kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



原來這才是多種疾病的“元兇”!出現這些症狀,說明已經“中招”……

時間:2020年12月24日 15:44發佈人:閱讀量:53次

平時經常會遇到這樣的情況:帶上口罩遮住口鼻,會感覺到胸悶、心慌;密閉的空間裡待久了,容易瞌睡、腦袋發暈臉發紅……其實,這些都是缺氧造成的。

氧氣對於人體的重要性不言而喻,如果完全斷氧,3分鐘就會腦死亡。然而生活中,很多人都處於慢性缺氧的狀態,只不過由於進程緩慢、症狀不明顯,患者自己可能並不知道。但其危害不容小覷,美國著名分子生物學家萊文博士曾表示:“缺氧是造成許多疾病的主因之一。”

WeChat 圖片_20201224154158.jpg

1慢性缺氧危害大與多種疾病密切相關

人體由數 50 萬億~75萬億個細胞組成,每個細胞都需要攝取足夠的氧氣,進行相互分工合作,才能維持生命。一般正常人血氧含量大概是99%,不過,現代人生活習慣不良,容易造成慢性缺氧的問題,導致健康受到威脅。

損害大腦記憶力下降

大腦的重量只占身體總重量的2%~3%,但其耗氧量卻占人體總耗氧量的 20%~30%以上,是人體對氧氣需求量最大的器官。但由於腦組織無法儲存氧氣,只能依靠源源不斷的血液輸送氧氣,以維持正常生理功能,所以大腦對缺氧的反應極其敏感。腦的供血供氧完全中斷,在8-15秒內就會喪失知覺,6~9分鐘就會造成不可逆轉的腦損傷。

損傷心臟心力衰竭、心律失常

心臟也是耗氧量大、代謝率高和氧儲備少的器官,對於缺氧很敏感,最容易受到損傷。嚴重缺氧和持續缺氧,可使心肌收縮力降低、心率減慢、心臟的血液輸出量減少,與缺氧症狀形成惡性循環,甚至導致心肌細胞變性、壞死,容易發生心力衰竭。

損傷血管升高血壓

缺氧會刺激交感神經,引起血管收縮痙攣,造成血壓升高。如果本身患有冠心病、腦血管硬化等,缺氧時血壓升高會增加斑塊破裂、血管破裂風險,可能導致心梗、腦梗、主動脈夾層等一系列危及生命的疾病。

誘發基因突變增加患癌風險

如果長期處於缺氧狀態,細胞為了適應環境,就可能發生突變,形成能在低氧環氧下正常生存的癌細胞。醫學界已經證實,人體局部缺氧確實會使癌症病發率增高,而在氧氣充足的環境中,癌細胞組織則會受到抑制。

2自測是否存在慢性缺氧

既然慢性缺氧有這麼多危害,那麼怎樣才能知道自己是否存在慢性缺氧的情況呢?不妨來做個簡單的自測~

1. 晨起後精神差、打哈欠、整天感覺疲倦、無力;

2. 記憶力變差、注意力不能集中、工作能力下降;
3. 患老年癡呆症;
4. 失眠;
5. 經常頭暈、心慌、胸悶、憋氣;
6. 高血壓、糖尿病藥物控制不好;
7. 面色灰暗、眼瞼或肢體水腫;
8. 食欲變差、經常便秘、胃炎或胃潰瘍;
9. 情緒不穩、易煩躁、發脾氣、易感冒;
10.腰腿酸痛或不適、容易抽筋、關節痛;
11.容易口腔潰爛、咽喉發炎、牙齦出血;
12.容易頭癢、頭皮屑多、皮膚蒼白或紫癜 、傷口不易癒合。

注:

    1-4     神經系統缺氧,    5-6     呼吸循環系統缺氧,    7        肝腎缺氧,    8-9     胃腸及內分泌系統缺氧,    10      肌肉骨骼缺氧,    11-12 皮膚黏膜缺氧。每一項目中有多種症狀時,其中僅有1-2種症狀算0.5分,大於2種症狀算1分。

總分為1~4 分表示體內含氧量有不足跡象

補氧方法:常常到戶外或公園內走走,呼吸新鮮空氣並適度做些擴胸運動,以增強心肺功能,使機體補充充足的氧。

5~8 分為輕度缺氧

補氧方法:檢查一下自己是否有不良生活習慣,應該提高警惕、加強防範,改變一下不良的生活習慣,如少抽煙、少喝酒、不熬夜。

分以上可能有一定程度的缺氧症候。

解決方法:你應該找醫生進行相關檢查了,以進一步確診。

3慢性缺氧很常見誘因就在你身邊

呼吸雖然時時刻刻都在進行,但我們體內的氧氣含量卻不一定充足,尤其是存在下面這些情況的人,更容易發生慢性缺氧。

01環境含氧量不足

周圍環境空氣的含氧量不足等造成吸入氧氣不足導致的。如霧霾天氣、高海拔地區、工業區污染、長時間密閉空間。另外,冬季天氣寒冷,越來越多的人常待在空氣不流通的室內,大腦缺氧,就會開啟“節能模式”,容易出現頭暈、乏力、困倦等症狀。

02長期缺乏運動

運動時,單位時間內吸入的氧氣是靜態時的5~10倍。如果長期缺乏運動,呼吸幅度相對較小,吸入的氧氣就比較少,加上血流緩慢,更容易導致各組織器官缺血缺氧。

03肺功能退行性病變

35歲起,呼吸系統開始衰退,80歲時呼吸功能可降低約50%。如果本身還患有慢阻肺等肺部疾病,呼吸肌也會出現不同程度的衰退,加重呼吸困難、慢性缺氧等情況。

04患有“四高”,且控制不佳

高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸血症會對血管造成很大的損傷,血液中的膽固醇、血小板等有形成分更易沉積在血管壁上,引起血管壁增厚、血管狹窄、血流量減少,從而導致機體慢性缺氧。而且這些疾病還會損害心臟、腎臟,反過來加重病情。此外,長期精神緊張、壓力大、熬夜,或患有睡眠呼吸暫停等,也易引起慢性缺氧。

4用好這5給身體補補氧!

近日,Aging期刊刊發了以色列科學家採用獨特的“高壓氧治療”方法,成功逆轉了一組老年人的人體衰老過程。研究人員將3564歲以上的健康成年人置於加壓氧艙中,用面罩呼吸純氧,每次持續90分鐘,試驗持續3個月。結果發此,“高壓氧治療”可以讓老人恢復到25年前的狀態,扭轉生物衰老的兩個關鍵指標——端粒重新生長20%以上,功能失常的衰老細胞減少37%因此,日常生活中,我們也可以給身體“補補氧”!

減少反式脂肪酸的攝入

反式脂肪可以附著在細胞膜上,影響細胞膜對氧氣的接收,從而造成相應的組織器官缺氧。這就像水面長滿了浮萍等浮游生物,水下的魚蝦等生物會因缺氧而死亡一樣。所以日常要減少反式脂肪酸的攝入,儘量少吃添加了氫化植物油、植物奶油、人造奶油等原料的食物,如:薯片、甜甜圈、餅乾、蛋糕等;日常烹飪也要儘量減少油炸、燒烤,以免食用油在高溫下產生大量反式脂肪。

適當補充蛋氨酸+Ω-3脂肪酸

德國生化、物理學家巴維德博士認為:蛋氨酸可以促進細胞對氧氣的吸收,它與Ω-3脂肪酸結合後會產生一種新的脂蛋白化合物,可控制氧氣的吸收與釋放,並讓身體含氧量保持在一定水準。芝麻、葵花籽、乳製品、酵母、海藻類、葉類蔬菜等富含蛋氨酸;亞麻籽、奇異籽、深海魚、堅果等富含Ω-3脂肪酸,日常可適當多吃。

常做有氧運動

心率保持在150/分左右的運動為有氧運動,其能夠很好地促進血液迴圈,增強心肺功能,提升身體含氧量。平時也可以每天進行10~20分鐘的深呼吸,更好地排出二氧化碳,促進更多的氧氣進入肺循環,通過血液輸送全身。

補充蘆丁護血管

蘆丁,它是一種黃酮類的水溶性維生素,能維持血管完整性,使血管更通暢,也能提高血氧量,保護血管。葉菜中含有的蘆丁最多,尤以芽類嫩苗中居多,比如綠豆芽、黃豆芽、蕎麥苗等。

清肺潤肺方

煙草、油煙、霧霾等很容易損傷肺部健康,而肺功能不好也會降低身體含氧量。因此,平時可適當多吃有助於清肺潤肺的食物,比如:梨、銀耳、百合、玉竹、羅漢果等。

ODASOKEN【夲草清肺散】----清肺化痰,暢快呼吸!

WeChat 圖片編輯_20201224154215.jpg

【產品資訊】

產品功效:

•清肺利咽,化痰止咳

•舒緩咽喉疼痛

•暢快呼吸,緩解各種呼吸道不適

•預防感冒以及上呼吸道感染

•抗霧霾,抗肺炎

•消炎鎮痛,鎮咳

原料:

桔梗,甘草,紫錐菊,泡葉藻糖膠,蜂膠,木瓜海棠,橄欖葉,枇杷葉,羅漢果,陳皮等。

產地:

日本

規格:

10/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,一次1包。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。