kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



花好月圓迎中秋,喜氣洋洋慶團圓!

時間:2020年09月30日 17:42發佈人:閱讀量:38次

中秋節以月之圓兆人之團 圓,為寄託思念故鄉思念親人之情,祈盼豐收、幸福,成為豐富多彩、彌足珍貴的文化遺產。

WeChat 圖片_20200930105217.png

 

中秋節始于唐朝初年,盛行於宋朝,中秋節也是桂花盛開的時節,賞桂花、食用桂花製作的各種食品也是中秋節的常見習俗。

 

此外,關於中秋節由來的傳說還有東亞各地皆有的月兔傳說、中國地區的嫦娥奔月、越南的阿貴傳說等等。

 

古代月餅被作為祭品於中秋節所食,現已成為中秋節食品和禮品。蘇東坡的《留別廉守》曾經提及:小餅如嚼月,中有酥和飴.也即是月餅。

 

月餅一詞最早見於南宋吳自牧《夢梁錄》中,那時的月餅是菱花餅一類的餅形食物,後來才演變成圓形,寓意團圓美好。

WeChat 圖片_20200825104650.jpg

 

蘭奢抗糖助眠逆齡丸,抗糖化、抗氧化、抗細胞老化,可以抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收,平穩血糖,改善睡眠,讓你無懼美食的誘惑。逆轉時光,留住節日最美好的時光