kanwagen_LOGO漢和源LOGO

漢和源(香港)

 00852-37055688
  /  
撥打電話



  • 陰虛火旺怎麼調理?三種症狀需不同的飲食及中成藥來治!

    陰虛火旺怎麼調理?三種症狀需不同的飲食及中成藥來治!

    時間:2019年01月21日閱讀量:3次

    體內陰虛火旺,總的治療原則是滋陰降火,這就相當於體內的水分不夠,把水分補足了,體內的火氣自然不會產生。   陰虛火旺是一個總的身體狀態,但是身體不同的髒腑不同的部位,可產生陰虛火旺的症狀,各有不同,其中心陰虛,肺陰虛,肝腎陰虛,這幾個方面比較多見。出現陰虛火旺,飲食一定要注意清淡,少吃辛辣煎炸上火之品,注意不要過度操勞,避免煩心,保持充足的睡眠時間。

  • 這就是忙忙碌碌的現代大數男人的健康狀態!

    這就是忙忙碌碌的現代大數男人的健康狀態!

    時間:2019年01月19日閱讀量:6次

    急躁、容易發脾氣、抑鬱、做什麼事都提不起興致,濕氣重、身體困重、頭昏沉、易犯困,早上刷牙噁心、腹脹、返酸、矢氣多,氣血虧虛、疲勞乏力、精力不濟,血脂高、血液粘稠、大肚腩,面色晦暗萎黃、眼袋、鬆弛、比同齡人更容顯老,體內容易生結節、增生、囊腫、腫瘤,…... 有數據顯示,這些問題在30-50歲左右的男人身上尤為明顯。這是因為現代人生活工作壓力大,腦力消耗比較多,思慮過度,導致肝鬱脾虛所致。可以說,肝鬱脾虛已經成為60%以上人的身體狀態了。

  • 有種食物可以讓你長壽百歲,它隨處可見,卻一直被你忽視!

    有種食物可以讓你長壽百歲,它隨處可見,卻一直被你忽視!

    時間:2019年01月17日閱讀量:12次

    假如告訴你有種食物可以讓你長壽百歲,它隨處可見,卻一直被你忽視,你是否感興趣呢? 它能減少心髒病發、中風及第二型糖尿病,還能讓你的體重、血壓、膽固醇數字都較低,更重要的是,它很便宜、超市裡隨處可得。

  • 知否?知否?天寒地凍護“血管”

    知否?知否?天寒地凍護“血管”

    時間:2019年01月16日閱讀量:16次

    臨床數據顯示,天冷季節是心腦血管疾病爆發的集中時間段,很多老年人因此而出現意外乃至死亡的幾率也大大增加,這都源於血液垃圾瘀堵,醫學術語即血栓,血栓就像是游走於血管內的定時炸彈,隨時都會堵塞血管,導致血液循環障礙,堵在一些關鍵部位就會引起致命危險。而且現如今,血栓瘀堵已經越來越年輕化,普遍化,瘀堵範圍越來越廣,給健康帶來極大威脅。

  • 果糖是如何引起肥胖,從而導致肥胖加速肝臟老化,造成肝損傷呢?

    果糖是如何引起肥胖,從而導致肥胖加速肝臟老化,造成肝損傷呢?

    時間:2019年01月15日閱讀量:13次

    曾經有人說過:攝入糖會產生類似使用可卡因的效應,比如改變情緒,可能是通過其產生獎勵和愉悅感覺的能力,導致人們喜歡吃糖。 肥胖與大量健康問題相關,包括胰島素耐受性、癌症等,現在,研究人員揭示了其中的可能原因。您的大部分組織和器官會以相同的速度衰老,而某些因素會導致衰老加速。 如此一來,您的實際年齡可能要大於您的生理年齡,或者某些器官的衰老速度要快於其他器官,這個衡量指標被稱為“表觀遺傳學年齡”(epigenetic age)。然而導致表觀遺傳學衰老加快的其中一個因素就是肥胖,尤其是肝臟中的脂肪。

  • 血糖多高才算得了糖尿病?另附上這份飲食指南希望可以幫到你!

    血糖多高才算得了糖尿病?另附上這份飲食指南希望可以幫到你!

    時間:2019年01月14日閱讀量:18次

     說起糖尿病可能大家都不會陌生,身邊或者周圍的圈子裡總歸有人有此症狀,那麼血糖多高才算得了糖尿病呢?   其實確認是否得了糖尿病並不難,空腹血糖大於或等於7.0毫摩爾/升,和/或餐後兩小時血糖大於或等於11.1毫摩爾/升,反複查三次如果仍舊超標,那麼基本可以確定了。