kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



你知道比被子濕了更讓人難受的事情嗎?

时间:2020年03月17日 08:00发布人:阅读量:36次

好雨知時節

當春乃發生

春雨紛飛

下千萬條銀絲

蕩漾在空中

成了一幅雨簾

你知道比被子湿了更让人难受的事情吗?

隨著氣溫回暖濕度上升,又到了回南天的季節,也給大家的生活帶來了很大的不便。在這種日子裡,我們除了要關注家裡如何防滑、防發黴、衣服如何曬乾之外,還要更多關注一下身體的健康!不僅是祛濕的問題,還有易感冒的朋友都要注意了!

你知道比被子湿了更让人难受的事情吗?

為什麼此時的濕熱會如此之多?

春天的濕熱,多是因為堵。春天身體陽氣生髮,冬天積攢的垃圾,本來應該在春天發陳的時候排出去,但現在很多人身體又弱又堵,根本排不動。先來說說熱:氣鬱的人,氣機鬱結著,不僅身體內的濕、熱等垃圾出不去,氣鬱還會化火,(身體的正氣變成邪熱),而春天肝氣又旺,他想往外升發身體的氣,你的身體又不能升發它,陽氣就堵得更難受了。一個是垃圾一個郁住的陽氣讓你體內的火停不下來。再來說說濕:脾要運化身體裡的水液,而脾胃氣虛、痰濕多的人,身體的脾胃運化能力本來就差,運不動垃圾(痰濕、積食等),在肝氣旺盛,肝木欺負脾土的季節脾胃就更難了,實在是沒有力氣運化食物和痰濕,身體的濕也就更重了。如果你恰好氣鬱有熱,又脾虛的話,那麼這個濕熱就不容易躲掉了。



你知道比被子湿了更让人难受的事情吗?

人體濕毒有五級, 你屬哪一級?

一級濕毒:在表皮

症狀:皮膚騷癢,長濕疹 、痘、癬

二級濕毒:在肌肉

症狀:酸,困,累,乏,如肩頸肥厚,酸困,腰酸乏力,關節酸困

三級濕毒:在骨骼

症狀:肩周炎,頸椎病,肩痛 、肩硬,腰痛,風濕關節炎,變天關節就痛

四級濕毒:在臟腑(子宮、卵巢、脾胃、肺、肝等)

症狀:脾胃虛弱,便秘,多痰,婦科炎症。

五級濕毒:在身上

中醫認為,濕則凝,凝則瘀 ,瘀則堵,堵則瘤,瘤則癌。這個時候,腫瘤切了又長,長了又切的。

怎麼判斷體內是否有濕氣呢?

濕氣從來不會孤軍奮戰,濕氣遇寒為濕寒,遇熱為濕熱,遇風為風濕,還有暑濕、痰濕。所以,認識濕氣判斷自己體內的濕氣很重要。

濕氣較重的人,常見以下表現:

①看舌頭:舌胖大,兩側有齒痕,舌苔厚膩;

②看大便:大便溏爛,黏滯不爽,馬桶難沖乾淨;

③看身材:一般來說,“肥人多濕”;

④看精神狀態:頭腦昏沉,身體困重,整個人懶洋洋的,不願意活動;

⑤看皮疹形態:腫脹、糜爛、滲出明顯;

⑥看瘙癢部位:濕氣重濁,易侵犯人體下部。瘙癢多發於陰囊、小腿、腳部。

漢和源帝仁普林散有祛濕利尿效果。初初服用時,早上起來不會覺得眼睛很腫。眼睛浮腫多數跟脾氣不足,無法運化濕氣。普林散主要針對濕氣腫的人群,尤其是那種浮腫虛胖,效果尤其好,可以長期備用。

你知道比被子湿了更让人难受的事情吗?