kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



血液「粘如漿糊」4個信號!6招教你清理血管

時間:2020年05月16日 11:38發佈人:閱讀量:26次

臨床上將血液黏度超過正常標準,稱為高黏滯血症。血液中的紅細胞的形狀、大小、壓積,都會影響血液黏度。白細胞和血小板在病理情況下,對血液黏度也有一定影響。

別以為血液粘稠只能出現在老年人身上,事實上越來越多的年輕人也有這些症狀。

血液「粘如浆糊」4个信号!6招教你清理血管

血液粘稠的4個信號

1晚上清醒、起床頭暈

血液粘稠度高的人,早晨起床可能會頭暈目眩,跟普通人睡醒後精神抖擻完全不一樣!
2
下蹲困難,蹲著幹活胸悶氣短

血液粘稠的人大多超重,這些人做下蹲、起立動作時可能會很費勁,即使蹲下也容易出現胸悶氣短的現象。如果血液粘稠,肺、腦等臟器還會缺血,引起呼吸困難。

3午飯後困倦

健康人午餐後也可能會犯困,但血液粘稠所引起的午後困倦跟它有所不同。血粘度高的人午飯後特別犯困,如果不休息,整個下午就沒精打采。血液太過粘稠,引起大腦供血不足。

4陣發性視力模糊

血液粘度過高,血液不能充分營養視神經,視網膜和視神經會短暫出現缺血,引起視物模糊。

血液粘稠危害健康

高黏滯血症的危害,是由此引起的心、腦、肺、腎等重要臟器的血液供應不足,造成缺血缺氧,從而導致冠心病、腦梗死、腎衰、阻塞性肺疾患病情加重。

1、加快動脈血管硬化

血液變得粘稠,就會傷害到毛細血管,甚至堵塞毛細血管,因此過多油脂沉積於血管壁上,會加快動脈血管硬化。

2、誘發或加重冠心病

血液黏稠會引起的心、腦、肺、腎等重要臟器的血液供應不足,造成器官缺血缺氧,從而可導致冠心病等心血管疾病病情的加重。

3、促成血栓、栓塞形成

血液稠度增高,血液流速便會減慢,血液裡老化的紅細胞集聚,會加重血稠而發生凝血,出現血液凝集塊、造成血管栓塞,從而發生缺血性心、腦血管疾病。

六招降低血液粘稠度01多飲水

水堪稱為速效稀釋劑。但飲水要講科學,對於沒有基礎疾病者,要掌握好時機,如清晨起床、三餐前一小時、晚間就寢前喝水200毫升。有心臟、腎臟疾病者需遵醫囑飲水。

理想的水是20--25℃的白開水或者淡茶水。

02多吃具有稀釋血液功能的食物

如黑木耳、洋蔥、柿子椒、香菇及草莓、鳳梨、檸檬等水果;還有番茄、紅葡萄、橘子、生薑;具有降脂作用的有香芹、胡蘿蔔、魔芋、山楂、紫菜、海帶、玉米、芝麻等。

蔬菜與瓜果除含有大量水分外,其含有的豐富維生素C及粗纖維,有利於降低血粘稠的程度。

03多食大豆

大豆含有豐富的卵磷脂,這是一種乳化劑,能使血中膽固醇顆粒變小,並保持懸浮狀態,有利於脂類透過血管壁為組織所利用,降低血中膽固醇,使血粘稠得以改善。

血液「粘如浆糊」4个信号!6招教你清理血管

04少吃動物內臟、動物脂肪及甜食

動物內臟如豬腦、豬肚、肥腸及動物脂肪含有大量膽固醇與飽和脂肪,可加重血粘稠程度,促使動脈硬化。

甜食糖分多,能升高血中的甘油三脂,也可提升血液的粘稠度。故三餐宜清淡一些,以素為主,粗細糧搭配。

05堅持體育鍛煉

如散步、慢跑、太極拳、爬山、游泳等,以促進血液迴圈,加快體內的脂質代謝。

06消除憂慮,情緒樂觀

吸煙對心腦血管的危害大家都知道,但其實,戒煙不止預防疾病這麼簡單。有研究顯示,對於輕度高血壓、高血脂的病人來說,戒煙的效益要遠高於用藥。


•日本納豆激酶協會推薦產品•

納豆激酶活性含量2500FU

血液「粘如浆糊」4个信号!6招教你清理血管

【產品資訊】

產品功效:

•溶解血栓

•降低血粘度,改善血液迴圈

•屬性溫和,平穩血壓

•軟化及增加血管彈性

•抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。

規格:

30/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。