kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



睡眠品質好的五種表現,若占了一個,恭喜您身體好

時間:2020年09月17日 09:30發佈人:閱讀量:43次

擁有好睡眠才能有好身體。

人要是有一個好身體,那肯定需要有一個良好的飲食的習慣還有良好的睡眠,尤其是睡眠,只有睡眠品質好才能有一個好身體。有的人說,我每天都按時睡覺,也能很快睡著,但是就是睡的不舒服。那麼究竟是怎樣判斷你的睡眠品質好不好呢?其實我們是可以根據你睡眠的時候的一些行為或者你身體的表現來作為輔助判斷你的睡眠品質的。

WeChat 圖片_20200915113428.jpg

《2020 全球睡眠報告》中,全球有 51% 的人對自己的睡眠感到不滿意

睡眠品質好的五種表現

第一個表現就是在你覺得到睡覺的時間了,並且在你決定睡覺的時候,很快你就能睡著,這個現象就表示你的睡眠品質很好,這個現象表明你沒有睡眠的煩惱,也不會有失眠的困擾,能夠讓你每天有充足的睡眠時間。
而睡眠品質不好的人,多數的表現為很想要樹膠卻翻來覆去的睡不著,很難入睡,這個可能是你心神不寧,並且你心中很煩躁,需要你在床上輾轉反側很久才能睡著。
第二個表現就是每次當你睡覺的時候你會睡得特別深沉,就像有的人會說你睡得比較死,打雷都吵不醒。這就是睡眠品質很好的表現,每次你睡著之後不會被別人發出的聲音或者是隨便什麼聲音驚醒。而很多人睡著是很容易睡著,但是一直處於淺眠的狀態,稍微有點聲音就會被驚醒,如果你睡覺的時候維持這樣的狀態會讓你白天的疲勞感不容易消除,長時間會使得你的身體十分的疲憊。

第三個表現就是在你晚上入睡之後一夜睡到天亮,不會出現半夜起來的現象,這樣的表現也說明你的睡眠品質很好。因為對於大多數人來說能夠一夜睡到自然醒是一件很幸福的事情。
本來對於多數人每天能夠很快的睡著並且進入深度睡眠已經是一件很不容的事情,可是睡得正舒服時想要上廁所,剛開始有尿意時多數人會選擇憋一會,就會造成尿意越來越明顯,你也會越來越清醒,上完廁所回來就會變得很清醒了,所以你的睡眠品質會受到影響。所以你要是夜裡不想起來上廁所你的睡眠品質也是較好的。

第四個表現就是早上起床之後,清醒的很快,也不會太想要賴床。這說明你的身體得到了充分的休息,那你的睡眠品質也是過關的。
但現在多數的人早上就算鬧鐘鬧了好幾遍都不一定能起得來,很多時候都會因為賴床導致上班急匆匆的,這就標明的你晚上身體沒有休息夠,早上不想起來,或者是有的人雖然起來了,但是一直都處在模模糊糊的狀態,要過很久才能清醒,這也是睡眠品質不好的表現。並且早上不清醒也有可能是你的濕氣重。
第五個表現就是早上起床後一直到晚上再回到床上的一整天的時間內身體都不會有太重的疲憊感,一整天的精神都會十分的振奮,這也說明你的睡眠品質很好。因為身體得到了充足的休息,睡眠品質好的人才會白天十分的精神,而且還很有活力的幹活。

反之,如果你晚上身體沒有得到充足的休息,睡眠品質不好,白天的精神狀態也不會很好,一整天都會有種懨懨的感覺,感覺自己很困,隨時都能睡過去的樣子。

如何提高睡眠品質

如果睡不好,如何提高睡眠品質呢?

買張舒適的床

首先要想擁有一個好的睡眠品質的話,一定要有一張舒適的床,這是很重要的,因為床的情況時候影響申通的感覺的。

限制白天睡眠時間
在白天的時候,最好不要經常的睡覺,除了一些老人可以適當的午睡之外,不要有大量的時間進行睡眠,不然會影響晚上的睡眠的。

下午2點後別喝咖啡

很多的人會有喝咖啡的習慣,尤其是一些上班族,當有點疲憊的時候,就會喝咖啡,但是咖啡在體內的持續的補時間是很長的,就會影響晚上的睡眠的情況的。

睡前4小時停止鍛煉

鍛煉有益睡眠。但是睡前4小時內最好不要鍛煉,否則鍛煉會令身體興奮,難以入睡。

睡前沖個熱水

臨睡前60—75分鐘洗個熱水澡,水溫不低於攝氏38度,洗浴時間不少於20分鐘。熱浴有助於放鬆肌肉,提高身體核心溫度,當你離開浴盆體溫會逐漸下降,大腦退黑激素分泌量增加,令人感到疲倦,更容易入睡。

降低臥室室溫

實驗證明當臥室室溫在攝氏18—24度時,床上溫度為27—30度的時候,睡眠品質最好。

注意臥室燈光

臥室燈光具有調節生物鐘的作用。太亮會導致大腦褪黑激素分泌量減少,過於清醒,難以入睡。睡前最好選擇較暗且柔和的閱讀燈光。睡眠過程中,最好關閉所有光源。

tips肌肉放鬆訓練
放鬆肌肉,能緩解你的睡前焦慮,讓身和心都放鬆下來。在 BBC 紀錄片《睡眠十律》中介紹過這個方法,可以先從腳開始,把腳用力緊縮起來,堅持幾秒之後瞬間釋放掉。這個訓練可以從頭到腳放鬆全身肌肉,包括臉部也可以,試著發力張開到最大然後突然松掉。通過不斷緊縮-釋放的過程讓身體放鬆,不一會兒你就能感覺到困意,這就跟你去做馬殺雞被按到全身放鬆、舒服到睡著是差不多的感覺。

金「蘭奢」

WeChat 圖片編輯_20200915102853.jpg

【產品資訊】

產品功效:

● 美容美白,排毒養顏

● 抗衰老,抗氧化

● 改善更年期症狀,改善睡眠

● 提高免疫力,抗疲勞

原料:

沉香葉,蓮胚芽,月桃葉,鱷梨油,黑升麻,GABA,石榴汁,肉蓯蓉,黃柴胡,刺五加等。

產地:

日本。

規格:

4粒/包,30包/盒(一個月量)

用量:

每日一包,晚餐後與水一起沖服

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存

注意事項:

請參照原材料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本品採用純植物性原材料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對於品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒手無法觸及到的地方。