kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



高血脂的“幫兇”並不是鹽,常吃這3種食材,勝過吃一把“降脂藥”

時間:2020年05月16日 11:46發佈人:閱讀量:27次

高血脂是一種常見的慢性疾病。在中國,高血脂患者正在以每年1000萬人左右的趨勢不斷增長著。一旦被確診高血脂,患者必須要做好長期”奮戰”的準備。

高血脂是吃出來的嗎?高血脂的根本原因是人體對於血脂的代謝出現了異常。與日常的不良飲食習慣有著密切的關係。

高血脂的“帮凶”并不是盐,常吃这3种食材,胜过吃一把“降脂药”


很多人都知道吃鹽太多,會增加高血脂風險,加快動脈粥樣硬化進程。但其實,誘發高血脂的不是鹽,而是裡面的鈉元素!

鈉,是生命元素之一,能維持體內的水平衡和肌肉的興奮性。但攝入過多,反而增加身體負擔。

高血脂的4個信號

任何疾病的發生都會有一定的徵兆,高血脂也不例外,身體出現這4個信號,要注意血脂升高。


1
、晨起頭暈乏力

一天之計在於晨,早晨起床正常情況下,身體是充滿活力的,因為機體經過一夜的休整,細胞得到了充分的滋養,活力四射,元氣滿滿才是最佳狀態,但有人反而起床後頭暈乏力,這就要警惕血液粘稠,血脂高了。

2、黃色瘤出現在眼斂處

眼斂黃色瘤是皮膚下出現的脂肪沉積物。它的大小、形狀不同,呈橙色或者黃色,眼瞼黃色瘤的出現意味著高甘油三酯或者高膽固醇。


3
、腿部麻木

甘油三酯含量過高,會增加血液的粘稠度。不僅如此,它還會加速脂質物質在血管內的沉積,影響血液的正常迴圈,從而導致腿部麻木不適。


4.
、急性胰腺炎

急性胰腺炎是甘油三酯升高的最大風險。脂肪的消化吸收需要胰腺分泌出的酶參與,而長期高脂肪會使胰腺的壓力增加,易誘發胰腺炎。

以上4個信號,是高血脂來臨的徵兆,平時要細心留意。


3
種食物讓血液,粘如粥

食物1——酒

喝酒會對身體帶來多方面的危害。酒精進入人體後,會啟動脂肪中的脂肪酶,導致脂肪被釋放進入血液中;酒精進入肝臟後,還會氧化消耗輔酶,使脂肪酸氧化不足,促進甘油三酯的合成。酒精還會抑制清除血液中低密度脂蛋白,也易使血脂升高。

食物2——高糖類

比如霜淇淋、乳糖、甜品等。因為糖分會轉化為甘油三酯,如果攝入大量的糖分,就會使血液中甘油三酯的含量升高,使血液變得粘稠,易形成斑塊,加速血管堵塞。

高血脂的“帮凶”并不是盐,常吃这3种食材,胜过吃一把“降脂药”


食物3——高脂肪、高膽固醇類

攝入過多高脂肪、高膽固醇食物,易使血脂比例失衡。在短時間內,血液中的膽固醇含量升高,血液粘稠度增加,易加速血管堵塞,增加心腦血管疾病的發生風險。

生活中,這類食物有豬肉、豬肝、雞皮、油炸類等等。

常吃這3種食材,勝過降脂藥

血脂高,除必要的藥物治療外,常吃這3種食物


01
蘋果

蘋果可達到生津潤肺和開胃止瀉效果,特別適合消化不良、喝酒過度以及輕度腹瀉和便秘者。蘋果中含有大量膠質和鉻能維持血糖平衡,降低膽固醇,增強記憶力,適合糖尿病和動脈硬化人群。

02洋蔥

洋蔥是少見的含前列腺素A的食品。這種物質可以舒張血管,降低血液粘度,預防血栓形成。

洋蔥最適合中老年人食用,可每天吃100g左右。涼拌洋蔥的保健效果更佳。

03納豆納豆激酶是在納豆中被發現的一種蛋白質分解酶,因納豆激酶有較強的溶解血栓功能,在世界上作為腦梗塞、心肌梗塞等血栓溶解劑使用。

在平衡飲食的同時,還要加強體育運動,這樣可以促進體內脂肪的消耗,同時運動過程中血流速度加快,減少膽固醇沉積血管壁的可能性。

•日本納豆激酶協會推薦產品•

納豆激酶活性含量2500FU

血液「粘如浆糊」4个信号!6招教你清理血管

【產品資訊】

產品功效:

•溶解血栓

•降低血粘度,改善血液迴圈

•屬性溫和,平穩血壓

•軟化及增加血管彈性

•抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。

規格:

30/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。