是減脂,運動量也不需要太大,多吃的時候主要是增肌,運動量也相應加大。但高脂肪、高升糖的食物是需要一直控制的。

中秋月饼花样多,如何巧吃月饼瘦身又防节后胖? 

掌握方法,持之以恆

練就平坦小腹!

 

Premium supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

 月饼

【產品信息】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。