kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



心血管病患者 最近需要注意啥?

時間:2020年03月13日 08:00發佈人:閱讀量:78次

211日最新流病資料統計,中國內地累計72314名新冠肺炎確診者中,以有心血管共病症的患者死亡率最高(10.5%、糖尿病患者次高(7.3%),死亡率遠高過沒有其他疾病史的患者(0.9%)。

心血管病患者 最近需要注意啥?

現在,冬春交替季節本就是心血管病的高發時期,有心血管病的人相對也更容易被新冠病毒感染,造成患者血壓不穩、心衰加重、心絞痛發作,甚至誘發心梗等。

而且新冠肺炎患者可能會由於感染導致低氧血症、應激、炎症狀態等,從而導致斑塊穩定性下降,並且在減少氧供的同時增加耗氧,從而加重心血管系統負擔。

並且糖尿病、肥胖症、高血壓、慢阻肺和慢性腎病等併發症會使患者死亡風險進一步增大。

心血管病患者 最近注意啥?

疫情期間,心血管病患者更要重視自身健康,以防病情發作或加重。解放軍總醫院第五醫學中心重症醫學中心主任牟勁松根據美國心臟學會給出的臨床指導,建議大家做到以下幾點。

① 防感染是首位。大家應繼續響應國家號召,主動隔離,儘量少出門,少去人流密集的地方,出門必須正確佩戴口罩,與其他人保持1米以上距離,進入室內及時洗手。


心血管病患者 最近需要注意啥?

② 老年人要警惕。研究顯示,疫情期間,老年人以及合併哮喘、糖尿病、冠心病等基礎疾病者的易患病比例更高,且更容易發展為重症。因此,這些高危人群應避免不必要的出行。

③ 遵醫囑來服藥。特殊時期,心血管非急症患者應儘量避免住院治療,可等到疫情控制後擇期入院;要堅持規律服藥,不能隨意停藥,如果擅自停用抗血小板和他汀類藥物,會使心血管事件風險升高;藥物一旦吃完,要及時到附近醫院或正規藥店補充。美國心臟學會專家表示,疫情暴發期間,心血管病高風險患者應在醫生指導下服用他汀類藥物、β受體阻滯劑、血管緊張素轉換酶抑制劑、阿司匹林等藥物,有助穩定斑塊,增強對血管的保護。

④ 會飲食愛運動。飲食要以低鹽低脂為原則,並做到以下幾點:每天攝入高蛋白類食物,包括魚、肉、蛋、奶、豆類和堅果;不吃野生動物;每天吃新鮮果蔬,可在平時的基礎上加量;多飲水,每天不少於1500毫升;食物種類、來源及色彩豐富多樣,每天不少於20種;不要偏食,葷素搭配;適量補充複合維生素、礦物質及深海魚油等保健食品。雖然疫情期間大家減少外出,但運動不能少,建議心血管病患者每天抽出30分鐘時間進行中等強度的有氧運動,太極拳、八段錦都是不錯的選擇。

⑤ 調心情不緊張。疫情之前,人們學習、工作、社交,每天都很忙碌;疫情期間,除一些特殊崗位外,很多人一下子減少了工作、社交支撐,容易產生無價值感,甚至可能出現抑鬱傾向。建議大家在這段特殊時期要學會調節心情,可以學習一門新語言或新技能,家裡有小孩的,可以安排一些親子活動,還可以到人少空曠的公園散散步。

⑥ 有不適別扛著。患者日常要觀察身體變化,密切評估心率、血壓是否異常。若出現胸痛、胸部不適、頭暈、噁心、嘔吐等症狀,建議先通過網路、電話諮詢熟悉的醫生;若持續胸痛、大汗淋漓,建議馬上撥打120尋求急救説明,並全程做好防護措施。

•日本納豆激酶協會推薦產品•

納豆激酶活性含量2500FU

心血管病患者 最近需要注意啥?

【產品資訊】

產品功效:

•溶解血栓

•降低血粘度,改善血液迴圈

•屬性溫和,平穩血壓

•軟化及增加血管彈性

•抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。

規格:

30/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。