kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



孩子脾胃弱難長個,爸媽不要大意,三種“毒早餐”不要再喂娃

時間:2020年11月23日 09:30發佈人:閱讀量:58次

WeChat 圖片_20201110144720.jpg

引言:  頻出的飲食安全問題,讓不少父母憂心忡忡,大人被“毒”慣了,腸胃較弱的孩子可怎麼辦?
三歲娃娃慣食速食海鮮湯,竟吃出大問題,讓父母後悔不已

 小偉今年三歲,因為爸媽工作太忙無暇顧及他,平常小偉都是跟奶奶住一塊。雖然不能給小偉提供長時間的陪伴,但是小偉的爸媽對他的衣食住行可謂是費了不少心思,只為了讓小偉吃好長個,最近孩子愛吃一種速食海鮮湯,簡介上寫著營養豐富,因此小偉的爸爸一次性買了兩箱。

沒過多久小偉奶奶就說,孩子最近總是精神不大好,一開始小偉爸媽想著可能是因為不適應開學節奏,調整一下就好。沒想到這天幼稚園老師直接打電話說小偉在幼稚園暈倒了,已經被送到醫院。
小偉爸媽趕緊趕到醫院,這才知道孩子嘔吐發燒已經不是一天兩天了,這次直接昏倒。醫生檢查之後告訴小偉爸媽,這孩子脾虛很嚴重,積食嚴重,並且每天吃的速食海鮮湯,讓他攝入了過量的鹽分,如果再不停止,可能會影響小偉的身體發育。
聽到醫生說的話小偉爸爸很後悔,趕緊把家裡剩下的速食海鮮湯都扔了,每天都準備新鮮的蔬果給老人和孩子,再也不買速食產品了。

3種“毒餐點”
這幾種“毒餐點”,會嚴重傷害孩子的脾胃!爸媽一定要注意。
街邊攤
街邊小吃,好吃歸好吃,不衛生也不健康。多數小吃攤子都沒有正規的衛生檢疫資格,這也是他們看見城管就望風而逃的原因,食用油多次使用,餐具不消毒,甚至回收再利用,食材不新鮮,有時候大人的腸胃都受不住,何況是小孩子呢?
很多街邊小吃都採用重油重鹽的烹飪方式,長期食用會導致孩子攝入過多油脂,易肥胖不說,還會傷害孩子的脾胃。
速食食品

速食類食品已經成為快節奏生活的重要組成部分,很多上班族忙於工作又吃膩了外賣,就開始選擇各種速食產品,除了速食面,速食湯,還有速食米飯等等,也給不少媽媽減輕了壓力。
但是就像小偉食用的速食海鮮湯一樣,這些產品雖然味道好,長期食用卻會導致營養失衡。並且速食產品為了保證食物不變質,多數會添加防腐劑,並且含有高鹽分,這些對孩子的身體都會造成不良的影響。
剩菜剩飯
孩子的腸胃比較較弱,剩菜剩飯即便是放在冰箱裡,低溫抑制了細菌的滋生,也會不斷發酵,對孩子的腸胃造成傷害。

2種異常,腸胃有問題
如果你家孩子出現了這兩種情況,那說明他的脾胃可能出現了問題

>>>> 

大便異常

因為積食腸胃受影響的孩子,多半都會消化不良,要麼大便比較粘——沖廁所沖不下去,要麼容易拉肚子,而且排便次數少,排便時間不定。

>>>> 

性格暴躁

平常好好的孩子,一到吃飯的時候就開始哭鬧,有時候並不一定是孩子太嬌氣,還有可能是他腸胃不舒服。
孩子的表達能力是很差的,不會直接表述“我肚子不舒服”,只能通過吵鬧來引起家長的注意,因此如果孩子常在吃飯時哭鬧,家長可以留意是否是腸胃問題,及時就醫。

3招呵護孩子脾胃
家長應該如何幫助孩子調理好脾胃,養成健康的身體呢?

1讓孩子多喝水

補充水分可以幫助孩子加快新陳代謝,也能夠幫助孩子提高脾胃動力, 不僅可以解決脾胃虛弱的問題,也能改變孩子腹瀉和便秘的現狀。

2注意孩子的飲食搭配

孩子的腸胃較弱,在飲食上一定要注意食材的新鮮和衛生,避免給孩子食用重油重鹽重辣的菜品,傷害到孩子的腸胃。
在營養均衡的基礎上,儘量讓孩子吃的清淡一些。除了正常的三餐,要多給孩子準備蔬果,補充維生素和水分。
3
保證孩子的睡眠量和運動量

運動可以有效促進孩子的消化系統運作,防止孩子積食,讓孩子更加健康。保證孩子有充足的睡眠,幫助他們提高抵抗力和免疫力,預防因脾胃出問題產生的一系列疾病。
在“垃圾食品”盛行的當下,即便是工作再忙,家長們也應該重點關注孩子的飲食問題,吃的多好沒那麼重要,吃的健康才最重要,才能讓孩子快樂成長。
小田総研モグモグKIDS 【漢元味寶】----增強食欲,促進生長!

 WeChat 圖片編輯_20201110144738.jpg

【產品資訊】

產品功效:

• 健脾開胃,消食行氣,理氣止瀉

• 益氣,補脾胃虧損,治氣消化不良

• 降逆止痛,溫中補虛

• 預防貧血

原料:

山楂,植物精華粉(大建中湯),陳皮,甘草,薏米,山藥,麥芽,鋅,維生素C 等

產地:

日本

規格:

16包/盒,GMP認證。

用量:

每日1~2包。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。