kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



血管在變老?身體4個症狀會"說話"!

時間:2021年03月27日 09:30發佈人:閱讀量:35次

很多人以為,只有到老了的時候,才為我們的血管操心,殊不知,血管斑塊變大,從30歲以後就加速了。再加上現代人活得越來越累、吃得越來越不健康、運動得越來越少,不知不覺中加速了血管的衰老和損壞。

WeChat 圖片_20210323165142.jpg

活動能力下降 血管在變脆、變硬
動脈硬化會使血管腔變狹窄,造成內臟或肢體缺血,從而降低身體的活動能力。比

如以前走3公里才會覺得累,現在才走1公里就累得不行。

記憶力變差 血管堵塞
動脈硬化、動脈炎、動脈栓塞等會引起動脈血管堵塞,造成慢性腦供血不足,繼而出現嗜睡、記憶力差、精力不集中等問題。

心腦功能減退 頸動脈斑塊

頸動脈斑塊是全身動脈硬化的局部表現。有頸動脈斑塊的人,通常還伴有顱內動脈和心臟冠狀動脈硬化、下肢動脈硬化,並有相應症狀出現。

這種血管老化的情況往往表現為心腦功能減退,嚴重者可能會出現腦缺血或腦梗

站立困難 靜脈曲張
靜脈曲張是指由於血液淤滯、靜脈管壁薄弱等因素,導致的靜脈迂曲、擴張。

一般長期從事體力勞動,或因工作需要長時間站立的人易患靜脈曲張。而一旦患上靜脈曲張,站立或行走都會受到影響

胸痛。有不少患者恰恰是肩痛(以左肩、左手臂酸痛最為常見),以為肩周炎發作,其實是冠心病。急性胸痛常見的重要心血管疾病主要包括心絞痛、急性心肌梗死、肺栓塞和主動脈夾層。

呼吸困難。與其他疾病引起的呼吸困難不同,心源性患者在平臥時病情加重,而坐位或立位時減輕,多見於有心臟疾病史及體征的老年人。

暈厥。心源性暈厥與一般的頭暈頭痛不一樣,若在活動時發生暈厥,則要高度懷疑。主要伴隨症狀是面色蒼白、呼吸困難,可能還有短暫的心悸用力過度過猛是較常見的誘因。

水腫。心源性水腫的特點是首先出現於身體下垂部位,比如下肢,特別是腳踝部。長期臥床的患者水腫首先出現於骶部。

打鼾。研究發現,長期打鼾的人罹患心臟病和中風的人數要比不打鼾和偶爾打鼾的人高出數倍。

01喝夠水。早上6~9點是心腦血管疾病突發的高峰期。因此,心腦血管疾病患者及高危人群晨起後要及時補水,建議喝100毫升左右的溫白開水。

02吃得佳。建議生活中注意飲食平衡,多吃果蔬。可以常吃些天然的化栓食物黑木耳、生薑、大蒜、洋蔥、綠茶等。

還可以多吃冬瓜、小白菜、海帶、番茄等富含維生素的食物,有助清理血管中的垃圾,降低血液黏稠度,避免血管腔狹窄,預防血栓形成。

03穩血壓。血壓突然升高或降低,都會直接導致血栓形成和脫落。高血壓患者要穩定血壓,不要突然停藥或擅自增減藥量。
04不熬夜。熬夜容易打亂生物鐘,使機體分泌過多的腎上腺素和去甲腎上腺素,從而使血流減慢、黏稠度增加。建議規律作息,每晚11點前睡覺。

05少煙酒。研究發現,吸煙酗酒會使血液的黏稠度比正常時升高8倍以上。遠離煙酒是保證血管健康的關鍵。

06心情好。笑能釋放壓力,保護血管內皮,讓血液迴圈更順暢。心情放鬆時,血壓也會相對穩定。

07多走路。運動能增強心功能,達到促進全身血液迴圈的目的。建議每天快走30分鐘,以身體發熱或微微出汗為度。

08三動作。長時間伏案工作,下肢血液迴圈會變差,日常上班族可多做三個動作。
動作1:踮腳。將腳跟抬起,用腳尖支撐身體,約2秒後落下腳跟,站穩後繼續將腳跟抬起,反復進行。每天做3次,每次5分鐘。

動作2:繃腳尖。勾起腳尖,盡力使腳尖朝向自己,至最大位置時保持5~10秒,再慢慢放下。繃起腳尖,盡力使腳尖朝下,至最大位置時保持5~10秒,再慢慢放下。兩個動作反復進行,在不引起疼痛的前提下不限次數。

動作3:轉手腕。上身正直,兩手先側平舉,再慢慢立腕,可以是掌形,也可以是拳形,雙腕同時由內向外轉100下,再由外往內轉100下,動作要緩慢。

 

日本納豆激酶協會推薦產品

納豆激酶活性含量2500FU

WeChat 圖片_20210309172327.jpg

【產品資訊】

 

產品功效:

• 溶解血栓

• 降低血粘度,改善血液迴圈

• 屬性溫和,平穩血壓

• 軟化及增加血管彈性

• 抑制血小板凝結

原料:

納豆菌培養萃取液,大豆磷脂等。

產地:

日本。 

規格:

30粒/盒,GMP認證,JNKA認證。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐後就寢前用水沖服。 

保存:

避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥處保存。

注意事項:

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。