kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



全國高血壓患者2.7億,半數人不知自己患病……

時間:2021年01月13日 09:30發佈人:閱讀量:19次

我國高血壓患病人數約為2.7

18歲以上人群高血壓患病率為25.2%

但我國高血壓知曉率僅為51.6%

也就是說高血壓患者

約一半人不知道自己患病

即使在治療後

血壓控制率也僅為16.8%

……

 

WeChat 圖片_20210111150905.png


01

這屆年輕人工資不高,血壓倒是挺高……

你是不是經常聽說這樣的故事:

誰誰誰的老爸,昨天還好好的,突然早上腦溢血過世了……

但其實,作為腦溢血的主要原因,高血壓早已不是中老年人的“專屬”。年輕人患高血壓的人數並不少。大部分中青年高血壓呈“隱匿性”,且部分容易發展成為惡性高血壓,因此需要特別注意。中青年高血壓早期常無明顯症狀,多於體檢或偶然測量時發現。少部分高血壓患者可出現頭暈、頭痛、噁心、“頭腦不清亮”、注意力不集中、困乏等,多數青年高血壓患者並無明顯症狀。青年高血壓特點多為收縮壓不高,而舒張壓顯著升高,心率偏快。很多年輕人在測量血壓時,雖然舒張壓偏高,但是收縮壓卻處於正常範圍內,以為不必要在意,其實不然。尤其是其父母兄弟姐妹中患有高血壓的人,更應引起注意。據資料顯示高血壓具有一定的遺傳性,若父母均有高血壓,其子女的高血壓發生率可達46%;父母中一人患高血壓,子女高血壓發生率為28%;父母血壓正常,子女高血壓發生率僅為3%雖然說高血壓會遺傳,有些人並沒得選擇——比如香港著名演員劉青雲,相傳他就是因為自己有高血壓,才決定做丁克一族。

但後天的因素,像一些不良生活習慣,才是作死我們自己的主要推手:

  • 抽煙喝酒;

  • 喜歡點外賣,飲食偏油膩;

  • 熬夜厲害,基本上晝夜顛倒,還經常參加網上的熬夜大會,就看誰比誰熬得久;

  • 不愛動、不愛動、不愛動,特別是久坐不動;

  • 心情不好,特別容易崩潰;

......

每條都中,突然覺得心有點虛有木有......

WeChat 圖片_20210111150910.png

02

最可怕的不是高血壓

而是自大

講真,最可怕的還不是高血壓,而是人的自大。

說到底,都是無知!

首先,人的血壓很敏感,天氣突然變冷、吃太多重口味,甚至你在飆網,突然看到有人罵你家愛豆,一下氣打不上來...都有可能血壓飆升。其次,這傢伙也很調皮,有波動的時候,它不會打招呼,即使血壓升高,大多數人一開始都沒啥感覺。不疼不癢,自然沒啥人在乎它。但是沒有感覺,並不代表沒有傷害!腦出血、腦梗死、心肌梗死、心絞痛、心衰、腎衰、主動脈夾層等等,這些非死即殘的病,基本都和高血壓有關——就是因為長期不控制血壓,導致血管說爆就爆!據統計,心腦血管死亡占總死亡人數的 40%以上,高血壓就是首位危險因素。其中50%的心肌梗死與高血壓相關,40%-50%的心力衰竭源於高血壓。舉個最近的例子。 2020916日,臺灣藝人黃鴻升因在浴室滑倒,撞到頭部,由於家中獨自一人,無人發現救治最終不幸身亡。據其經紀人說,他的死因是主動脈夾層。這是個啥病?死因是心臟血管破裂,瞬間的大出血,止都止不住!而高血壓就是導致這病最主要的原因。一個Bup主也曾經講述自己主動脈夾層時九死一生的情況:然後他用盡平生最大的力氣,跑去離家最近的醫院,因為手術很大,又連夜轉院,手術足足經歷了9個半小時,術中花費+術後護理花了50萬,人才活了下來!

•日本納豆激酶協會推薦產品•

納豆激酶活性含量2500FU

WeChat 圖片_20200915114658.jpg

【產品資訊】

產品功效:

溶解血栓

降低血粘度,改善血液迴圈

屬性溫和,平穩血壓

軟化及增加血管彈性

抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。

規格:

30/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。