kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



枸杞泡水真的養生嗎?細數 “偽健康”生活方式

时间:2018年10月17日 13:54发布人:阅读量:35次

國慶假期回來,小編的同事帶回來一大包枸杞,說是爸媽非讓他帶著放辦公室泡水喝。爸媽堅持枸杞泡水喝能強身健體,畢竟是一片心意,他當然不能拒絕......

那麼,枸杞泡水真的有父母說得這麼養生嗎?正好今天是重陽節,也是大家熟知的老人節,小編就來和大家說說關於父母養生與健康的那些真相。

這些“偽健康”你和家人都遇到過嗎?

關於養生的那些事兒

養生應該是父母一輩非常熱衷的一件事了,但是那些他們推崇的養生觀一定是正確的嗎?

枸杞泡水真的養生嗎?細數 “偽健康”生活方式

枸杞泡水真的養生?

首先,枸杞確實是種挺有營養的食物,它不僅富含膳食纖維、維生素 A、鐵、硒,還有比較多的蛋白質、鈣、鋅、鉀等等。但枸杞泡水喝,你未必做對了!

用枸杞泡水或者煲湯的時候,只喝湯水其實並不能完全吸收枸杞的營養,所以最好將枸杞也一起吃掉。另外,如果大家想通過枸杞泡水喝來治療疾病、強身健體,那小編只能說,還是不要給枸杞這麼大的“任務”啦,喝枸杞水真的沒有什麼神奇的功效......

吃洋蔥、大蒜、木耳能清血管?

現如今的朋友圈,各類標著“清血管食物”的文章真的是層出不窮,什麼大蒜、木耳、洋蔥、納豆、檸檬生薑......各種都有。但講真,這些食物基本都沒什麼用。因為這些食物中所謂的有效成分大多還都停留在體外實驗和動物實驗階段,對人體是否有“降血脂”的功效都還沒有定論。小編也不鼓勵大家通過只吃素的方式來進行“清血管”,要保持心血管的健康,本就需要均衡飲食,而且食物只是食物,並不能代替藥物起到治療的效果。

血管清道夫——納豆

除了食療,有些保健食品也是可以選擇的。納豆發酵過程中產生的納豆激酶,具有良好的抗血栓、軟化血管的功能。漢和源(香港)公司旗下的產品納豆激酶小田総研の納豆キナーゼDX2500是由日本擁有GMP資格認證的製藥工廠生產,也是由日本納豆激酶協會(JNKA)認證的,每日只需一粒,每粒納豆激酶活性含量2500FU,去除了維他命K2,服用華法林(抗凝血素)的患者也可以安心服用,去除納豆本身帶有的臭味,滿足更多人口味,明膠外殼油脂包裹,只為更好吸收,明膠製成全封閉膠囊外殼,保證不被胃酸腐蝕,可以在小腸中高效吸收,通過慢慢調理,從而使得人體心腦血管達到最佳狀態,日本原產進口,品質有保證。

納豆激酶小田総研の納豆キナーゼDX2500