kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



養生別只說不做!20條「健康小秘訣」,最後一條尤其重要~

時間:2020年12月25日 09:00發佈人:閱讀量:45次


俗話說:健康常在,幸福自來。

採取健康的生活方式不僅能夠提升幸福感,還可以幫助我們預防90%的心臟病,50%的中風,93%的糖尿病和36%的癌症,並降低超重或者肥胖人群的死亡率。

想要健康,不僅僅是吃好一點、睡好一點,它已經上升到了醫學調節的高度。今天就為大家整理了一些利於健康的生活小技巧,簡單方便易操作,不妨看看吧~


WeChat 圖片_20201224155151.jpg

01飲食小建議,保證充足的營養

1每天推薦吃至少12種食物,每週25種以上,具體來說包括:

①每天攝入穀薯類主食300g左右為宜。

②每天攝入300~500g蔬菜、200~350g水果。

③每天攝入魚、禽、瘦肉、蛋類總量共120~200克。

④每天喝至少300ml的牛奶;吃一小把堅果。

2吃飯要細嚼慢嚥,不僅有利於消化吸收營養,還更有助於控制體重。早餐建議用時15-20分鐘,午餐和晚餐則是半小時左右。

3吃飯的時候要把注意力法集中在吃飯上,以免攝入過量。

4少吃糖。吃糖不光容易長斑、長痘,使皮膚鬆弛、下垂、長皺紋,還會導致肥胖,引發炎症等各種健康問題。

建議:

——多喝開水,少喝飲料;

——多吃水果,少喝果汁;

——多吃原汁原味穀物,少吃深加工的甜品。

5藥補不如食補,但喝骨頭湯不補鈣;光喝粥不養胃;吃豬蹄補充膠原蛋白反而更易變胖……食補的關鍵在於規律合理的飲食

02助眠小技巧,讓你睡個好覺

6枕頭要合適:平躺時,枕頭支撐頭的地方大約是一個拳頭高(5-7cm),支撐脖子的地方則要再高3-5cm左右;若側躺,選擇稍硬一點的枕頭,高度大約與一側肩寬相等。一般對於亞洲人來說,8~12cm高的枕頭更適合保護頸椎。

枕頭的長度至少是整個肩膀寬度的1.5倍。

7睡前2小時把房間光線調暗,可以增加褪黑素的分泌,從而增進睡意。如果開空調,臥室溫度保持在26左右最佳,濕度在60%左右為宜。

8睡前3小時內最好就不喝咖啡或濃茶;睡前不要喝太多水、吃太飽;上床後不要再玩電子產品。

9床上用品要勤曬太陽、勤換洗。


03運動4守則,科學不傷身

10保證規律性:有效運動是每週三次,每次堅持運動30分鐘左右。

感覺呼吸、心跳明顯加快,可以說話但是不能唱歌,微微出汗即可。每個人體質不同,要量力而行。

11遵循個別性原則,根據自身的體質狀況,選擇適合的運動,像膝關節不好的就少爬山,游泳更好。

另外,要想取得更好的運動效果,有氧、抗阻、柔韌性訓練,三者有機結合效果更好。如可以先跑步或者跳健身操;之後進行俯臥撐、啞鈴、杠鈴;最後是伸展運動。

12運動前一定要進行5-10分鐘左右的熱身,運動後要進行10分鐘左右的拉伸。

13運動前、中、後都要補充水分,並且小口分次飲用。

 

04用藥6準則,有效更安全

14自行買藥時,優先選擇有綠底OTC標識的非處方藥;如是紅底的OTC標識,儘量在藥師或醫生指導下使用。

15服藥前最好先諮詢一下醫生或者藥劑師,由專業人員下判斷後再對症吃。並仔細閱讀藥品說明書,瞭解怎麼用、用多少;可能出現的不良反應;禁忌;貯藏條件等。

16送藥不要用果汁、奶茶、茶、牛奶、咖啡等,一般用常溫白開水

17多藥同服時,建議先諮詢醫生,一方面避免同一成分的藥物攝入,比如一些感冒藥雖然名字不同,但含有同一成分,同時服用易加重肝臟負擔;

另一方面要避免藥物之間發生互相作用,比如像含“麻”的感冒藥和降壓藥一起吃會影響血壓。

18重視藥物與食物的相互作用,服藥期間該忌口的要忌口。

19孕婦、小孩等特殊人群用藥需特別注意。

最後,調節情緒,保持好的心情。

什麼時候覺得疲勞了,就休息;

什麼時候覺得不舒服了,就讓身體有一個修復的空間;

什麼時候需要大哭、嘶吼,

什麼時候應該放手、寬恕,

什麼時候值得大膽、自信……

你要比誰都更清楚知道:自己的情緒和身體需要什麼,然後去釋放與修復它。

Premium Supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

WeChat 圖片_20201224155158.jpg

【產品資訊】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。