kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
  /  
拨打电话



吳彥祖再次患病,近照曝光令人揪心:健康面前,沒有什麼值得以命相搏

時間:2020年10月15日 11:24發佈人:閱讀量:26次

良田千頃,不過一日三餐,廣廈萬間,只睡臥榻三尺,身體健康,才是自己和家人最寶貴的財富。

吳彥祖又病了! 近日吳彥祖的一則微博把自己推上了熱搜。  

WeChat 圖片_20201015112612.png

 

從他曬出的病床照片上,躺在病床上的吳彥祖戴著口罩,眼神疲憊,而其手臂附著的輸液管更是清晰可見。

WeChat 圖片_20201015112623.jpg

 由於闌尾炎再度復發,為了讓病情不再反復,吳彥祖這次割除了盲腸。 看到往日帥氣的男神變得如此憔悴,網友們在評論區紛紛留言,安慰吳彥祖要好好休息。去年的四月,吳彥祖在受訪時自曝,在上個月差點死亡。 本以為只是普通食物中毒,卻差點要了他的命。 治療的過程也是九死一生,直接掉重16斤,耗費幾個月時間身體才得以恢復。 在向媒體披露時,吳彥祖仍心有餘悸:當時痛得像是被踢到下體,甚至再晚一天就會死。 這段難忘的經歷,讓吳彥祖有了深刻的反思。 “不要把我的健康視為理所當然。”2019年的最後一天,他在微博上這樣寫道。


WeChat 圖片_20201015112626.png

面對粉絲的關心和擔憂,他也給出回應和勸告:“不要忽視身體向您發出的資訊。”這恐怕是每一個經歷“死亡”的人想要給世界傳達的資訊:不要對自己的健康盲目樂觀,你每一次的不適,都是身體傳達的警訊。

02

前些日子,一段保健品公司老總在演講時猝死的視頻在網上流傳。他叫陳沛文,是廣東中億健康科技發展有限公司董事長,當時正在活動現場致辭,突發心肌梗塞後摔倒在臺上,猝然離世。事件很快引發了網友們的熱議,有人稱他是“健康專家”,有人說他“身價60億”,還有人懷疑“他的死亡和吃自家保健品有關”……公司員工接受採訪時否認了這些說法,表示他20年前曾做過一次心臟搭橋手術,本來參加完這次活動就要去住院。“本來做完活動就要去住院”,如今這句話看來是那麼令人唏噓。我們以為只會在電影戲劇裡發生的“巧合”,卻真真切切地存於生活。在這個快速發展的時代,大家都太忙了,忙到推不掉一場活動,忙到不肯給自己多一點點喘息的時間。知乎有人提問“人猝死前會有特殊感覺嗎?”最高贊的答案是這樣的:

WeChat 圖片_20201015112634.png

“胸悶”“停止心跳”“呼吸不了”“手變得冰涼”“頭皮發麻”“身體不聽使喚”“眼前發黑”……這些細節性的文字,讓我隔著螢幕也依舊能夠感受到他的恐懼、掙扎與無奈。末了,他說,那之後就不敢再拼命了,工作也量力而行不再給自己壓活。進了一遭鬼門關,才認識到,生命原來能夠這麼可貴,也能夠這麼脆弱。茨威格說:“一個人年輕的時候,總以為疾病和死神只會光顧別人。”可事實呢? 20歲的《王者榮耀》主播“孤王”,每天淩晨12點到早上9點進行遊戲直播,幾個月後過度勞累猝死;26歲的漫畫家“回首而已”連軸工作48小時後,猝死家中,而不久前她還在跟朋友說“這次要好好修整半年”;35歲的臺灣明星高以翔參加浙江衛視節目錄製時暈倒,搶救無效去世,死因是“心源性猝死”;

……


WeChat 圖片_20201015112638.jpg

微博有位網友曾分享了自己在停屍房拍攝的經歷,她吃驚地發現,在這裡竟然躺著很多年輕人。

WeChat 圖片_20201015112642.jpg

“有時候就是胸口疼了那麼幾秒,人一下子就沒了。”可生命面前,容不得你半點僥倖。 這世上,所有的猝不及防,其實都是蓄謀已久。03

曾有人把生命畫成電量表:

WeChat 圖片_20201015112645.png

算一下,你的生命餘額還有多少天? 是不是越算越害怕,僅存的時間裡,還要一次又一次被迫縮短。 生命,從不會因為你年輕就眷顧你太久,該來的遲早會來。 《倖存者回憶錄》中曾寫道:“我們浪費自己的健康去贏得個人的財富,然後又浪費自己的財富去重建自身的健康。” 忙忙碌碌一生,卻如竹籃打水落得一場空。 其實不熬夜不放縱,按時吃飯睡覺,這樣的生活才最真實。 而運動更是必不可少。 73歲的白金芹被稱為"中國最美老奶奶",常年堅持運動。

WeChat 圖片_20201015112649.jpg

但她年輕時,也和現在的年輕人一樣,因為長期久坐不動,患上了很多疾病:宮內膜增殖症,皮肌炎,膽脂瘤......  

WeChat 圖片_20201015112652.png

在她60歲的時候,更是查出了癌症。 為了保住生命,她不得不切除子宮。 但從那之後,她的身體大不如前。 於是,白奶奶去了健身房,想鍛煉一下身體。 

WeChat 圖片_20201015112656.jpg

 

沒想到這一堅持就是15年。而年已古稀的她既收穫了健康又收穫了事業,成為知名的瑜伽大師。 所以健康很貴,不要浪費,多一些愛自己。 餘生漫漫,唯有擁有健康,才擁有未來的一切可能。
WeChat 圖片_20201015112700.jpg