kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



90後開始長老年斑了!預防你需要這份指南

時間:2020年06月25日 09:05發佈人:閱讀量:53次

本著對自己髮際線負責的態度,大批90後已經過上了可樂里加黨參、啤酒裡放枸杞的老年生活……

然而生活卻永遠有n+1種方法讓你變醜,最近,微博一則話題爆了:20多歲的90後,也被老年斑盯上了!

WeChat 圖片編輯_20200623152803.jpg

大批90後們已經收穫脫髮+老年斑的雙倍快樂……

在微博上一搜就能發現,一大撥“小仙女”都中招了!


WeChat 圖片編輯_20200623152811.jpg

為了大家的美貌事業,特地製作了這份老年斑指南,各位90後快快收下吧!


◆◆什麼是老年斑?◆◆

老年斑,學名叫脂溢性角化症,是一種臨床常見的良性表皮增生性腫瘤。它並非老年人才會有,只是隨著年齡的增長,六七十多歲更為常見,所以俗稱“老年斑”。一般多見於頭面部、背部、胸前和手背等部位,具體表現為高出皮膚表面且邊界清晰的灰色、棕色或者黑色扁平狀斑點。

 

WeChat 圖片編輯_20200623152824.jpg


◆◆5大原因,老年斑提前找上你◆◆

臉上的老年斑告訴我們身體在認真地變老,到底是什麼原因導致大批還未奔三的90後長老年斑了呢?

1新陳代謝功能低

人體日常攝入的油脂和糖分中,含有豐富的脂質。

脂質在體內發生過氧化反應,會生成微小的棕色顆粒——脂褐素

當細胞代謝能力低時,這種色素不能排出體外,這些棕色顆粒就會沉積在細胞上,形成了老年斑。

老年人隨著年齡的增大,身體各部分機能普遍下降,導致細胞代謝能力減弱,所以老年斑多發。

而一部分90後因為緊張的工作環境、巨大的工作壓力,造成內分泌紊亂,影響其細胞的新陳代謝能力,也會導致老年斑的發生。

2肝腎功能異常

肝臟是人體代謝轉化的重要器官,腎臟則是清除機體廢物的主要器官。

當人體肝腎功能下降時,身體產生的廢物不能正常排泄掉,皮膚中色斑沉積,老年斑也就產生了。

WeChat 圖片編輯_20200623152842.jpg

3營養缺乏

營養的缺乏會誘發各類皮膚病,從而導致老年斑的出現。

比如B族維生素缺乏,就會誘發部分皮疹,加劇皮膚損傷。

另外,必需脂肪酸的缺乏也可能導致某些皮膚病。

4遺傳

有回顧性研究證實,年輕人中出現老年斑的家族裡,老人出現老年斑更早,面積也更大,所以老年斑的發病也與遺傳有聯繫。

需要注意的是,年輕人出現脂溢性角化症,尤其在面部,容易和感染性的疾病扁平疣相混淆。

◆◆如何預防老年斑?◆◆


為了自身的健康,在日常生活中還需要提早做好預防措施,避免老年斑的出現。

防曬

預防老年斑,防曬是第一位的。我們出門時可以通過穿長袖襯衫、長褲,打太陽傘,佩戴墨鏡等物理方式預防老年斑產生。此外,也可以通過塗抹防曬霜等方式防曬。一般建議在曬太陽之前30分鐘就開始塗防曬霜,一次塗抹的量大概有一元錢硬幣大小,每兩個小時補塗一次。發表在《Nature Communications》上的一項研究稱,一些基因位點可以決定哪些人被曬傷的風險更高,這可能影響人因此患皮膚癌的風險。所以,做好防曬不僅有助延緩皮膚衰老,甚至還是一種重要的防癌手段。

 

WeChat 圖片編輯_20200623152854.jpg


運動

適量的鍛煉能夠可以加快機體新陳代謝,提高免疫力,從而減少老年斑的發生。

治療

內科疾病患者需要積極配合治療。人體肝腎功能的下降會導致包括老年斑在內的各類代謝疾病。而內科疾病患者隨著病程發展,會累及肝腎。所以內科疾病患者要積極治療原發病,預防肝腎疾病的發生。
補充營養

維生素E能夠抑制過氧化脂質生成,從而預防老年斑。
日常飲食可以增加穀類、豆類、花生、核桃及蛋、乳製品等富含維生素E的食物的攝取比例。
維生素C能清理引起皮膚皺紋和松垂的各種自由基,還能使皮膚更加光滑和緊致,讓脂褐斑消退。
生活中常見的番茄、西瓜、蜂蜜、梨、大棗、韭菜、菠菜、橘子、蘿蔔、檸檬等都含有豐富的維生素C,可以適量食用。


WeChat 圖片編輯_20200623152909.jpg

突然出現大量老年斑需警惕

需要注意的是,年輕人出現脂溢性角化症,尤其在面部,容易和感染性的疾病扁平疣相混淆。

扁平疣是由HPV病毒感染的,呈線狀排列,伴隨程度不等的瘙癢感,且具有傳染性。

很多美容院、非正規的地方或經驗不足的皮膚科醫生,很容易把老年斑誤診為扁平疣而錯誤地進行抗病毒治療,最終無功而返。

同時,在短時間內突然出現大量老年斑也要提高警惕,尤其是軀幹部位,要去醫院查一下有沒有內臟腫瘤等。

老年斑一般不會影響健康,不用治療,若覺得影響美觀,可用鐳射、高頻電刀或冷凍等方法去掉。

若不適合做物理治療,也可抹維甲酸類藥物,如維A酸乳膏或阿達帕林。但抹藥對特別厚的老年斑效果並不好,一般要抹3~6個月甚至更長時間,才會有效果。

PREMIUM SUPPLEMENT

蘭奢 美白丸 【BEAUTYWHITE 】 

 

WeChat 圖片編輯_20200623152921.jpg


【產品資訊】

產品功效:

· 補水美白,防皺祛斑

· 促進皮膚新陳代謝,抗氧化

· 緩解修復因紫外線、日曬、精神壓力等引起的膠質纖維紊亂的作用

· 抑制黑色素的生成

原料:

L-半胱氨酸,海洋性膠原蛋白,鯊魚軟骨精華,透明質酸,還原低聚異麥芽糖,纖維素,硬脂酸鈣等。

產地:

日本。

規格:

60粒/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,早飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。