kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



警惕!這些食物中的“隱形糖”可能就是毀掉你健康的元兇

时间:2019年10月26日 08:00发布人:阅读量:33次

膚色暗黃、肥胖、慢性病、抑鬱情緒……這些看起來並不相關的健康問題,背後卻藏著同一個“甜蜜”的兇手。

也許你聽說過糖不健康,但是,它到底有多不健康?

Ⅰ糖過量的危害

01加快肌膚老化

過量的糖分會讓皮膚產生糖化反應,導致皮膚發黃暗沉、鬆弛、毛孔粗大、產生皺紋,還會影響激素平衡,導致油脂分泌過多,痤瘡加重。

02肥胖

糖是讓我們長胖的最主要的因素。

03增加患病的風險

一項超過43萬人的研究發現,食用糖的消費量與食道癌、胸膜癌和小腸癌風險增加呈正相關。過量的糖也會導致人體內源性尿酸的形成,會引發痛風。

04影響情緒

適量的糖可以改善情緒,但是高糖的加工零食會導致血糖波動大,甚至會引發神經遞質失調及炎症等,這些都會影響情緒,容易讓人產生抑鬱情緒。

Ⅱ 食物中的“隱形糖”

日常生活中,除了可樂飲料和乳酸菌飲料等,還有一些含“隱形糖”和“添加糖”的食物,讓人在不知不覺中攝入過多糖分。日常生活中都有哪些食物含“隱形糖”?

1膨化食品

比如雪餅、鮮貝、蝦條等膨化食品,因為含油脂少,被不少商家抓住這一點大打健康牌,很多家長也喜歡買給孩子吃。它們吃起來雖是鹹的,但裡面含有大量澱粉,卻不含任何能抑制血糖上升的膳食纖維。

2速溶沖調糊粉

比如核桃粉、芝麻糊等食物,稍有生活經驗的人都知道,它們即使磨成粉,加入沸水後也不能攪成糊,廠家一般都會加入澱粉糊精等添加劑讓其成糊。這兩種食物中的澱粉進入體內,升高血糖的速度比糖還要快。

3酸味食物

很多人覺得山楂、話梅的零食口味偏酸,含糖量應該不高,但正是因為它們口感較酸,因此在加工時要加入不少白糖調味口感才能酸甜適宜。有的山楂片中的糖含量高達70%-80%


4
醬料食物

醬汁通常含有大量熱量、鹽和糖,包括番茄醬、辣椒醬和沙拉醬等。最突出的是很多人經常吃的番茄醬,在此類產品的配料中,除了水和番茄泥,含量最高的就是糖了,一般在15%25%,最高可達30%以上。如果不想攝入這部分的糖分,可以選擇自己用番茄熬制。

5乾貨食品

許多乾貨食品,如牛肉幹、乾果、水果乾含有大量糖分。因為糖有保水作用,有些牛肉幹在製作時會加入糖,使牛肉幹變得鬆軟,食用和保存過程中不會太硬。這樣的牛肉幹也算是兼具“高鹽高糖”特點的加工食品了,偶爾解饞吃點可以,不建議當成健康零食經常吃。

6餐館菜品

餐飲業裡有句行內話叫“糖調百味”。國家高級烹調師、山東首席烹調技師張亮表示,餐館裡的菜中,一份蔥燒海參大概要加糖1525克,紅燒排骨、紅燒魚、魚香肉絲大概加2530克,紅燒肉要加4050克,九轉大腸甚至要加5060克,最高的是無錫排骨,每份要加入75克左右的糖。

Premium Supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

警惕!這些食物中的“隱形糖”可能就是毀掉你健康的元兇

【產品信息】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射初,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。