kanwagen_LOGO汉和源logo

漢和源(香港)

 00852-37055688
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



40歲來臨前,給你4點建議

時間:2021年03月29日 09:30發佈人:閱讀量:28次

我已經過了40,仿佛一瞬間的事,人生已經步入下半場。

除了百感交集,作為過來人,也想給年輕的你提幾點建議,全是實話,希望對迷茫的你,有點啟發。

WeChat 圖片_20210325163710.jpg

多賺點錢

這麼說可能很俗,但是錢真的很重要,這點我不避諱。

縱觀我身邊的人,很多悲劇幾乎毫不例外和缺錢有關。

人到中年,你就知道要花錢的地方有多少,這不僅關乎生活品質,更關乎你是否擁有一顆豁達的心。

當別人家的小孩,出國擴展閱歷,上興趣班,你卻囊中羞澀,只能叮囑孩子要好好學習,爭取改變命運。

當老婆的衣服都來自各種地攤或者淘寶山寨,想要一套正宗的化妝品,都力不從心時,你只能寬慰她一切都會好起來的。

這種場景下,你的心情真能豁達?

你可能會說,何必攀比呢?

其實還真不是這樣,讓家人過得好,是一種能力,到了中年,你還不具備時,天天都會自我審判,那種苦痛才是真正要命的。

所以,請放下一切扯淡的事,把精力聚焦在讓自己富有這件事上,而且你必須承認一個真相:

大多數人都不可能脫離物質談幸福。

卡上有了足夠的餘額,你才能在一個晴朗的午後,坐在星巴克遮陽傘下,心平氣和地讀一本枯燥的書......

而這一切,毫無疑問都是有成本的。

處好夫妻關係

我不是撒狗糧,而是到了中年你就會明白,愛人就是最後的港灣。

當你涉世多年,定會見到很多醜惡嘴臉,經歷太多人心叵測,品嘗種種爾虞我詐。

你會發現,幾乎無處訴說這種蒼涼和無奈,願意坐下來安靜聽你訴說,又能理解這種訴說的,只有你的愛人。

從某種層面上講,所謂夫妻,不僅僅是一種契約,一種身份,一種愛情的皈依,一種家庭的組建,更是一種共生關係。

所以,人到中年,最大的不幸就是婚姻的不幸,你混了大半輩子,竟然連一個願意聽你真心話的人都留不住,還有什麼比這更悲哀的呢?

因此,無論你年齡幾何,都要學會經營自己的婚姻,是經營,而不是簡單的活著。

那意味著,要經常澆水、施肥、除草,雖然略有瑣碎,但是,當你進入人生下半場,你就能感受到巨大的回報。

多抱抱孩子

從一個毛頭小夥,過渡到一個父親,我花了很長時間來適應。

 

太太生產那天,當護士抱出一個小怪物,讓我抱抱時,我的第一反應竟是躲開。

因為那時的我,還沒做好當爹的準備。

那小怪物也很難纏,整夜整夜地哭個不停,不能離開父母的懷抱。

而我則煩的一比,甚至訓練他不哭才抱的條件反射,最後他幾乎哭的暈死過去。

但是孩子他媽,卻始終是一種懷柔政策,毫無抵抗地回應“抱抱”需求。

而且,她最終用一句話說服了我:

孩子很快會長大,到時你想抱,他也不會讓你抱了。

是呀,不就抱抱嘛,多大點事兒啊,於是我也開始經常抱抱。

直到前兩天,兒子已經11歲了,在樓下遇到他放學回來,想給他一個常規擁抱。

然而,他緊張地指了指身邊的同學,很輕巧地躲開,正如我第一次見他時的反應。

終於太太的說法靈驗了,沒想到這一天這麼快就來了。

不過還好,我已經擁有了很多關於“抱抱”的回憶,也為這一天的來臨做好了準備。

吳曉波曾講過一個企業家朋友的故事,2001年的時候,他把企業賣給了外國人,套現十幾億人民幣。

那時候手上有十多億現金的中國人,沒幾個。

所以他算一個特成功的人。

有一年吳曉波和那企業家去美國旅行,過海關時,前面一個美國人抱起自己的小孩給入境官看,看到這一幕時,那個企業家突然間淚流滿面。

他對吳曉波說,自己有兩個孩子,但卻想不起來他們在五六歲時,長什麼樣了,因為他從來沒有抱過他們。

男人是理性的動物,尤其是年輕時的我們,喜歡剛烈,排斥柔情,多數人對“抱抱”天生無感。

我卻想奉勸你,有時間就多抱抱孩子,畢竟那承載著一段特殊的日子,一旦錯過,只會留下無法填補的空白。

健康永遠是最重要的東西,沒有之一

講個故事:

2014年5月份的某一天上午,這個男人整個上午都沒有不舒服的樣子

下午突然感覺頭暈,身體非常的不舒服。

他強忍著、拖著那不舒服的身體回到新房子跟前,在樓梯上面坐著。

心裡想:“只要休息一下就沒事了。“

這個男人不知道此時的他,生命隨時可能會結束。

一個鄰居碰巧路過看到他,只是男人沒有給這個鄰居打招呼。

這個男人的鄰居就感覺不對勁。

平日裡這個男人看見了是一定會熱情的打招呼的,接著鄰居喊了他幾聲,沒有任何回應。

然後立即找車送到醫院,並及時通知了他的家人。

在送去醫院的路上男人的家人不停的呼喊著他,告訴他一定要挺住啊。

雖然第一時間送到醫院,得到了及時的搶救。可沒那麼簡單,緊接著就給送到了重症監護室(ICU)。

我有親身去ICU這個地方的切身體驗,被送到這個地方的那可能就是被判了死刑一樣或者說病情可能危及生命。但相信我,希望還是會存在的。

就是這個地方非常的費錢。據我所知一天的治療費用最少上千元,甚至可以迅速榨幹一個家庭的積蓄。想想吧,什麼樣的家庭可以承受的住如此的治療費用。

我在ICU門外聽到這樣一個事情,那個人為了搶救自己的丈夫,把家裡的房子等一切可以變現的東西都賣掉了,最後的結果是你把人拉走吧。

也就是這個人為了治療自己的丈夫,已經掏空了所以的錢。

只是那結果讓人撕心裂肺。

這個男人在重症監護室已經呆了有4天的時間了,這樣下去這個家庭是無法支付起這個昂貴的治療費用的。

醫生說:“你們帶回去吧,可能不行了”。

經過和醫生,還有這個男人家人的慎重考慮之後決定忍痛給帶回家了。

這個男人的家人始終沒有放棄希望,在家裡經過親人幾個月的細心照料、日夜煎熬,這個男人奇跡般的醒來了。

醫生其實已經給下死亡的結論了的,這個男人能醒過來就是個奇跡。

希望是美好的,也許是人間至善,而美好的事物永不消逝。

這個男人有高血壓,醫生再三叮囑過說:“一定要注意控制血壓,只要感覺不舒服就立即來醫院掛水。”

這個男人也只是敷衍的說知道了,根本就沒有把醫生的話放在心上。

結果就是這個男人因為高血壓引發成了腦出血,要知道腦出血是會致命的病情。

這個男人的想法很簡單就是以為忍一忍就過去了,這個想法是多麼的可怕,可有這種想法的大有人在的。

如果說,決定人生上半場的,是機遇、能力和智力,那麼決定人生下半場的,只剩下一樣東西:那就是健康。

稍不注意,可能有些人卻無法進入下半場......

最後,總結一下吧,人到中年,才知道,最重要的是平衡。
物質、家人、健康......

如同拋向空中的幾個球,你要像個優秀的小丑,爭取不讓一個掉在地上。

加油吧,各位。

小田總研百年活力沙漠人參

WeChat 圖片_20210325163722.jpg

【產品資訊】

◆主要功效

• 抗疲勞

• 提高免疫力

• 改善睡眠

• 保護肝臟,養身佳品

• 抗衰老,緩解更年期症狀

• 預防老年癡呆症

◆ 主要成分

• 純天然「沙漠人參」肉蓯蓉

• 仙茅科「沙羅門人參」

• 紅景天「西藏人參」

•「高麗人參」

• 刺五加「西伯利亞人參」

◆產地

日本

◆服用方法

 每日晚餐後就寢前服用2~4粒,與水一同沖服。

◆保存方法

 避免高溫高濕以及陽光直射處,請在陰涼乾燥的地方保存。

◆注意事項

請參照原料,如有過敏反應,請停止服用。

與體質不合時,請停止服用。

用藥以及住院中的患者,請遵醫囑服用。

因本產品採用天然原料,顆粒內物質的顏色等會發生些許變化,但對品質沒有影響。

請保管在嬰幼兒無法觸及到的地方。