kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



長相年輕的人,都在偷偷養生…

時間:2020年12月26日 09:00發佈人:閱讀量:45次


作家黎戈說:“生命前方,是無盡的衰老,我們筆直地跌落進去,別無選擇。”我們從來到這個世界開始,就進入了一場生命倒計時。沒有人能逃得過歲月的洗禮,但永遠有人無懼歲月。看過這樣一句話:“25歲之前,你還可以推脫外貌是父母給的,但25歲之後,你就要為你的長相負責。”而一個人的心境,決定了他的長相。長相年輕的人,都在偷偷養生。

WeChat 圖片_20201224155622.png

養生,是一種態度

前段時間,因為一條微博,黃磊再次喜提熱搜。黃磊在微博中說到:

2020年初立下的跑步1000公里的小目標,提前完成了!”

一年1000公里,也就是差不多每天都要跑3公里,堅持下來是需要很大毅力的。其實早在去年十月份,黃磊就開始堅持跑步了。到去年年底,不到三個月的時間跑了400公里,這也讓他自豪地說,這是2019年最大的收穫。每天清晨,他會在家附近的小公園裡跑步,在微博上經常可以看到他曬出跑步時拍的照片。在錄製《嚮往的生活》時,其他嘉賓都還沒起床,只有他雷打不動地早起跑步,汗流浹背才回來。而堅持跑完1400公里的效果,也是非常明顯的。一年多下來,黃磊瘦了十幾斤。從曬出的照片也可以看到,雙下巴沒有了,臉更有輪廊了,看起來也更精神了。要知道,前幾年的他還一直因為中年發福,被嘲為“油膩大叔”呢。而黃磊突然開始跑步的原因,他曾在《嚮往的生活》裡說過——“中年危機”:

“身體越來越差,偶爾想打個籃球、跑個步,卻發現使不上勁,跑都跑不動。”

無獨有偶,許久未見的高曉松,最近也開始健身減重了。前幾日,他在社交平臺上曬出一組近照,並自曝:

26天減重26斤,完成第一階段75kg以下的小目標。”

從照片上看,臉上的確少了很多贅肉,大肚腩也消失不見了。“瘦版高曉松”突然上線,一天瘦一斤的速度驚到了不少網友。有的熱心網友開始猜測他的瘦身秘訣:肯定是採取了快速瘦身法,比如“戒碳水”,以後肯定會反彈的。但事實上,為了減重,高曉松確實下了苦功夫。在過去的近一個月裡,高曉松每天要進行4-5小時的固定鍛煉。充分自律,咬牙堅持,才有了這樣驚人的成果。

果然,長相年輕的人,都是養生派。

世界真的會懲罰,不愛惜身體的人

前段時間,有“中國第一經紀人”之稱的楊天真,做了切胃手術。有人質疑她,這是為了“變瘦”“變美”,去傷害自己的身體。但真實原因,卻並非如此:

“我對自己的外形沒有任何不滿意,手術最主要的目的是治病。”

原來早在29歲的時候,她就已經確診了糖尿病。隨著病情的加重,她開始需要每天注射胰島素來穩定病情。有一次,她甚至在綜藝節目上就直接拿起針管往身上一紮,嚇壞了一旁的張雨綺。對於病情已經非常嚴重的她來說,切胃就成了一個無奈的手段。而這一年,她其實也才35歲。就在手術前,楊天真還在採訪中提到說,她媽媽經常囑咐她,不要為了工作犧牲身體。但她卻很想反駁:

“為什麼不能?身體就這麼重要嗎?如果我就活到30歲,每天都活得很精彩,我也很好啊。”

身體重要嗎?或許只有真正躺在手術臺上才會明白,身體是多麼重要吧。楊天真是幸運的,她很成功,也有機會彌補失去的健康,而有些人就沒有這麼好運了。2018年,著名主持人李詠去世。雖然表面上是由於癌症去世,但真正拖垮他的卻是他的拼命。為了工作,他可以稱得上是廢寢忘食。吃飯不規律冷熱不均是常事,通宵達旦更是家庭便飯。在採訪中李詠甚至說過:

“我就是高燒在上面打晃都沒有耽誤,去我們門診部直接上先鋒,先把我這個燒給壓住。我覺著自己受點委屈無所謂,可我每場要伺候多少觀眾?”

發燒,撐一撐就沒事了;胃痛,忍一忍就過去了。可到最後,留下的只有遺憾。他的最後一條微博,@了妻子、女兒,感恩了生命中每一個人。知乎有一個提問:“在什麼時候讓你突然意識到健康很重要?”下麵的回答很紮心:

“大把大把掉頭發,無緣無故頭暈眼花,以為自己得了什麼大病,覺得人生都灰暗了。去醫院檢查,忐忑不安等待著化驗單的那一刻,覺得什麼都不重要,只有健康是最好的。”

本以為病痛離自己很遠,有一天卻發現,它可能近在咫尺。

本以為自己不怕病不怕死,有一天發現,連去接一份體檢報告的手都是抖的。

養生,不僅僅是為顏值......

馮侖說過:“偉大不是管理別人,而是管理自己。”在競爭激烈的社會中,一個懂得管理自己的人,才是最大贏家。曾經看過來自倫敦吉爾德霍爾大學的這樣一份研究報告:長相一般的比長相漂亮的,工資要低15%;缺乏吸引力的男性,比有吸引力的男性,收入要低15%。美國政府發行的一項“地區經濟學家”中,也有類似的報告:顏值高的人,會打扮的人,不僅薪水更高,而且會獲得更好的升遷機會。例如,長得胖的人,工資比身材好的人,要低17%;身材高挑的人,工資高16%。總之,諸如此類的報告,都統一指向一個結論:“以外表來決定一個人的收入,在現代企業中已經是非常常見的了。”

試想?在同等條件下,一個面容姣好,體態不錯,儀容得體的人和一個面色憔悴,體態萎靡,儀容邋遢的人站在你面前,你會選擇哪個?不是說,這個“看臉的社會”有多麼膚淺,而是——那些花費精力保養身體、堅持運動的人,擁有著更強大的自控力和執行力;那些能夠管理好自身的人,也會更大概率上管理好工作、人際關係和行為。不管你承不承認,這是一個事實。村上春樹說:“一個好的身體就是一種信仰,可以幫助我們更加地審視自己。”審視當下的自己,僅有一次的生命,我們何不選擇認真、健康地活下去呢?從今天起,希望我們都能做到:

1.少點外賣,多自己下廚,早中晚三餐規律吃,不過飽,不過饑;

2. 飲食均衡搭配,多吃蔬菜瓜果、五穀雜糧,少鹽少油,控糖限酒;

3. 放下手機,好好睡覺,早睡早起,養成一個健康的生物鐘;

4. 少抽煙,少喝酒,定期體檢,身體不舒服別拖著;

5. 每天抽出一點時間運動,哪怕只是社區樓下散散步也比躺家裡強。

這些看似微不足道的小事,如果能長期堅持下來,從身材皮膚、氣質精神、情緒心態到整個人生肯定都會發生翻天覆地的變化。養生,不只是是為了顏值,而是為了精神,為了心態;為了靠近你更想靠近的人,為了追求更美好的未來。餘生不長,願你我都能照顧好自己的身體;積蓄力量,愛你所愛,給生命一個最好的交代。

Premium Supplement系列

蘭奢Richesse抗糖助眠丸

WeChat 圖片_20201224155158.jpg

【產品資訊】

產品功效:

抗糖化,抗氧化,抗細胞老化

抑制糖分吸收轉化,抑制脂肪吸收

抑制血糖上升,促進降血糖活性

改善睡眠,減緩壓力

安神,溫經,祛濕,散寒。

原料:

五層龍,武靴藤,大葉紫薇,茶花,苦丁茶,桑葉,白芸豆,毛喉鞘蕊花,纈草,忘憂草,艾蒿等。

產地:

日本。

規格:

60/盒,GMP認證。

用量:

每日一次,每次2粒,晚飯後用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

・請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

・與體質不合時,請停止服用。

・用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

・因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

・請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。