kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



百萬會費不眨眼 日本人用金錢換健康

时间:2019年11月26日 08:00发布人:阅读量:16次

摘要:金錢是可以換來健康的,但不是指一味犧牲健康賺錢,而是要懂得花錢在維持健康上。

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

“維持健康,是你工作的一部分。”中國社會裡樹立這樣意識的人或許還不夠多,而日本社會,尤其是以企業經營者為首的富裕階層,並非犧牲健康打拼事業。相反,他們在健康方面下的功夫是旁人幾倍。——哪怕是入會費13萬多人民幣的會員制精密體檢俱樂部,現在也根本不愁沒有會員。

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

以東京都一家知名的健康俱樂部來說,700多名會員幾乎全都是企業經營者,入會的目的幾乎都是投資自己的身體健康。這幾年來,40多歲的年輕經營者入會的尤其多。除此之外,中國、俄羅斯的富裕層也在增加。

那麼,所謂日本富裕階層專享的高級精密體檢到底是怎樣的呢?以下就舉幾個例子:

グランドハイメディック倶楽部

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

旗下運營多家體檢設施,擁有HIMEDIC·東大醫院、HIMEDIC·山中湖、HIMEDIC·MIDTOWN等,檢查內容包括基礎體檢、血液檢查、PET-CTPETMRIMRACT、鉬靶(女性)等。

入費會為300萬日元,每月會費為4.6萬日元(不含稅)。

SECOM健康倶楽部

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

該俱樂部的特徵是“主治醫生制”,每位會員都有主治醫生負責,持續對會員的日常健康進行管理服務。這家俱樂部與大型體檢機構合作,提供PET/CTMRIMRA、多層螺旋CT、胃鏡檢查、鉬靶等精密體檢項目。特色在於,會員在體檢結束次日,可以享受法國料理大師烹飪的午餐。

入會費高達200萬日元,年會費50萬日元(不含稅)。

SBI MEDIC

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

專科醫生和護士等為會員制定精密體檢日程,提供365日體制預防疾病,還可提供衰老管理、治療等服務。

入費會為150萬日元,年會費50萬日元(不含稅)。

過去,日本人會優先眼前的工作,將身體健康放在次要地位。但是現在,許多人已經建立起了“發現惡性疾病會更麻煩,所以還是要去做精密體檢”的意識。隨著公司將員工健康當做戰略,企業自身的成長也離不開經營者維持自身的健康。

所以說,現在,日本處於一個可以用錢買健康的時代,也是崇尚用金錢買健康的時代。早期發現癌症、心肌梗塞、腦中風三大疾病的苗頭,能夠節省下來的各種成本是不可估量的。

百万会费不眨眼 日本人用金钱换健康

另外一個重要的考慮是:和其他國家一樣,日本許多中年人都經歷過要同時照護臥病在床的父母,又要照顧還小的孩子的時期,身心疲憊,壓力巨大。在他們心裡,並不希望自己的後代要經歷這樣的辛苦,因此更加注重照顧好自己的身體。

金錢是可以換來健康的,但不是指一味犧牲健康賺錢,而是要懂得花錢在維持健康上。