kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



頭髮稀疏嘴唇變薄為初老徵兆 減糖多喝水助凍齡逆生長

時間:2020年06月27日 09:05發佈人:閱讀量:50次

你開始步入初老了嗎?衰老是自然又無可逃避的過程,不過如你提前出現以下的症狀,就可能代表你提早衰化,又或是已步入衰老了。抗衰老除了塗搽保養品外,日常還可如何保持活力,愈活愈年輕呢?凍齡又有什麼秘訣呢?

11個初老的症狀

除了不再是「年年二十五歲」外,身體也會出現衰老的跡象。以下就列出11個初老的症狀,你又中幾多個呢?:

1反應慢

年紀增長會令反應變慢,《Brightside》報導指,年輕時,你可對周圍的事物作出快的反應,但當你變老,打破杯碟的次數就可能會增加。你可以作以下的小測試:

• 拿一把15吋的尺,打開手心,叫另一個人將數字較大的一邊朝下,把尺舉至你手心之上,然後在不知會你的情況下放手,你要盡最快的速度握住落下的尺。重覆最少3次,並紀錄每次的結果,並算出最後的平均值。20至30歲的人一般都可握住10吋的位置,而40至50歲的人,握住15吋,則是不錯的反應。如你的結果低過這些數字,就可能代表你正在老化。

2
傷口癒合慢

老化的另一個症狀,就是傷口癒合慢。年紀愈大,身體會比之前,需要愈長的時間復原。所以,如果你發現傷口或瘀傷復原速度變慢,就可能代表你正在慢慢衰老。


3
拎重物變得困難

你可能會發現,在更年輕的時候,可以輕易替飲水機換水,但現在卻變得困難。老化會令你失去肌肉量,並影響肌肉力量和肌耐力,因此拎重物就變得困難。


4
視力衰退

視力會隨年紀逐漸變差,40歲以上出現老花的機會大大增加,並可能需要眼鏡輔助。你可以用以下方法測試自己的視力:

• 找一份報紙或任何檔,並量度你可清晰閱讀所有文字的距離。20歲時,距離應為4吋;而40歲時,距離就可能變成幾乎10吋。建議大家定時驗眼,留意視力衰退的程度。

5
平衡力下降

老化會影響平衡力,80歲的人在閉上雙眼後,幾乎失去單腳站立的能力。你可作以下簡單測試:

• 在平地上,雙腳靠攏,並閉上雙眼。舉起和你慣用手相反的腳,抬膝,紀錄你可保持平衡的時間。30歲,沒有耳石移位等影響平衡力的人,一般可維持這個姿勢,站立20秒或以上。長者則一般不能以此姿勢站立超過10秒。

6
胸部下垂

《Health》報導指,由於失去肌肉組織和脂肪,會令胸部失去豐滿度。加上地心吸力、哺乳、承托力不足,及雌激素減少,都會令胸部隨著年紀下垂。

 

7手部血管變得明顯

陽光對手部造成的損傷,一般都比面部來得嚴重,但手部卻是大家經常忽略的部位。持續暴露在紫外線下,會影響皮膚彈性,並導致手部皮膚出現皺紋,及變色。而隨著年紀老化,手部肌膚變得更薄,所以會令手部血管變得明顯。


8
皮膚出現色斑

皮膚出現色斑是另一個大家較易留意到的老化症狀。由於過分曬太陽,及老化本身,都會導致出現雀斑、老年斑及曬斑等。另外,基因、壓力及維他命不足也有可能導致色斑問題。


9
頭髮變得稀疏

分娩、服食某些藥物及壓力,都可導致暫時性的脫髮問題。不過在更年期出現荷爾蒙變化,就可導致永久的脫髮問題,令頭髮變得稀疏。


10
皮膚變暗啞

《Bustle》報導指,年紀增長,會令皮膚替換死皮的速度逐漸變慢,因此在皮膚表面會累積死皮細胞,並變得暗啞。


11
嘴唇變薄

嘴唇變薄是老化的另一個症狀。年紀愈大,產生的骨膠原就愈少,因此嘴唇隨著年紀逐長,就變得不再如年輕般豐盈。

 

抗衰老食物

面膜、面霜、精華素,相信每樣都試過。但抗衰老除外敷也要內服,天然護膚的食物讓皮膚光滑,亦可抗老化。美國《預防》雜誌曾刊出皮膚科專家總結的11種有益皮膚健康的食物︰保護膠原蛋白──番茄、草莓

番茄中的茄紅素可保護皮膚中的膠原蛋白,茄紅素亦有助撫平皺紋及抗氧化,令皮膚細嫩光滑,常吃番茄還不易出現黑眼圈。至於,吃生還是吃熟的番茄好?番茄煮過後,所含的茄紅素其實較易被人體吸收。而未經烹煮的番茄,則保留較多水溶性纖維及維他命B和C。

草莓中的維他命C可促進膠原蛋白長成,令皮膚光滑及有彈性。不少人喜歡將草莓切塊,拌入乳酪吃。但從營養學角度說,草莓的成分會影響乳酪中鈣的吸收,完整地以新鮮水果吃最有益。促進細胞代謝──羅馬生菜

6片羅馬生菜葉就可提供1天所需的維他命A,促進細胞代謝。其中的鉀能促進血液迴圈,讓皮膚更有養分。

抗氧化──蘋果、黑朱古力、全穀類食物

蘋果皮中的抗氧化劑──槲皮素可保護皮膚免受紫外線的傷害。因此,在猛太陽的日子,除了塗防曬霜外,不妨吃個蘋果。

黑朱古力中可哥的脂肪可促進血液迴圈,使皮膚更柔軟、光滑和滋潤。聖地牙哥州立大學運動營養科學副教授Mee Young Hong博士亦解釋可哥脂當中的黃酮醇(flavonols)具抗氧化及抗發炎的特性。全穀類食物中的抗氧化劑可以保護皮膚,自然抗氧化劑會隨年齡增長而減少,因此通過飲食可加以補充。抗紫外線──雞蛋、初榨橄欖油

雞蛋中富含葉黃素和玉米黃素,可使人體抵抗紫外線能力高4倍。

初榨橄欖油所含的必需脂肪酸(EFAs)有助防止紫外線傷害皮膚,及有助皮膚保濕,建議每天攝入1湯匙橄欖油。

保持皮膚彈性──杏仁及核桃杏仁可提高維他命E抑制皮膚衰老,防止色素沉澱。而核桃富含亞麻酸滋潤皮膚,保持皮膚彈性。不過,果仁的脂肪較高,過量食用會增加體重。留心每日食用果仁控制於30克內,如杏仁20粒,核桃15粒最為理想。改善皮膚鬆弛──豆腐(黃豆類食品)由於大豆異黃酮,一種植物性的天然雌激素在黃豆中的含量特別多。三四十歲的婦女常吃黃豆類食品,有助於改善皮膚鬆弛。然而,有人擔心大豆異黃酮素會刺激腫瘤增生,特別針對乳癌。但《美國醫學會期刊》早於2009年已發表研究,明確地說明黃豆類食品對乳癌病人是安全的。

抗衰老小貼士1、不抽煙2、充足睡眠(每日7-9小時)
3、每週運動最少3天
4、避免飲用含糖飲料
5、適當減壓
6、避免飲酒
7、飲充足的水
8、防曬

Premium Supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

 WeChat 圖片編輯_20200623155045.jpg

WeChat 圖片編輯_20200623155034.jpg 

 【產品資訊】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60粒/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。