kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



天賜的“黃金排毒期”,千萬不要錯過了!

時間:2020年04月27日 11:59發佈人:閱讀量:44次

春天是一個排毒的季節,無論好的壞的,都能推陳出新。

隨著氣候的轉暖,人體內在的氣血也隨著自然的生髮之氣往體表走。上一個秋冬封藏在體內的毒素也會順著氣血往外。一不小心,它就排出來了。所以,這個季節常會高發於皮膚瘙癢、濕疹、手腳有水泡、臉上長痘痘等.

這時不要壓制它,要順應它,讓該發得發出來,該排得排出來,毒素排出來了,臟腑氣血通透,身體也變得輕盈、精氣神足。這個黃金時期,甚至可以延續到盛夏。

晨起有這4個表現,肝多半不好

1
口苦、口臭,嘴裡有腐臭味

很多人一覺醒來會覺得口苦,這是因為睡覺時隨著呼吸、排汗,人體損失了不少水分。如果你有吸煙、喝酒、熬夜等壞習慣,這種感受會更加明顯。

但要是沒有不良生活習慣,仍長時間出現口苦的症狀,那就要警惕了!這種口苦可能與膽汁的代謝異常有關,常見於肝、膽炎症。

再說口臭。

九成病理性口臭是口腔問題引起的,但也有一些其他的疾病會引發口臭,比如肝病。

肝臟受損時,血液中的兩個元素氨和尿素氮的含量會增加,導致口臭,這種口臭會帶有比較明顯的腐爛味。


Tips:嘴裡有啥味,就知有啥病

口甜——常見於消化系統紊亂或糖尿病患者,伴有口渴喜飲、尿黃便幹、精疲神乏等症狀。

口鹹——可能是慢性咽喉炎、慢性腎炎、神經官能症或口腔潰瘍引起的。

口酸——與胃酸分泌過多有關,常見於胃炎、胃十二指腸潰瘍等消化道疾病。

口辣——高血壓、神經官能症、更年期綜合征及長期低熱。


2難以消除的疲勞感

對於工作忙、經常晚睡的當代中青年人來說,早晨起不來床、醒後又累又困,是很正常的現象。

但要是經過了充分的休息,還是每天都感覺疲憊無力,那就要多留個心眼了!

持續的疲憊、乏力、頭暈、低燒,以及短時間內體重也會急劇下降(尤其是一個月內體重下降超過10kg),都有可能是肝癌早期的信號,千萬別大意。

3刷牙時牙齦出血

早晨刷牙時,刷著刷著就發現牙刷上沾著血……如果你經常遇到這種情況,那麼首先要試著減輕刷牙力度,換一把軟一點的牙刷。

如果調整了刷牙方式,仍不見好轉,那麼,比較常見的原因是牙菌斑和牙結石導致的牙齦炎症。

但要注意,除了口腔問題,肝病也會引起牙齦出血。

肝功能受損後,肝臟產生凝血因數的能力下降,所以在一些毛細血管密佈的部位,可能會有反復出血的跡象,比如牙齦、鼻腔。

4尿液呈深黃色、濃茶色

晨起第一泡尿,顏色往往偏黃,這是因為一夜沒有喝水,導致尿液濃縮,喝水後,尿的顏色自然會變淺。如果喝水後沒有改善,那麼首先要排除是否食物、藥物造成的。但是,如果沒有明確原因,尿色持續發黃髮棕、呈濃茶色,並且還伴有臉色發黃、上腹不適等症狀,那就可能是你的肝或膽出問題了,一定要儘早就醫!

5大養肝小訣竅,把肝養得好好的

01少喝酒喝酒傷肝,大家應該都知道。酒精代謝產生的乙醛在體內積累,會導致肝臟損傷和炎症,引起酒精性脂肪肝酒精性肝炎酒精性肝硬化,最終引發肝癌。
02
常食綠色蔬果

「保肝護肝」的說法裡,常提到「綠色入肝」。我們都知道,多吃蔬菜對於身體各方面都具有益處,而春天是萬物生髮的季節,比冬天更容易吃到豐富的蔬菜,所以說「春季更養肝」。

更多的膳食多糖和纖維素,可以幫助減輕肝負擔。深綠葉菜含有的維生素 A,也有益於肝損傷的修復。

每天吃夠一斤蔬菜,尤其要多吃深色葉子蔬菜。菠菜、油菜、紫甘藍等能夠占半斤以上最好,還有二兩(100 克)左右的鮮海帶、木耳、蘑菇和筍類。

每天吃一份水果,一般一到兩個拳頭的量比較適宜。


03
優質蛋白不能少

各種魚蝦蟹、雞鴨禽、豬牛羊肉以及蛋類、乳製品中,所含的蛋白質,都屬於「優質蛋白質」,就像肝臟的「修復工」一樣,能夠起到修復細胞、促進細胞再生的作用。

即使是有脂肪肝問題的朋友,也不需要過分排斥這類食物,可以優先選擇低脂牛奶或優酪乳(一天 12 杯)、魚蝦肉和去皮的雞鴨肉(一天一個巴掌面積的量)。做到每天吃的食物總量、總熱量適宜,能夠控制體重即可。

需要提出來的一點是,動物肝臟同樣富含優質蛋白質和豐富的維生素 A,「吃肝補肝」也有一定道理;但是不宜經常大量地吃,一週一次,一次一二兩即可。

04減減肥,保持健康體重

肥胖人群的脂肪肝發生率在50%以上,尤其是軀幹肥胖者(也就是通常說的啤酒肚),發病率更高。

肝臟脂肪超標,可能引發炎症,導致肝細胞受到破壞,久而久之就可能發展為肝硬化,甚至導致肝癌。

05少熬夜

雖然還沒有確切證據說明熬夜會直接傷害肝臟,但確實有研究指出睡眠不足會對肝臟的轉氨酶數值有些影響,尤其是存在慢性基礎肝病時。

並且,長期睡眠有問題會對植物神經系統和內分泌系統造成不良影響,如果全身臟器都狀態不好,肝臟當然也是受害者。

另外,推薦2種護肝茶飲:

玫瑰花茶

功效:疏肝理氣

做法:將68朵玫瑰花放入茶杯,然後倒入熱水,焗510分鐘,即可。

菊花杞子茶

功效:清泄肝火、補肝腎、明目

做法:將34朵菊花,及10粒杞子,放入茶杯,倒入熱水,焗510分鐘,即可。

HD Hepaoru肝清源護肝片

【產品資訊】

產品功效:

• 緩解宿醉

• 調節脾胃,滋養強壯

• 改善虛弱體質,補充營養

• 增強肝功能

• 增強體質

• 提高免疫力

原料:

枳椇,蔓萬年草,奶薊草,薑黃,肝臟水解物,鳥氨酸等。

產地:

日本

規格:

10x3

用量:

平日保健,每日1-2粒;飲酒前後護肝解酒,每次2-4.

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原材料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒手無法觸及到的地方。