kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



一條不完美的“髮際線”將摧毀你所有的精心打扮

时间:2019年10月19日 13:53发布人:阅读量:45次

hello大夥伴們好啊~

說起來,現代人真挺不容易的,生活工作壓力太大了,年紀輕輕髮際線瘋狂後移,尤其每次洗完頭髮低頭看看地面,就感覺自己好像時日不多了...科科...

是的,我們才二十多歲,但我們已經英年早禿了。

尤其是秋天,秋天掉頭發好像格外多,從中醫角度來說是天人相應,秋季陽氣內收,氣血往裡走,人表層的氣血會比較少,手腳冰涼,頭髮掉的也多。從西醫角度來說,是由於紫外線和乾燥的緣故。

雖然,秋天掉頭發多是正常的,秋天每個人掉頭發都比往常多,可還是有人頭髮依舊濃密啊,為什麼呢?

發為血之餘:氣血足的人頭髮濃密

《黃帝內經》裡說「發為血之餘」,這是說頭髮的生長跟氣血相關。頭髮作為中藥,又叫做血餘,是一味止血良藥。古代的時候,人們如果有什麼磕磕碰碰,沒有急救藥,會把傷口洗乾淨,把頭髮燒成灰,塗抹在傷口上,達到止血的目的。

《諸病源候論》說:「若血氣衰弱,經脈虛竭,不能榮潤,故鬚髮毛落。」

這是說如果一個人的氣血不足,經脈都會比較虛弱,氣血不能滋潤到經脈,會引起頭髮變白和乾枯,最終導致掉頭發。

簡單的來說,從中醫醫的角度看,氣血不足會導致掉頭發。

腎其華在發:腎氣足的人頭髮油光水滑

①中醫說

《黃帝內經》上說「腎,其華在發」,這是說頭髮是腎的花朵,是腎的外現。腎又是主黑色,所以頭髮是否烏黑靚麗,實際上跟腎的好壞密切相關。

《素問·五臟生成論》說:「發為腎精之外候,精血充足則發濃密而光澤。」

這是說頭髮是腎精的外部表現,如果一個人腎精充足,那他的頭髮就會濃密而有光澤。腎主收斂,如果一個人腎氣的收斂能力比較強,就不容易掉頭發。如果腎氣虛弱的話,收藏的力量不夠,會容易掉頭發。

②西醫說

人體內分泌腺或內分泌細胞分泌的高效生物活性物質,這些活動物質通過進入各組織細胞,與某些特定靶細胞,起到調節生命發育、成長、代謝、性欲、生殖的巨大作用。

激素是推動頭髮生長的引擎,激素正常,頭髮生長旺盛。激素紊亂,頭髮生長受阻,頭髮細軟稀疏。許多內分泌紊亂的人,往往發質天生就比較細軟。

由女性的卵巢與男性的睾丸分泌的激素(這些器官在中醫是屬腎來管理的),通過血液,到達頭皮部位,由於某一種原因,當大量高於正常值的睾酮進入頭皮毛囊之後,與這個部位也是同樣高於正常值的5a還原酶融合,形成了雙氫睾酮,這個雙氫睾酮阻礙了毛囊的新陳代謝,於是形成了雄性激素性脫髮。如果是女性,就叫男性脫髮女性化表像形式。

女性懷孕期間,由於雌激素大量上升,營養充足,導致處於退行期、休止期的頭髮生命週期延長,生產之後,孕激素潮水般減退,那些本來早該脫掉的頭髮開始集中進入休止期,形成產後脫髮。

正常的產後脫髮半年之後,可以恢復正常,但如果產後遇見抑鬱症、或者勞累加睡眠嚴重不足,使產後脫髮難以恢復。這種狀況也往往伴隨著產後的月經恢復很慢。

簡單地說,無論男女,如果雄性激素過多,都會引起掉頭發。無論從中醫角度還是西醫角度來說,我們都需要提升生殖系統的功能,來確保身體激素水平的穩定。

月經:氣血和腎氣的最明顯表現

男生掉頭發往往是因為雄性激素太多,這種人往往皮脂腺分泌油脂特別多,和生活飲食習慣、社會生活壓力,有著互相循環影響的關係。性激素旺盛的人,皮脂腺功能也發達。皮脂腺功能發達,分泌油脂就多,這也是許多雄性激素脫髮頭油多的主要原因。

而對於女生呢?我們有先天的優勢,我們可以通過調理月經,調理好氣血、補足腎氣。不僅激素水平穩定,而且自然而然的,人會頭髮濃密、皮膚好、心情好、身材好。

中醫養生最根本的就是天人相應,而女性的身體是和月亮公轉行為同步的。我們可以通過自己月經情況的表現,來充分的瞭解自己的身體。而調經是女孩子養生的作弊器!

《傅青主女科》裡說:「婦科調經尤難,蓋經調則無病,經不調則百病叢生。」

我們可以借助調理月經,補足氣血,改善身體氣滯、氣鬱、血虛、血瘀、氣血不足……等等太多的問題。又能借助調理月經,提高整個生殖系統的功能,穩定激素水平,改善腎功能。

漢和源【逆齡金蘭奢】是一款嚴選純植物性配方調和的高純度、高品質純植物配方的美健產品,含肉蓯蓉、黃柴胡、刺五加、黑升麻、沉香葉等多種名貴植物配方,適合25以上熟齡女性,對調節內分泌、月經紊亂、 腰膝冷痛效果顯著,更有抗衰老和提高免疫功能,補元氣,補肝腎,開通經脈,交通心腎,促進睡眠,改善酸性體質,11包,全角度維持女性身體的美與健康!

一条不完美的“发际线”将摧毁你所有的精心打扮

 

漢和源【砂漠人參】集合了大名貴中藥材,包括:肉蓯蓉 婆羅門人參 紅景天 高麗人參 刺五加 ;當中肉蓯蓉是傳統的補腎壯陽中藥,抗衰益壽、滋而不膩、溫而不燥、補而不峻、很適合腎陽虛弱者和老人久服, 被稱為砂漠人參

【砂漠人參】補益強,適合一切體虛、腎虛、怕冷、健忘的人,堅持服用,精足氣旺,氣助血行 ,腎陰腎陽同補 ,滋養五臟 ,緩解疲勞 ,提高免疫力 ,抗氧化抗衰老 ,全方位調理體質虛弱、 內分泌失調、易疲勞、失眠、記憶力下降等問題,更有改善及預防腦退化,一天4粒,腎好身體好!讓身體各方面達到最佳狀態!

一条不完美的“发际线”将摧毁你所有的精心打扮