kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



特朗普曾患“小中風”?

時間:2020年09月18日 09:30發佈人:閱讀量:32次

美國《紐約時報》記者施密特(Michael Schmidt)出版新書《Donald Trump v. The United States》,提到總統特朗普(Donald Trump)2019年11月突然前往醫院就醫,副總統彭斯(Mike Pence)準備隨時接任總統。特朗普本人9月1日突然回應內容,並否認曾中風。

特朗普突然稱自己未中風!

副總統被披露一度做好接任準備

9月1日(週二)上午,總統唐納德·特朗普突然發了一則推文稱:“這種事永遠不會結束!現在他們想說,你們最喜歡的總統,我,曾去了一趟沃爾特·瑞德醫療中心,患上一系列小中風!這個候選人(我)從未有過的事,假新聞。或許他們說的是另一個黨的另一位候選人!”

這則推文瞬間引起社交媒體上軒然大波,幾十分鐘之內就獲得上萬人轉發,評論。因為在特朗普本人發推之前,並沒有任何媒體曾報導過他曾經“中風”或者“可能中風”的消息。

9月1日,《紐約時報》記者邁克爾·施密特(Michael Schmidt)撰寫的“爆料”新書《唐納德・特朗普訴美國》(Donald Trump v. The United States)正式發行。

根據該書的大綱,其中的消息來源包括“聯邦調查局和白宮的秘密檔,以及聯邦執法部門和白宮西翼內部的秘密消息來源”

就在這本新書中有一個“爆料”段落提及:在2019年11月總統特朗普一度秘密前往沃爾特·瑞德醫院,同時副總統邁克·彭斯(Mike Pence)待命做好接任總統職位的準備。

此書作者施密特在特朗普發推後半小時左右轉發了總統的推文,並附評道:“書中對‘中風’一事隻字未提。”

於是問題來了總統特朗普否認了一件實際上並沒有人“爆料”的“假新聞”——他遭遇過“一系列小中風”。

2020年美國總統大選在兩位七十多歲的老人之間展開,一方是1946年出生的現任總統唐納德·特朗普(Donald Trump),現年74歲,另一方是1942年出生的民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden),現年78歲。兩個人加起來的年齡超過了150歲。健康顯然是一個不容回避的問題。

儘管民調資料顯示民主黨候選人拜登的支持率仍然領先特朗普,但是也有超過半數的選民擔心拜登的身體不足以撐過4年總統任期。

WeChat 圖片_20200915114651.jpg

特朗普9月1日早上發推“自辯”,究竟是弄巧成拙的無厘頭,還是在暗指拜登的身體出現問題的聲東擊西,尚不得而知。

不可小覷的小中風

小中風是指一過性腦缺血發作(TIA),也稱為小卒中,是由於腦組織局部缺血所引起的。患者在非常短的時間內(如2~3分鐘),產生半身麻木,一側手和胳膊麻木和發沉,行走不便,還可能出現語言不利、口齒不清的症狀。但是這種反應都具有一過性,在發作後24小時之內自行緩解,並且沒有明顯的後遺症。小中風的症狀和腦中風一樣,只是持續的時間長短和嚴重的程度不同。小中風的症狀比較輕微,大多只持續5~20分鐘,而且會在24小時內恢復。超過24小時就稱為中風。

美國卒中學會將小中風和腦中風的症狀分為五大項:

1.手腳或臉部突然發麻或無力,尤其是身體的單側;

2.突然感到困惑,口齒不清,或聽不懂別人的話;

3.單眼或雙眼視力突然模糊;

4.突然舉步困難,覺得昏眩,失去平衡或協調;

5.突然不明原因的頭痛欲裂。

小中風發生後,高達50的患者在5之內至少發生一次腦梗死事件,如果診斷或治療不當,其中10腦梗死發生在小中風發作之後的90之內。

小中風“青睞”誰

1、有動脈硬化病史者;

2、血脂、血壓和血液粘稠度明顯增高者;

3、體胖、缺乏運動者;

4、濫用降壓藥的高血壓病人;

5、有中風、冠心病或糖尿病家族史者;

6、長期大量吸煙或酗酒者。

警惕小中風信號

由於缺血的部位不同,小中風患者可以表現為下面的一種或數種症狀。遇有這些以突發或一過性形式發作的症狀時,要警惕小中風的可能性,及時到醫院就診。

01運動障礙

偏身或單側肢體無力或笨拙:一側面部、上下肢力量減弱,不受支配,口角歪斜,流涎,胳膊抬舉困難,手中拿的物品忽然掉落,走路一隻腳拖地甚至不能站立行走等。偏身或單側肢體麻木、感覺異常。雙腿突然喪失力量倒地。

走路失去平衡:站立行走不穩,或上肢動作不穩、不准,顯得不夠協調。

02感覺障礙

面部麻痹:一側面部和肢體的麻刺感,或發木感(感覺遲鈍)。

03視覺異常

一過性黑蒙:眼睛的視力突然喪失,好像突然被黑幕遮住,約幾秒鐘或幾分鐘後,黑幕逐漸隱去,視力恢復如初。

偏側性視野範圍縮小:視物模糊,無法看清眼前一側的物體,例如行走時不能避開而反復碰撞身體一側的障礙物,說明該側視野缺損。

複視:看東西時出現重影。正常人長時間注視側方或上下方目標時,也可能看到雙影,這種情況不屬於小中風。

眩暈或頭暈:感到眼前物體或自己的身體向一定方向旋轉,常常伴隨有噁心和嘔吐症狀。童年遊戲時,原地快速旋轉中突然停下來時,您或許曾經體驗過這種眩暈的感覺。

04言語障礙

構音不清:說話口齒不清,覺得舌頭發硬。

失語(或語言不利):講話速度變慢,常會因為找不到適當的詞語而停頓下來。

喪失語言理解能力:不能理解別人的話語。

書寫、閱讀困難。

05其他

記憶喪失:出現記憶障礙,尤其是近期記憶。飲食、飲水嗆咳。

應當注意的是,以上表現大多不是小中風所特有的症狀,其他一些疾患也可以出現類似的表現,所以往往容易被忽視。此外,持續僅一、兩秒鐘的頭暈,以及孤立出現的全身疲乏、頭昏或四肢抖動等,通常不是小中風發作的表現。

如何預防小中風?

第一,重視中風的先兆徵象,平常注重預防,一旦小中風發作,應及時到醫院診治。

第二,消除中風的誘發因素,如情緒波動、過度疲勞、用力過猛等。平時要注意心理預防,保持精神愉快,情緒穩定。提倡健康生活方式,規律生活,保持大便通暢,避免因用力排便而使血壓急劇升高等。

第三,飲食要有合理結構,以低鹽、低脂肪、低膽固醇為宜,適當多食豆製品、蔬菜和水果,戒除吸煙、酗酒等不良習慣。

第四,戶外活動(特別是老年人)應注意保暖。

第五,如果頻繁發生小中風,那這是一個很明確的預警信號,一定要高度重視,不然很容易會出現一個大的中風。

第六,控制房顫等基礎疾病:房顫是中風的高危因素之一。房顫(心房顫動)發生時,心房內的血液淤積並可能產生血栓,而脫落的血栓流動到腦血管就有可能產生中風。

•日本納豆激酶協會推薦產品•

納豆激酶活性含量2500FU

WeChat 圖片_20200915114658.jpg

【產品資訊】

產品功效:

•溶解血栓

•降低血粘度,改善血液迴圈

•屬性溫和,平穩血壓

•軟化及增加血管彈性

•抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。

規格:

30粒/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。