kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



春季,請保護好我們的嬌髒—“肺”

时间:2020年03月24日 16:22发布人:阅读量:18次

春天是一個草木萌動,春回大地的季節。

這是一個不平凡的春天,新冠肺炎肆虐著這個春天,我們在戰勝疫情的同時,也要保護好身體。

宜升陽祛濕

春雨綿綿無絕期。而隨著這個時期的降雨增多,濕氣加重,容易困擾脾胃,所以,這一時期要注意對脾胃的養護。唐代孫思邈說:“春時宜食粥。”提醒我們在春季應多喝粥,既便於吸收,又能補脾養胃、去濁生清。

【雨水:元神養生粥】

配方:粳米、花生、小米、大棗、桂圓、百合、薏米做法:這幾樣每個抓一把煮成粥,每天早上喝一碗,能養足胃氣。

另外,雨水季節,天氣變化無常,是全年出現寒潮過程最多的時節之一,也是最易生病的節氣之一。忽冷忽熱,乍暖還寒的天氣對已萌動和返青生長的作物、林、果等生長及人們的健康危害很大,這時人體既需升陽又需祛濕推薦漢和源沙漠人參幫助人體升陽,提高免疫力,在這個特殊時期免疫力恰是我們最需要的。濕氣特別重的建議搭配普林散,1粒即可,幫助身體祛祛濕氣。此外,還要注意腿腳的保暖,少用冷水,少吃寒食。

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

漢和源 沙漠人參

滋養五臟,補氣補血

改善體虛、提高免疫力

 

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

漢和源 普林散

祛濕氣降尿酸

改善通風、關節炎症狀

宜護肺養肺

同時,我們一定要注意個人的保健工作,保護好我們的嬌髒—“,以防止冬末春初感冒等流行疾病的發生。尤其現在特殊時期,感冒發燒更是要不得!

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

古人雲:肺為嬌髒。從解剖學上來看,肺臟位於胸腔內,位居五臟最高的位置。中醫認為肺為五臟六腑之蓋。從生理學上來看,肺是人類的呼吸器官,人類的氣體交換發生在肺臟。我們吸入含有氧氣的新鮮空氣,呼出含有二氧化碳的廢氣。這個氣體交換的過程,全部發生在肺臟。

因此,中醫認為,肺主氣,司呼吸。肺朝百脈。肺主治節。肺主肅降,通調水道,下輸膀胱。肺開竅於鼻,肺與大腸相表裡。中醫認為,肺主皮毛。皮毛屬表,我們每當感受風寒,或者感受風熱之病邪的時候,總會首先影響到肺臟。醫聖張仲景在《傷寒論》中雲:太陽之為病,脈浮頭項強痛而惡寒。溫病學說的重要奠基人葉天士指出:溫邪上受,首先犯肺,逆傳心包。

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

上述重要論述,不論是從傷寒論,還是從溫病學來看,肺臟是人類最先犯病,最易受累的臟器。為什麼?因為肺氣通於天。我們通過口鼻,吸入外界的空氣,進入我們的氣管、支氣管、毛細支氣管,而到達肺泡。如果我們吸入的空氣被污染,含有細菌、病毒、支原體,或者含有危害健康的有毒氣體,我們的呼吸系統包括肺臟,首先受到病原體的感染,遭受傷害。因此肺為嬌髒。時值新冠肺炎肆虐,更應養護我們的嬌“肺”。

漢和源清肺散

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

漢和源本草清肺散,日本首款食品級清肺產品,漢方植物成分配方,萃取桔梗、甘草、紫錐菊、泡葉藻糖膠、蜂膠、木瓜海棠、橄欖葉、枇杷葉、羅漢果、陳皮等十種天然植物草本精華,藥食同源,清肺利咽、化痰止咳、暢快呼吸,有效緩解各種呼吸道不適,抗霧霾、抗肺炎,全方位系統性調理人體肺部。

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

清肺散適合吸煙/二手煙人群,咽炎、支氣管炎、哮喘等呼吸道疾病人群,肺氣腫、慢阻肺等肺部功能受損人群,霧霾影響、刺激環境工作人群,有效清潔、舒緩、修復、保護呼吸道,改善肺部機能。一天一包,呵護肺部,清肺化痰,暢快呼吸!

漢和源溫馨提示,“重要預防”,肺部養護在於日常,記得經常給肺部做個SPA,而不是等到呼吸道不適或者肺部功能受損的的時候。漢和源清肺散藥食同源,漢方植物配方,日常可服用。

在這個特殊的時期裡,給全家人的肺部做個SPA吧,全方位系統性調理我們的肺部!

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

宜多做腹式呼吸另外,推薦大家這段時期多做做腹式呼吸。取仰臥位,頭部放置略高於雙肩,儘量放鬆肩頸部,雙膝微屈曲狀態。用鼻子緩慢吸氣,腹部稍隆起,保持3秒鐘,口部慢慢吐氣,適當延長吐氣時間,以不引起不適為度。每次練習5-10分鐘,一天兩次。

春季,请保护好我们的娇脏—“肺”

剛開始練習時,呼吸的深度可能不夠,吸進去的氣體大部分處於上胸廓,不要著急,逐步增加呼吸的深度,直到你感覺把氣體吸到了肺的底部。每個人可以根據自身情況進行訓練,找到適合自己的訓練強度,訓練後無不適感為宜。通過這種訓練,有利於增加吸氣量,更有利於增加吐氣量,更好地清潔肺部,使肺部迴圈更徹底、有效,起到改善睡眠,緩解緊張焦慮情緒的作用。