kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



瞭解糖尿病 帶您走出“甜蜜誤區”

时间:2019年11月27日 08:00发布人:阅读量:27次

10 個中國成年人,就有 1 個糖尿病人。

2 個中國成年人,就有 1 個糖尿病前期患者。

今年的1114日是第13個聯合國糖尿病日。

據國際糖尿病聯盟(IDF)統計,目前我國糖尿病患病人數已高達1.1億,患病率10.9%,成為全球糖尿病患病率最高的國家。

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

科普糖尿病的那些事兒,帶您走出“甜蜜誤區”。

糖尿病畫像

糖尿病是一種慢性病,當胰腺產生不了足夠的胰島素或者人體無法有效地利用所產生的胰島素時,就會出現糖尿病。胰島素是一種調節血糖的荷爾蒙。高血糖症或血糖升高,是糖尿病不加控制的一種通常結果,隨著時間的推移會對人體的許多系統帶來嚴重損害,特別是神經和血管

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

糖尿病的發病原因

糖尿病的發病機制有很多,主要可以總結為胰島素分泌的缺乏和胰島素敏感性的下降。截至目前,糖尿病的確切發病機制還未完全清楚,換言之,胰島素分泌減少、胰島素作用下降的機制還未被完全揭示,其背後可能有多種原因,如遺傳因素、環境因素、生活方式和工作壓力等。

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

糖尿病是吃糖引起的嗎?

非也。

其實是高脂等高熱卡食物吃太多,導致總熱卡攝入過多所致。

China Kadoorie Biobank 進行的一項長達7年的跟蹤研究顯示,72.6%II型糖尿病可以歸因於肥胖、飲食和缺少運動等因素

糖尿病症狀

糖尿病的典型症狀是“三多一少”,即口幹喝水多、多尿和吃得多,“一少”主要指體重下降、體力匱乏。1型糖尿病患者(胰臟分泌胰島素功能發生障礙)的症狀表現更為明顯,而2型糖尿病患者(細胞對於胰島素的反應有障礙)往往起病隱匿且症狀不典型。

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

糖尿病的發現不容易,發現後若不注意控制血糖,則會引發更多併發症,從頭到腳來列舉:腦血管病變的幾率增加、眼底病變乃至致盲風險高、心臟疾病發病率和致死率升高、腎病和尿毒癥發病率提升、周圍神經病變增多、糖尿病足、壞疽和截肢的風險也明顯高於非糖尿病人群。

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

糖尿病可以預防嗎?

可以。

事實表明,改變一下生活方式,對預防二型糖尿病或推遲發病是有效的。為有助於預防二型糖尿病及其併發症,人們應當:

達到和保持健康的體重;

身體活動:經常定期進行至少30分鐘強度適中的活動;

需要增加活動來控制體重;

保證健康飲食,減少糖和飽和脂肪的攝入量;

避免使用煙草:吸煙增加患糖尿病和心血管病的風險。

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

可以通過相對價廉的血糖測試進行早期診斷。

糖尿病的治療涉及飲食和身體活動以及降低血糖和其他損害血管的已知危險因素水平。戒煙對避免併發症也具有重要意義。

Premium Supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

了解糖尿病 带您走出“甜蜜误区”

【產品信息】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。