kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



用眼過度,出現脹痛怎麼辦?5種方式緩解,假期必備

时间:2019年10月23日 08:00发布人:阅读量:30次

人們趁著國慶長假的時間,會長時間的打遊戲或者追電視劇,最傷害的就是眼睛,不僅會讓人們看東西模糊,同時出現眼睛酸脹和疼痛,如何來緩解。

怎麼緩解眼睛疼痛的問題?

01增加睡眠的時間

睡覺前一個小時要關閉所有的電子產品,適當的增加睡眠時間,中午抽出一個小時的時間午休。睡覺前4個小時內不能喝濃茶及咖啡,儘量少喝水,減少夜間上廁所的次數,睡覺前通過泡腳或者洗熱水澡的方式來提高睡眠質量。另外也可以對眼睛進行簡單的按摩,能讓局部血液循環處於通暢狀態,讓眼睛肌肉得到放鬆,減輕了眼部疼痛感。

02滴眼藥水

若是眼睛疼痛一直沒有得到緩解的話,可以在醫生的指導下合理的使用眼藥水,不僅能夠減輕疼痛,同時也能緩解眼睛乾澀、眼睛疲勞以及眼睛發紅等問題,但是不能過度的依賴眼藥水,不然會產生耐藥性。

03對眼睛進行冰敷

對眼睛部位進行冰敷不僅能夠提神醒腦,同時也能夠讓眼部血管和毛孔處於收縮狀態,眼睛得到舒緩和放鬆,緩解了眼睛疼痛感,同時也能夠減輕黑眼圈以及眼袋問題。眼睛總是感覺到疼痛有可能是患上了眼部疾病或者眼睛過度勞累,可以多吃具有護肝明目功效的食物來增強眼睛的抵抗力和免疫力,防止讓病毒或者細菌入侵,推薦選擇海帶菠菜枸杞子,黃瓜西紅柿以及胡蘿蔔等。

04防藍光眼鏡

電子屏幕中有害藍光的存在,能直接穿透角膜、直達視網膜,加快眼睛黃斑區域的氧化過程,更會直接導致乾眼症,嚴重威脅我們的眼底健康,這樣傷害可是不可逆的。專用的防藍光眼鏡不但能夠有效的隔離紫外線與輻射,而且而且能夠過濾70%以上的有害藍光。

這樣在咱們看電腦或者電視的時候就可以大大減輕藍光對眼睛的刺激,消除眼睛酸澀、發熱或者疼痛等不適症狀,緩解眼睛疲勞了。

05選擇正規醫院就醫

若是通過以上方法或者適當的休息後,眼睛還一直疼痛難忍的話,有可能是患上了眼部疾病,或者應該及時去醫院就醫,在醫生的指導下合理的使用藥物,以免延誤最佳的治療時間。

溫馨提示:平時應該多注意休息,減少玩電腦以及手機的時間,每用眼小時要遠眺遠方或者看看綠色植物。平時多喝菊花茶,可達到平肝明目以及清熱祛風的功效,緩解了眼睛疼痛和乾澀感。也可以多吃富含維生素a豐富的動物肝臟新鮮蔬菜水果,蛋類肉類以及魚類等,均衡的為身體攝入營養,避免吃燒烤及辛辣刺激性的食物。要有意識的增加眨眼的次數,能促進淚液的分泌,緩解眼睛乾澀疼痛。另外也可以對印堂穴或者太陽穴進行按摩,來促進局部的血液循環。

PREMIUM SUPPLEMENT系列

蘭奢 BeautyView 美眸燃脂丸

用眼过度,出现胀痛怎么办?5种方式缓解,假期必备

【產品信息】

主要功效:

預防近視及視網膜剝離,緩解視疲勞;

預防失明、青光眼、白內障、視網膜出血;

增進視力,保護視力,活化視神經細胞;

去眼袋,消眼腫,祛濕;

脂肪分解,加速代謝;

綜合調控,全身燃脂;

主要原料:

葉黃素,越橘,蔓越莓,毛果槭,

小米草,佛甲草,玉米花絲,薏米,

瓜氨酸,梔子花酸等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

推薦用量:

平日保養,每日1-2粒;

用眼過度,每日2-4粒,用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射初,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。