kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



口臭疲倦午後微燒 肝病5大初期要注意

時間:2020年03月31日 15:12發佈人:閱讀量:65次

肝病是指發生在肝臟的病變,包括乙型肝炎(Hepatitis B)、甲型肝炎(Hepatitis A)、丙型肝炎(Hepatitis C)、肝硬化、脂肪肝、肝癌(Liver cancer)、酒精性肝炎等多種,是一種常見且危害性極大的疾病。根據統計,超過1/3的人患肝病,其中多數患者沒能早期發現、早期治療,而導致嚴重的併發症,以下介紹肝不好罹患肝病的徵兆。

口臭疲倦午后微烧 肝病5大初期要注意

肝不好怎麼看出來?


【指甲】

肝藏血,主筋,而指甲是筋之餘,一般來說,健康的指甲應該會呈現平滑且紅潤有光澤,但當指甲出現顏色變化或是斷裂凹陷時,多和肝血不足有關。

【頭髮】

發為血之餘,血盛則發潤,血衰則發衰,當肝血不足時,就無法滋養發根,而呈現乾燥、斷裂的現象,此外若肝火太旺,也容易造成頭髮油膩等現象。

【眼睛】

肝開竅於目,肝血如果充足,雙眼自然就會明亮有神,肝火旺時,容易出現眼睛紅癢或充滿血絲的症狀,肝血不足時則眼周黯淡無神、眼睛乾澀疲勞

肝病的5種徵兆

罹患肝病時,身體會出現一些典型症狀,但有多逹2/3的患者並不會有明顯症狀,或和其他疾病的相似症狀弄混了。記住並留意下列徵兆:


1
口臭

或許你從未想過,口臭也是肝病常見的徵兆之一。這是因為患者體內有過多無法代謝的尿素氮,也就是俗稱的氨(阿摩尼亞)所致。


2
極度疲憊

患者容易感到疲倦,且是極度疲勞、累到不想動、全身無力。但這也是其他疾病的常見症狀,經常混淆診斷。


3
消化異常

肝臟是重要的消化器官,肝功能失調會嚴重影響消化。患者通常會感到反胃、噁心想吐、食欲不振。嚴重時,會出現黃疸(Jaundice),尿液呈現深褐色、灰色。腸胃等消化器官的靜脈破裂,患者會吐血,情況危急。


4
在下午輕微發燒

天氣突然變化、體內失調,都可能造成一般人身體反應不及而發燒,這是正常現象。然而,若在下午發燒的次數明顯增加,就要多加留意了,肝病患者常每天下午發燒並伴隨著疲勞。隨著病況愈發嚴重,患者發燒持續的時間更長,嚴重者甚至會連續幾天陷入昏迷。


5
皮下出血

大多數肝病末期患者會面臨出血現象,這是因為肝組織受到破壞,影響患者凝血功能。

黃疸、皮膚蠟黃、眼睛變黃,是肝病患者最明顯的特徵,因為肝功能異常而導致皮膚色素沉澱。變化通常自人體上半部開始,譬如眼睛,然後逐漸擴散至全身表皮,嚴重者的眼睛和皮膚會呈現暗黃色。

肝病防治的6種方法

01
就醫時請選擇有信譽、衛生的醫療院所

因為肝炎病毒可藉由血液或口水傳染 ,受到污染的醫療器材或牙醫用具,可能帶有具傳染力的肝炎病毒,也應避免在街邊小鋪隨意刺青或接受掏耳服務。


02
不要共用任何個人盥洗用品

包括牙刷和剃鬚刀,也勿與任何人共用針頭。在接觸任何食物之前請先洗手,上完廁所後也務必徹底洗手。


03
疫苗接種

接種疫苗是防治乙型及丁型肝炎的最有效方法,一劑乙肝疫苗的功效可維持10~15年。


04
吃優質食物

少吃脂肪,多吃新鮮蔬果如菠菜、甘藍菜、菇類、紅蘿蔔、番茄、甜瓜及黃瓜。


05
多喝水

只要水源乾淨,去除碳和氯,保留了天然礦物質的水,就是肝臟的最佳清潔品。另外,檸檬等柑橘類水果富含維生素C及礦物質,在淨化後的水中加入些許檸檬汁,可讓身體變成鹼性,喚醒身體,提高肝臟代謝與清潔機能。


06
避免熬夜

讓肝臟能充分休息,也不要飲酒過度,更要遠離毒品。最後,記得要適度運動,增進身體機能。

HD Hepaoru肝清源護肝片

口臭疲倦午后微烧 肝病5大初期要注意

【產品資訊】

產品功效:

• 緩解宿醉

• 調節脾胃,滋養強壯

• 改善虛弱體質,補充營養

• 增強肝功能

• 增強體質

• 提高免疫力

原料:

枳椇,蔓萬年草,奶薊草,薑黃,肝臟水解物,鳥氨酸等。

產地:

日本

規格:

10x3

用量:

平日保健,每日1-2粒;飲酒前後護肝解酒,每次2-4.

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原材料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒手無法觸及到的地方。