kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



年紀大了記憶力就下降不是必然 腦萎縮才是根源

時間:2021年01月21日 09:30發佈人:閱讀量:36次

皮膚老了,會出皺紋、長老年斑,我們能看到;頭髮老了,會慢慢變白,我們也能看到;但是,大腦老了、萎縮了,如果不是去醫院檢查,我們不能直接看到!而這不能直接看到的地方,恰恰是最重要的。

WeChat 圖片_20210111165723.jpg

年紀大了記憶力就下降不是必然

腦萎縮才是根源

很多人以為年紀慢慢大了,出現一些個什麼記不住事、總忘東西放哪兒、手腳不靈活、失眠、頭暈、步履蹣跚、反應遲鈍的情況都是正常的現象,真的是這樣嗎?北京協和醫科大學神經內科教授張振馨介紹說:

"多數中老年人常有的記憶力下降、手腳沒有過去靈活的感覺、耳鳴、失眠等症狀,都可能就與生理性的腦萎縮有關!"

活躍腦細胞,動舌頭最簡單

80歲不癡呆、100歲輕鬆過

據《廣州日報》報導,日本科學家通過研究發現,生活中堅持鍛煉舌頭可以間接刺激腦部和面部的神經,從而減緩大腦萎縮,同時可防止面部神經、肌肉的老化。科學家認為,人體出現老化現象最大的原因在於腦萎縮,最顯著的症狀是舌頭僵化和表情變得呆板。日本科學家對800名志願者進行對比研究,讓一組志願者每天早晚刻意堅持活動舌頭,另外一組志願者則不特別活動舌頭。這樣的實驗持續了大約半年之後,科學家發現:

堅持活動舌頭的一組人,他們的大腦細胞明顯要比沒有特別活動舌頭的後者活躍,處理問題的反應力也要比後者快。

科學家說:“這一研究結果讓我們尋找到一條延緩大腦衰老的非食療方法。”基於這項研究,日本科學家建議每天早晚可以活動舌頭,來活躍腦細胞,防止腦衰老、腦萎縮!
01

吐舌頭

舌尖向前儘量伸出,使舌根有拉伸的感覺,然後收回卷起,反復10次。

02

轉舌頭

讓舌頭在口腔內,慢慢地以最大範圍順時針轉10圈,然後再逆時針轉10圈。

03

舌頭舔牙齒

將舌尖輕輕抵住上顎10秒,然後抵住上齒外側10秒、下齒外側10秒,下齒內側10秒。

這套操做起來不拘時,早上能做,中午能做,晚上也可以,一般建議早晚各做一次。

這些食物,健腦補腦

預防大腦萎縮

◎值得感謝的綠色蔬菜們

「羽衣甘藍、菠菜、芥藍、花椰菜富含大腦所需要的營養素, 諸如維生素 K、葉黃素、葉酸、β 胡蘿蔔素。研究指出,食用這類蔬菜能減緩認知能力的下降。」 吃對了,大腦就能順暢運作,人也顯得神采奕奕。吃偏了,比方說用高油高糖份的精緻糕點充饑,或是長期紅肉攝取比例過重,人馬上就會像睡獅一樣,懶洋洋昏沉沉,直打哈欠。

◎富含不飽和脂肪酸的魚

鮪魚、鮭魚,是大家很容易能買到的。不論是我們的心臟、血管還是大腦,沒有好的油脂保護可不行。除了哈佛建議的這兩種魚, 還有什麼也含有 Omega-3 呢?鯖魚、鱒魚、鱸魚、秋刀魚、沙丁魚都有,吃素的人可以吃核桃。研究大腦的專家們推測,Omega-3 不飽和脂肪酸中的 DHA  EPA 或許有助於阻止「β 類澱粉蛋白質」斑塊不斷堆積。這被列為阿茲海默症嫌疑犯的斑塊,很有可能就是它,造成腦神經元損傷,引發一連串記憶、認知與整體心智功能的退化。

◎漂亮又營養的莓果類

除了上述最重要的一菜一魚外,在一項針對一萬多名七十歲以上女性所做的調查中, 富含類黃酮素的莓果類,也被證實有助於延緩年長女性的認知功能退化。想預防大腦出現異狀,吃莓果准沒錯,另一方面,莓果類對心臟也有很好的保護作用。莓果(Berry)泛指,草莓、蔓越莓、覆盆子、藍莓、黑莓、紅醋栗、黑醋栗等等都算。但就營養價值而言,藍莓是最受肯定的超級好莓。曾有失智風險的亞健康成年人,在連吃了十二周藍莓後,記憶、情緒與血糖都獲得改善。

◎需注意攝取量的茶與咖啡

茶與咖啡兄弟倆上榜的主因是他們的咖啡因成分,有助於提升心智表現。不過,有些人不適合喝,喝了會頭痛的就不適合。而一般人要靠咖啡因提神,需注意用量,成人每天三百~四百毫克是各國公定的安全範圍。大約兩百毫升的手沖咖啡三杯以內。真的要喝,綠茶又勝過咖啡一些,除了抑制腦部衰老,還多了預防癌症、預防心血管疾病與幫助減少腹部脂肪等多項優點。

◎超級好堅果核桃

因為是關於益腦的好食物清單,所以是有改善記憶力的核桃上榜。事實上, 各種堅果都屬於優質的蛋白質與油脂來源 ,小小一把,蘊含著豐富的能量, 只要不要過量,它們除了對保護大腦有幫助,還確實是能為節食者提供飽足感的好東西。

小田總研百年活力沙漠人參

 WeChat 圖片_20210111165732.jpg

【產品資訊】

◆主要功效

•抗疲勞

•提高免疫力

•改善睡眠

•保護肝臟,養身佳品

•抗衰老,緩解更年期症狀

•預防老年癡呆症

◆主要成分

•純天然「沙漠人參」肉蓯蓉

•仙茅科「沙羅門人參」

•紅景天「西藏人參」

•「高麗人參」

•刺五加「西伯利亞人參」

◆產地

日本

◆服用方法

每日晚餐後就寢前服用24粒,與水一同沖服。

◆保存方法

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥的地方保存。

◆注意事項

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。