kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



漢和源大講堂:怎樣保護肝臟?肝臟不好怎麼調理?

時間:2020年04月27日 11:43發佈人:閱讀量:39次

最近漢和源的肝清源護肝片火了一把,也是因為現代社會熬夜喝酒看手機的人群太多了,對肝臟的負擔太嚴重,好的產品一出世自然就能大受歡迎。

今天漢和源講師就來給大家講講肝臟的功能及重要性:

說到市面上流行的護肝片,我們先得看看肝的問題,這是人體非常重要的一個器官。從現代醫學角度來看呢,它的功能是把吃進去的營養物質在小腸裡消化分解後,輸送到肝臟,肝臟整體上是一個大工廠把這些原料加工成自己身體需要的各種營養。

同時呢,它還有清除毒素運輸各種營養物質的功效,按照中醫理論,他其實有三個主要功效,一個是主疏泄。第二個是主藏血,第三個是主筋。疏泄,類似於排毒。

漢和源大講堂:怎樣保護肝臟? 肝臟不好怎麼調理?

 

 藏血的功能,其實肝臟是咱們血液的一個倉庫。藏血其實暗含著一個功能就是養血。藏在那兒乾嘛,就是常在那兒養,我給他打個比方,如果說咱們體內跑的這個血液流動的血液就像地鐵動車這種列車一樣,那麼肝臟這個地方就是車庫。人白天活動的時候需要的血液量肯定高,晚上休息的時候,血量就少,中間這個差的去哪兒了呢,就在肝臟裡邊兒藏著。

藏著,不是放了就完了,而在這個時候就像我們坐動車白天我們坐動車他去跑啊跑,到了晚上,那個動車要回到車庫,幹嘛呢?要去檢修。要檢查有沒有問題修理出現問題的地方。所以第二天他又能安全地運行了,我們這個血液也是一樣,我們血液白天運行。沒有時間做檢修,什麼時候檢修呢,晚上。所以在生活中呢,如果有熬夜的習慣,要傷的就是肝血。

主筋。這個筋是,能夠起到牽引作用的就是我們這個肌肉,能把自己的這個到骨骼關節上,然後呢,讓你實現你的功能,比方說這個胳膊一彎過來,最終著力點在筋上。同時,如果肝出了問題人也就跟著出問題,最典型的一個表現就是什麼呢,酗酒,就是飲酒過度,出現一種酒精中毒的症狀。這個症狀,其中一個表現就是手抖。

他的手放在那兒,不由自主的抖動,這個就是因為飲酒傷肝,肝傷了以後,影響到了肝的功能,手抖,動手大都會有。平時我們是自主控制的,當肝傷了以後,這個手抖自己就控制不了,這就是筋傷了。

那麼傷肝的,最常見的生活中最常見的因素,剛才咱們講了酒傷肝。只是其中一個因素,除了酒傷肝以外,熬夜傷肝,就是本來夜間是休整的時候,這個時候不睡覺啊。現在的人大部分熬夜都在幹什麼呢?在看手機,這個大家其實也知道肝開竅於目,眼睛用的多,對肝臟也是個負擔。熬夜不睡,再加上看手機,其實這是雙倍的傷害。

同時呢,還有憤怒抑鬱啊,憤怒和抑鬱是情緒,其實是一種情緒的兩個方面,這種情緒其實都是肝主宰的。發出來的那個叫怒,發不出來,那個就是鬱。

其實呢,你說發出來還是發不出來呢,取決於什麼呢?其實本質上沒有區別。

這個東西你發還是不發說話或者話講就,任何人都可以決定發出來還是不發出來。但是實際生活中這個就要考慮到人的文化環境。其中女性,其實她們的這種負擔比男性的高出至少一倍。

綜合起來,所有這些受傷之後所有這些傷肝的因素傷完了之後出什麼問題呢,傷肝的後果,肝臟其實是我們人體的一個像發動機一樣的感覺啊,前端的發動機,後端的發動機是腎臟,前端的發動機就是肝,所以呢。當我們能夠有足夠精力去工作,去學習,甚至包括娛樂。都是因為肝臟是強大的健康而反過來,當肝臟受傷以後呢,我們就有一種疲倦無力的感覺啊,對吃,對於這種工作對於了統統提不起精神來。另外呢,一怒啊,前面說過怒傷肝,但是反過來呢,肝臟受傷以後呢,更容易生氣。這是一個雞生蛋蛋生雞的惡性循環。

所以在這條公路上一定要暢通,肝臟的保護非常重要。

漢和源大講堂:怎樣保護肝臟? 肝臟不好怎麼調理?

日本漢和源【HD肝清源】純中藥成分,這裡面含有六種成分:薑黃、肝髒水解物、鳥氨酸,積椇子、曼萬年草、奶薊。集解酒、補肝、養肝、護肝4大功能的皇牌保健食品。適合酒前服!酒後服!平時服!

 喝酒前半小時先吃3顆,有助提升肝臟排毒功能,喝酒不易醉,對緩解宿醉有奇效。 

 具有滋養強壯丶調節胃腸功能,對經常喝酒引起的脾胃虛弱,有很好的調節和緩解作用。

 增強肝功能緩解肉體疲勞,可以恢復加班丶熬夜後的疲勞感,經常使用會增加體質丶提高機體丶免疫能力。

完美解決了人們日常生活中對於保肝護肝的各種需求,自然也就備受好評了。