kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



缺水,傷腎、傷心、毀血管!警惕身體缺水的8大信號!抓住3個黃金時機多喝水~

時間:2020年07月08日 09:05發佈人:閱讀量:38次

水是生命之源,人體70的成分由水分構成,大腦、心臟、肺部的80%及血液中92%的營養成分、氧氣等的輸送都需要水作為載體,參與新陳代謝。

當水分丟失量為體重的1%時,人就會感到口渴,身體機能開始受到影響;當丟失量占到2%,運動機能受到影響,並伴有食欲降低、壓抑感等;當丟失量達到4%~8%時,會出現皮膚乾燥、聲音嘶啞、全身軟弱無力等;如果丟失量超過10%,就可能危及生命。

即便它如此重要,人們或多或少還是忽略喝水。

《中國水與生命品質認知調查報告》顯示,我國有95.3%的人不會喝水65.9%的人渴了才喝水,只有不到5%的人有定時定量喝水的好習慣。更令人擔憂的是,13.9%的人不知道飲水不足有損健康。

WeChat 圖片編輯_20200609120351.jpg

1缺水的危害

缺水到底有哪些危害,聽聽首都醫科大學的張副主任是怎麼說的:

毀腎

《黃帝內經·素問》寫到:腎者水髒,主津液。

調查顯示:我國現有腎病患者近億人,並趨於年輕化!不良飲水習慣是腎病成因之一。

毀泌尿系統

經常性飲水不足,體內產生的垃圾無法隨尿液及時排出體外,就容易形成尿路結石。殘留在膀胱、尿道的細菌就容易繁殖,引起尿路炎症。

毀心臟、血管

血液缺水會增高血液粘稠度,影響血液迴圈,人容易感覺到噁心、頭暈、心悸,引發多種心腦血管疾病。

尤其不能喝涼水:大量涼水刺激下會增加心率、加大心臟耗氧量,可能誘發心律失常、心絞痛等心臟疾病。

便秘

身體一旦缺水,腸道就會吸收更多水分予以補充體液,從而導致大便幹結、便秘。

誘發糖尿病併發症

糖尿病人有典型的“三多”症狀:多尿、多飲、多食。為了避免“多尿”,便會選擇控制飲水。但是體內水分不充足很可能會引發酮症酸中毒甚至高滲性昏迷。長期缺水,體內血液粘稠,還會誘發糖尿病血管病變。

皮膚乾燥,加速衰老

中醫講,肺主皮毛。肺部缺水容易導致肌膚與頭髮乾燥。經常皮膚乾燥的人要注意補充水分。


2你缺水了嗎?

等到口渴的時候再喝水,人體已經失去了1%~2%的水分,此時腎臟已經處於高負荷工作的狀態,毒素積累在體內、尿液中雜質濃度升高,這些都會威脅腎臟健康。

01缺水的8大預警信號

1、便秘、小便變黃

2、口腔乾燥,舌頭腫脹3、皮膚鬆弛,缺乏彈性4、頭暈、頭沉、頭痛5、有體臭6、疲憊7、心慌8、感覺過熱

02一天要喝八杯水?

一天要喝 8 杯水,不是瞎說,但也不要過於糾結數字。

《中國居民膳食指南 2016 版》推薦成年人每天喝水 15001700 毫升,一般的杯子差不多是 200250 毫升,換算一下就是 78 杯水。不過,杯數僅供參考,關鍵是滿足身體需要。比如,夏天或高溫環境下出汗多,運動前後,以及,冬季氣候乾燥的時候,想喝就多喝幾杯。

03早起喝水有講究

網上有說法:

晨起喝杯淡鹽水,清腸排毒。晨起喝杯蜂蜜水,通便滋養。早上這杯水,都分出了甜鹹兩派。其實,一杯(大概 200 毫升)普普通通平平淡淡的白開水是最好的選擇

中國人的鹽攝入量普遍已經超標,還要額外喝淡鹽水,實在是「雪上加霜」。並不排毒,反而會增加高血壓、心腎疾病的風險。蜂蜜水的通便效果,也是因為喝的人存在「果糖不耐受」,如果沒有不耐受的情況,那這杯蜂蜜水的「神奇效果」就會大打折扣,而且蜂蜜裡的糖,也會阻礙減肥計畫的進展。

04純淨水不好,礦泉水才更有營養?

一直有種說法:純淨水缺乏微量元素,長期喝會導致營養缺乏,損害健康,得喝礦泉水才健康。

沒錯,純淨水中就是幾乎沒有礦物質的。可我們來算一算:某常見品牌的一整瓶礦泉水(500 毫升裝)含鈣量大約是 25 毫克左右,這個鈣量,喝一口牛奶就能補足。喝水就是為了補水,要補鈣補各種礦物質,靠的還是好好吃飯。


3喝好救命的三杯水

1早晨起床喝杯水

北京朝陽醫院郭兮恒教授介紹:清晨的第一杯水常重要。人體在夜晚睡覺的時候,從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床後人體會處於一種生理性缺水的狀態。協和醫院于康教授建議:早上起來用比較安全的水源,燒開一壺白開水,然後晾到35~40度,這樣的水最安全最解渴。

2晚上睡前要喝水

不僅早上起來要喝水,晚上睡前也要喝水,防止血液濃稠。晚上喝水最好選擇睡前1小時,這樣可以在入睡之前如廁一次,避免起夜現象。而晚上喝水不宜多,一般以一杯為宜,100ml為宜。

3半夜起床夜尿後喝水

對於夜間有起夜習慣的朋友來說,醒來之後喝個兩三口水可以加速血液流動,對心腦血管有益。

PREMIUM SUPPLEMENT

蘭奢 美白丸BEAUTYWHITE 

WeChat 圖片編輯_20200623154129.jpg

【產品資訊】

產品功效:

·補水美白,防皺祛斑

·促進皮膚新陳代謝,抗氧化

·緩解修復因紫外線、日曬、精神壓力等引起的膠質纖維紊亂的作用

·抑制黑色素的生成

原料:

L-半胱氨酸,海洋性膠原蛋白,鯊魚軟骨精華,透明質酸,還原低聚異麥芽糖,纖維素,硬脂酸鈣等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,早飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。