kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



有一種遇見,成就一生的健康

時間:2021年01月11日 14:41發佈人:閱讀量:20次

WeChat 圖片_20210111143909.png

謹んで新年のお祝辭を申し上げます舊年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました。皆様のご健康とご多幸を心からお祈りいたします來年もどうぞよろしくお願い申し上げます

一年來承蒙您關注,心中不勝感激。祝身體健康、萬事如意。來年也請多多關照。

——漢和源株式會社·全體員工

常聽到一句話:平平淡淡才是真,健健康康就是福。

年少時,你可能對這句話沒有深刻體會,但隨著年紀的增長,你慢慢就會發現:原來在這個世界上,真正對你好的人都是不喧囂、不吵鬧、不張揚的。

真正關心你的人,可能不是那個突然對你噓寒問暖、突然對你熱情似火、又突然給你一個莫大驚喜的人,而恰恰是那些在平常日子裡早起為你熬一碗粥、晚睡為你亮一盞燈、出門也記得給你買一籠小包子回家的人。

友情也一樣。君子之交,其淡如水。真正的好友就像一壇老酒,經過長時間的醞釀和發酵,滋味愈發醇香。

人跟人之間,不過是以心交心。若彼此都真心實意,自然就少了諸多的虛偽和客套;若彼此都故弄玄虛,沉迷於相互吹捧和奉承,這友情也長久不了。

我們不必找那種只能跟你一起“嗨”的人,更應該珍惜那些在平淡日子裡,一路陪你風風雨雨走過來的人。

隨著閱歷的增長,你還會慢慢發現:

真正希望做成的事,可以不必每件都聲勢浩大地發朋友圈。你需要的恰恰是將心沉下來,把時間和精力投注在每一處細節中,不怕苦、不怕累,享受個中過程,並樂此不疲。

臺上一分鐘,台下十年功。其實,人生95%的奮鬥時光,都是沉默無言甚至悄無聲息的。接受鮮花和掌聲的那一刻固然絢爛,背後卻可能是無數個無人問津、無人認可、無人支持的日日夜夜。做事不必急於去表現自己的心酸苦楚,靜下心來日復一日地努力,才可能慢慢發生蛻變。年輕時,我們總是肆意揮霍身體,常常熬夜加班、生氣不吃飯、無法做到規律作息,我們沒有好好地愛惜自己。我們也愛跟無關緊要的人糾纏,計較一些雞毛蒜皮的小事。但你不知道的是,面對生死這件大事,一切都不值一提。所以,如果工作中遇到不順,不必自暴自棄,畢竟留得青山在,不怕沒柴燒。當你想要升職加薪時,也不必急功近利,用身體換“成功”只會得不償失。當遇到不必要的社交,沒必要為了所謂的面子和人脈,去喝一杯又一杯的酒,熬一次又一次的夜。要知道,你若不優秀,認識誰都沒有用。真正的福分,不是必須身居高位、榮華富貴,而是可以吃好飯、睡好覺、健健康康無病無災地過好這一生。


WeChat 圖片_20210111143940.png

我們多數人的一生,大抵都是在平凡和平淡中度過的。不過,平凡並不是指兩手一攤的不作為、不追求、不上進,而是我們明白了,奮鬥的意義有時不在於結果,而在於我們在這個過程中不斷地淬煉和打磨自己。同樣,平淡也並不是得過且過地混日子,而是我們越來越懂得,在樸素的柴米油鹽中依舊可以活得熠熠生輝,在素淡的交往中依舊可以擁有肝膽相照的情誼。終有一天你會知道,對自己來說什麼是最重要的,什麼是可以捨棄的。也許這些道理,你要流過淚、受過傷、有過痛後才能有所警醒、有所領悟,但人生就是這樣,有得有失,有悲有喜,有美好亦有遺憾,無法圓滿,因而不必完美。每個人的人生旅途都是獨一無二的。新的一年,願我們在看似平淡無奇的生活和重複枯燥的工作中,能活得更加灑脫、簡單和心安。