kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



您的肝臟有毒嗎? 自我檢測與12種有益肝臟的飲食

時間:2020年07月17日 09:30發佈人:閱讀量:31次

您是否有睡不好、變胖、常頭痛等問題?這些都是身體中有很多毒素的症兆,這些毒素可能來自飲食、生活習慣,或環境中的有害物,使您的肝臟必須更辛苦地工作,才能將血液中的所有毒素排除掉。為了幫助肝臟,您可以改變飲食,為肝臟提供必需的養分,讓它運作得更有效率。

何時該進行排毒?

肝臟全天候工作,過濾血液以去除其中的有害物質,製造膽汁分解乳化脂肪,平衡荷爾蒙,幫助維生素及鐵質吸收。肝臟最重要的工作在於,分辨應續留在人體內的營養素以及需排除的毒物和代謝物。當肝臟被毒物堵塞或負擔過重,就會影響它的代謝、解毒 、分泌酵素和荷爾蒙、平衡膽固醇、血液迴圈等各像功能,人體會面臨各種健康問題,出現各種症兆,包括:

腹部不正常突起

肝臟及周圍部位疼痛不適

上腹肥胖腫大,如同戴了一個游泳圈

難以消化高脂肪食物,吃了之後會產生不舒服感

膽囊切除

胃食道逆流或胃灼熱

皮膚出現肝斑

燥熱,出汗異

常出現痘痘膿包、疹塊,斑點、皮膚發癢

無法解釋的暴肥

若出現上述症兆,就是肝臟需要排毒或檢查的時候了。

肝臟能健康排毒有8大好處

清除掉肝臟中不需要的毒素以後,您會立刻感受到健康的好處,包括下列:

增強能量強化免疫系統心情和精神都更好鼻竇不再疼痛不再胃痛或消化不良不再口臭皮膚更透亮月經更規律、減少經前症候群(Premenstrual syndromePMS)

12類食材有益肝臟

1.

身體高達60%是由水組成的,但我們不像駱駝,可以把水儲存在背囊裡。人體內的水,就是在體內迴圈的水量,儲存在我們的身體細胞之中。假如水分不足,肝臟就不會健康。要讓毒素離開身體需透過體液形式去排掉,例如尿、汗等,建議每天喝3公升的水,但切勿過量,否則也會有害。

2. 十字花科蔬菜

這是一種蔬菜類型,包括綠花椰菜、花椰菜、高麗菜、白菜和白蘿蔔等。這名字是源自葉子的形狀,就像個十字架。這些蔬菜含有植物營養素:類黃酮、類胡蘿蔔素、蘿蔔硫素和吲哚類。這些天然化學物質,有益肝臟進行化學物質、殺蟲劑、藥物和致癌物質的中和作用。

 3. 綠葉蔬菜

例如羽衣甘藍,抱子甘藍、高麗菜等,都有很高的含硫量。這種化學物質最著名的,就是解毒肝臟的能力,且可以用多種方式烹調。另一個必須提到的,則是一種不起眼的藥草:蒲公英。蒲公英是最有效且最受推薦的肝臟草藥之一,它不僅可以為肝臟解毒,還能刺激肝臟和膽囊的生成,幫助脂肪的消化和吸收。 

4. 海菜類

通常也通稱為藻類,類型很多,包括鹿尾菜、海苔、昆布、裙帶菜、羊棲菜、紫紅藻、洋菜、海帶等。日本人的肝病死亡率最低,因為海菜在他們的飲食中,佔有重要地位。它們對肝臟的助益,在於可防止重金屬被人體吸收。

 5. 發芽的種籽、堅果、豆類與穀類

芽中的蛋白質和酶,可幫助增強肝臟對抗毒素的防禦能力,也含有可預防癌症的化學物質。

 6. 富含硫的食物

肝臟需要硫,才能去除汞和某些食品添加物,以進行解毒,儘管氣味不佳,但硫磺也具有抗發炎的作用,對身體的其他部位也很有益。然而,大多數人攝取的硫並不夠,您可以在下列的食物中找到硫:大蒜;洋蔥、青蔥和韭菜;蛋;朝鮮薊;藥用菇類:舞茸、香菇和靈芝 

7. 水果

每天食用蔬菜和水果,有助於降低脂肪百分比,最終導致肝臟脂肪減少。請選擇豐富多彩的蔬果,以便從每種食物中,獲取不同種類的營養。此外,確保每天食用45種不同的蔬菜,和33種不同的水果。在2周內,您將失去很多體重,肝臟也將開始恢復。一般的水果,特別是莓果類,例如草莓,覆盆子、蔓越莓等稱為超級水果的果類,都非常健康!它們含有花青素(Anthocyan)和多酚(Polyphenol),已被證明可抑制肝臟中的癌細胞增殖,同時也富含抗氧化劑(Antioxidant),可以減少粉刺,疼痛和老化。 

8. 發酵食品

泡菜、醃漬菜、味噌湯和豆腐等發酵食品,可增加腸道中的微生物,讓消化更輕鬆。此外,發酵食品中的化學物質化合物,已經過分解,對肝病患者來說,更容易消化。

 9. 益生菌纖維食品

益生菌纖維是指一組不易消化的碳水化合物,有助於腸道中的消化作用,功能是吸收脂肪量,進而降低脂肪肝的風險。 

10. 健康脂肪

脂肪提供能量給身體,讓您有能量工作和玩耍。健康的脂肪可以在天然產品中找到,例如亞麻籽、大麻籽、奇亞籽、椰子油、橄欖油等,還有很多人最喜歡的酪梨。這些食物都含有健康的脂肪,包括不飽和脂肪(Unsaturated fat)和單元不飽和脂肪(Monounsaturated fat),對肝臟健康最佳的omega-3脂肪酸,則是來自海鮮。

 11. 草藥

使用草藥或香草類,是促進肝臟健康最便宜的方式。它們的用途很廣泛,可以拿來泡茶或當作調味料,且富含抗發炎、抗病毒和抗菌解毒的特質。已知的幾種強效草藥,可促進肝臟轉化營養素和排除毒素,包括牛奶薊、聖羅勒、蒲公英根、柴胡。

 12. 動物性蛋白質

嗜吃肉的人要歡呼了,因為他們想保持肝臟健康,並不需要放棄吃肉。雖說若使用了來路不明的肉類、或肉品未達食品安全標準時,會有氨毒的風險,但若您購買的食物來自有機品牌、正確地烹飪時,便幾乎可避免這種風險。挑選瘦肉,少脂肪的部位,並避免煎炸。有時候,毒素實在很難避免,食物、環境和我們使用的產品中,都可能有毒素。盡可能地消除毒素,是很重要的。試著把上述這些可清潔、助肝臟的食物,加到您的飲食裡吧!

HD Hepaoru肝清源護肝片

WeChat 圖片_20200525103714.jpg

【產品資訊】

產品功效:

緩解宿醉

調節脾胃,滋養強壯

改善虛弱體質,補充營養

增強肝功能

增強體質

提高免疫力

原料:

枳椇,蔓萬年草,奶薊草,薑黃,肝臟水解物,鳥氨酸等。

產地:

日本

規格:

10x3

用量:

平日保健,每日1-2粒;飲酒前後護肝解酒,每次2-4.

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原材料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒手無法觸及到的地方。