kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



沈香葉可以泡茶嗎?沈香葉茶有什麽功效與作用?

时间:2017年12月25日 10:00发布人:漢和源阅读量:420次

如今市面上的沈香茶可以分為兩類,一類是用沈香碎塊煮水入茶或者直接泡水喝,另一類是將沈香樹葉按照茶工藝處理後做成的茶葉。沈香葉茶是近年來新出的産品,對高血壓、糖尿病有一定的作用。接下來,咱們就仔細聊聊沈香葉茶。

8d3a9a7d822d4ba3ad7305a7ab125baa.jpeg

衆所周知,沈香是沈香樹受傷感染後結出的深色固體凝聚物,而沈香葉並不是沈香的葉子,因為沈香本身沒有葉子,我們平常所說的沈香葉指的是沈香樹的葉子。沈香以其獨特的香韻及藥用價值聞名于世,而沈香葉子經冬不凋,其功效作用也是不容忽視的。

沈香葉資源豐富,簡單易得,按照一定比例混合沈香老葉和嫩葉,加工制作後口感極佳,香氣攝人。沈香葉含有豐富的人體必需生命元素,如鈣、鋅、鐵、錳和維生素,是很好的營養物補充劑,還能消除體內多種不利因子。將沈香葉加工成沈香葉茶,通過茶飲就能吸收沈香獨特的藥性。

據研究,沈香葉還含有大量的抗衰老、抗腫瘤成份,適量飲用沈香葉茶具有美容養顔、排宿便、去油脂的功效。除了純粹的沈香葉茶,還可以將沈香葉與沈香碎料混合制茶,其養生保健效果更加=佳,還有助于調節血脂,疏通內髒機能,安神助眠。

a7e054e346054bbfa3aa2e1d51952cb2.jpeg

現代科學研究發現,沈香葉對于人體的作用非常多,如促進小腸運動、降血糖、抗腦缺氧缺血、止血等。目前對于沈香葉的開發應用相對較少,主要是用于沈香葉茶的制作。香掌櫃認為,相對于珍稀罕見的沈香來說,沈香葉資源更為豐富。